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Arrotolato di pesce

prima di tutto fatemi dire una cosa, sono immensamente dispiaciuta di essere così latitante sul blog, non per un mio interesse personale, ma soprattutto perchè non riesco mai a rispondere ai vostri commenti cme meritate, e non riesco a venirvi a trovare io sui vostri…come meritate !!!

ma si sa, quando si hanno anziani che si ammalano, ti chiamano 30 volte al giorno anche per un dolorino all’alluce sinistro, cadono da una scala per cambiare una lampadina…si, l’ultima che ha fatto mia madre, la signora è un’arzilla vecchietta di 83 anni che si crede una trentenne e fa delle cose a dir poco scriteriate…………
….bè, capitemi e perdonatemi!!!
pero’ gli aggiornamenti li vedo, eh, di corsa ma li vedo eccome !!!!!!!

allora, oggi qui a parma è la festa del patrono e siamo a casa ad oziare e approfitto per lasciarvi due ricettine leggere e gustose a base di pesce.
facili, veloci per cui comodissime per questi giorni di telefono-dottore-ricette-prenotazioni di visite mediche ecc…ecc…………senza contare i chili rimasti addosso dalle feste da smaltire….no, non ve lo dico neanche sotto tortura quanti…..nooOOO…ho detto di no!!!!!!

questa ricetta è stata ispirata da un’altra che ho visto sull’album di babagia su alfemminile, lei ha usato il tonno e un ripieno più robusto, io invece ho usato dei filetti di cernia e una farcia più leggera e profumata agli agrumi…..

involtini di cernia agli agrumi quindi……..

3 grossi filetti di pesce (a vostra scelta, l’importante che abbiano una polpa compatta)
2 manciate di pangrattato
2 manciate di pecorino o parmigiano
scorza grattugiata di mezzo limone
scorza grattugiata di mezzo mandarino
poco zenzero fresco grattugiato
prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio (anche meno come ho fatto io)
latte
olio,sale

per la salsa
1 scatola di pelati a filetti
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio,sale

battere i filetti fra due fogli di pellicola per appiattirli bene,preparare la farcia bagnando il pane col latte e aggiungere il resto degli ingredienti, amalgamare con l’olio e lasciare riposare,
nel frattempo preparare la salsa facendo soffriggere interi nell’olio l’aglio e lo scalogno, aggiungere i filetti di pelati, aggiustare di sale e fare addensare leggermente,
preparare gli involtini, legarli con lo spago e adagiarli nella salsa,
cuocere a fuoco basso senza girarli ma coprendoli ogni tanto con una cucchiaiata di salsa,
aggiustare di sale e volendo spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.

 
 
 
 

 

 

 

26 commenti

  • Betty

    Buono il pesce così preparato… segno subito la ricetta!
    Non preoccuparti per la latitanza, ti aspettiamo!
    Dai un bacio alla nonna e dille di stare più attenta 😉
    Baci.

  • manuela e silvia

    Ciao! proprio buona questa ricetta epr il pesce, soprattutto per il mix di agrumi che hai utilizzato negli involtini!
    fantastica anche la torta qui sotto! verza e patate sappiamo che è un duo che funziona, ma è molto originale come l'hai composta!
    un bacione

  • Scarlett:

    ciao bella!!!tranquilla perdonata,perdonata,bellissima la ricetta del pesciolino agli agrumi…l'insalatina poi e' davvero invitante..io la conosco bene ma non l'ho mai messa sopra il salmone quindi …la prossima volta provo cosi'!!!baci

  • sandramilù

    caspiterina alla faccia della semplicità……….veloci si ma gustosissimi!!
    i filetti li rifarò sicuramente!!! E anche il salmone è un'idea speciale da preparare in poco tempo….preziosi consigli e idee..come sempre!!
    Io intanto aspetto anche il filetto di maiale ai carciofi…..che mi ha sfiziato parecchio e lo vorrei proprio rifare!!!

    Grazie zietta!!! Mbciù!!!!!!!…non è uno starnuto ma un bacino!!

  • Mimmi

    Complimenti per le ricettine proprio niente male!!
    Me le segno (anche perché piú sono veloci e piú mi piacciono!!)
    Non ti preoccupare per la latitanza, sei un'assente piú che giustificata 🙂
    Buona serata!

  • cucchiaioepentolone

    ohhh…stasera rispondo una per una, siete troppo carine per fare un ringraziamento globale!
    *betty, grazie, la vecchietta non è la nonna ma mia madre!!!
    *terry,se sono da ristorante è un onore!!
    *tiziana,provali, sono deliziosi!
    *sciopina, più che delicato è profumato,quel poco di aglio dà sostanza alla farcia!
    *manu e silvia,già verza e patate sono sempre una buona abbinata,come pesce e agrumi!
    *scarlett, adesso ti vedo anche io,finalmente!
    *rossella, grazie da parte di mia mamma!
    *marifra, grazie cara, ci sei sempre!
    *asiul, e buono buono davvero!
    *micaela, se la farai sarà un onore!
    *sandrina, tesoro, mettero' la ricetta su alf,contenta?
    *fantasie, dai,10 e lode è trppo, mi accontento di un 8…eheheheh….grazie!!
    *france, che ti sei messa a parlare parmigiano??
    *mimmi, grazie cara, ti rinnovo anche qui i miei complimenti!
    *kiki, se lo provi poi mi fai sapere,ok??
    grazie a tutte di cuore, siete delle sostenitrici super!!!!

  • fiorix

    ciao carissima che bontà il pesce fatto così mi piacciono molto le due ricette di oggi salutari e dietetiche sopratutto..in questo periodo ci vuole anche se ovviamente si cerca di fare la dieta ma non è che il risultato sia ottimale speriamo bene và..:D un bacione a presto!

  • miciovolante

    …….sigh!! Allora sono peggio di una bambina perchè io non avevo idea che si potesse condire così il salmone…. e mi sembra un'ottima idea… Il pesce mi fa molto gola (s-biau) anch e perchè veloce da preparare… Infine il tutto mi sembra molto ben "confezionato" e creativo…. mah!! Si vede che che mi si stanno arruginendo le zampette :-))
    Ciao tesòòòòòòòòòòòòòòò……….

  • cucchiaioepentolone

    *chabba, se non lo trovi tu il pesce fresco !!!
    *federica, se ti piace il pesce provala!!
    *annalisa, con questa farcia il sapore del pesce si confonde!
    *fiorix, a chi lo dici, una fatica a stare senza dolci!!
    *roberta, grazie mille!
    *miciona mia, è la volta buona per provare,no?
    *ale, grazie a te, sono contenta che hai apprezzato!
    *babs, quando vieni a trovarmi è sempre un onore!!
    *alessandra, aggiungo subito un posto!!

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