Calamari ripieni di patate con pomodorini e melanzane
ma che colpa ho se al sabato la torta è d’obbligo perchè ho sempre gente a cena?
CALAMARI RIPIENI DI PATATE CON MELANZANE E POMODORINI:
3 calamari medi
1 patata
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di peperoncino
1 melanzana
10 pomodorini
vino bianco
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di pangrattato
scorza di limone grattugiata
olio extravergine
sale
lavare, staccare i tentacoli dai calamari e togliere la pelle, occhi e becco,
tritare finemente i tentacoli e tenere da parte,
lavare, sbucciare la patata e tagliarla a dadini molto piccoli,
versare un po’ di olio in una padella e mettere l’aglio a rosolare, aggiungere i dadini di patate e cuocerli fino a che sono morbidi,
aggiungere i tentacoli e un pizzico di peperoncino, sfumare col vino bianco e cuocerli per circa 5 minuti,
togliere l’aglio, schiacciare con una forchetta le patate, aggiungere il pangrattato e un po’ di scorza di limone grattugiata e farcire con questo composto le sacche dei calamari facendo attenzione a non riempirli troppo per non rischiare che si rompano in cottura,
lavare e tagliare a dadini la melanzana, tagliare i pomodorini a metà,
in una casseruola che possa andare in forno versare un giro di olio e rosolarvi l’altro spicchio d’aglio,
unire la melanzana e cuocere per 10 minuti,
aggiungere i pomodorini, un rametto di prezzemolo, 3-4 foglie di basilico e i totani, trasferire in forno e cuocere fino a che i totani sono teneri, io li ho cotti per circa 20 minuti ma i miei erano piccoli,
togliere le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio e spolverarli con altra scorza di limone grattugiata prima di servirli.
6 commenti
Ale
che bella idea!!!
cucchiaioepentolone
grazie, mi piacciono le ricette gustose ma poco impegnative e credo che questa sia proprio così.
consuelo tognetti
Incantevole ricetta 🙂 hai saputo farmi venire l'acquolina anche senza il tuo dolcetto ^_*
cucchiaioepentolone
grazie, io amo tutto quello che si può riempire, dalla pasta alla carne al pesce.
Chiara Picoco
ecco, brava! Le torte cmq puoi continuare a postarle, basta che me ne fai recapitare una fetta. Tutto chiaro?
In ogni caso, amo i calamari e di più le melanzane, quindi il piatto "non zuccheroso" mi piace moltissimo,
cucchiaioepentolone
ti ho dato la soluzione, un giretto a Parma e ti faccio anche tre torte!