Arrotolato di pesce
prima di tutto fatemi dire una cosa, sono immensamente dispiaciuta di essere così latitante sul blog, non per un mio interesse personale, ma soprattutto perchè non riesco mai a rispondere ai vostri commenti cme meritate, e non riesco a venirvi a trovare io sui vostri…come meritate !!!
ma si sa, quando si hanno anziani che si ammalano, ti chiamano 30 volte al giorno anche per un dolorino all’alluce sinistro, cadono da una scala per cambiare una lampadina…si, l’ultima che ha fatto mia madre, la signora è un’arzilla vecchietta di 83 anni che si crede una trentenne e fa delle cose a dir poco scriteriate…………
….bè, capitemi e perdonatemi!!!
pero’ gli aggiornamenti li vedo, eh, di corsa ma li vedo eccome !!!!!!!
allora, oggi qui a parma è la festa del patrono e siamo a casa ad oziare e approfitto per lasciarvi due ricettine leggere e gustose a base di pesce.
facili, veloci per cui comodissime per questi giorni di telefono-dottore-ricette-prenotazioni di visite mediche ecc…ecc…………senza contare i chili rimasti addosso dalle feste da smaltire….no, non ve lo dico neanche sotto tortura quanti…..nooOOO…ho detto di no!!!!!!
questa ricetta è stata ispirata da un’altra che ho visto sull’album di babagia su alfemminile, lei ha usato il tonno e un ripieno più robusto, io invece ho usato dei filetti di cernia e una farcia più leggera e profumata agli agrumi…..
involtini di cernia agli agrumi quindi……..
3 grossi filetti di pesce (a vostra scelta, l’importante che abbiano una polpa compatta)
2 manciate di pangrattato
2 manciate di pecorino o parmigiano
scorza grattugiata di mezzo limone
scorza grattugiata di mezzo mandarino
poco zenzero fresco grattugiato
prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio (anche meno come ho fatto io)
latte
olio,sale
per la salsa
1 scatola di pelati a filetti
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio,sale
battere i filetti fra due fogli di pellicola per appiattirli bene,preparare la farcia bagnando il pane col latte e aggiungere il resto degli ingredienti, amalgamare con l’olio e lasciare riposare,
nel frattempo preparare la salsa facendo soffriggere interi nell’olio l’aglio e lo scalogno, aggiungere i filetti di pelati, aggiustare di sale e fare addensare leggermente,
preparare gli involtini, legarli con lo spago e adagiarli nella salsa,
cuocere a fuoco basso senza girarli ma coprendoli ogni tanto con una cucchiaiata di salsa,
aggiustare di sale e volendo spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.
26 commenti
Betty
Buono il pesce così preparato… segno subito la ricetta!
Non preoccuparti per la latitanza, ti aspettiamo!
Dai un bacio alla nonna e dille di stare più attenta 😉
Baci.
crumpetsandco
che buoni, mi ricordano quelli alla palermitana (con pesce spada) che fan in un ristorante…con questo profumo di agrumi delizioso!
bella idea!
ciao
Terry
tiziana
ottimi…io che non amo la carne..
Baci
sciopina
ottimi e poi con gli agrumi deve essere molto delicato!
manuela e silvia
Ciao! proprio buona questa ricetta epr il pesce, soprattutto per il mix di agrumi che hai utilizzato negli involtini!
fantastica anche la torta qui sotto! verza e patate sappiamo che è un duo che funziona, ma è molto originale come l'hai composta!
un bacione
Scarlett:
ciao bella!!!tranquilla perdonata,perdonata,bellissima la ricetta del pesciolino agli agrumi…l'insalatina poi e' davvero invitante..io la conosco bene ma non l'ho mai messa sopra il salmone quindi …la prossima volta provo cosi'!!!baci
rossella
Bellissime queste ricette di pesce leggere e gustose, grazie per le belle idee!! e auguri di pronta guarigione per tua mamma!!!
marifra79
Tesoro niete paura…tranquilla!!!Ricetta fantastica
UN ABBRACCIO
asiul75
Ottima alternativa al solito filetto di pesce triste, triste..
grazie Dauly!!
Micaela
devono essere proprio saporiti!!! copio la tua ricetta
sandramilù
caspiterina alla faccia della semplicità……….veloci si ma gustosissimi!!
i filetti li rifarò sicuramente!!! E anche il salmone è un'idea speciale da preparare in poco tempo….preziosi consigli e idee..come sempre!!
Io intanto aspetto anche il filetto di maiale ai carciofi…..che mi ha sfiziato parecchio e lo vorrei proprio rifare!!!
Grazie zietta!!! Mbciù!!!!!!!…non è uno starnuto ma un bacino!!
fantasie
Che dire? ENtrambe le preparazioni sono da 10 e lode! Occupati della tua mamma senza preoccupazioni, perché per adesso è lei la priorità!
Francesca
Spettaculesss, Dau!!! Che succulenti questi piattini!!!!Vere delissieee!!!!
Franci
Mimmi
Complimenti per le ricettine proprio niente male!!
Me le segno (anche perché piú sono veloci e piú mi piacciono!!)
Non ti preoccupare per la latitanza, sei un'assente piú che giustificata 🙂
Buona serata!
Tomato&Basil
prendo nota di questa ricetta, il pesce mi piace cucinato in questo modo con gli agrumi, gustoso e leggero mmmmm. Grazie.
cucchiaioepentolone
ohhh…stasera rispondo una per una, siete troppo carine per fare un ringraziamento globale!
*betty, grazie, la vecchietta non è la nonna ma mia madre!!!
*terry,se sono da ristorante è un onore!!
*tiziana,provali, sono deliziosi!
*sciopina, più che delicato è profumato,quel poco di aglio dà sostanza alla farcia!
*manu e silvia,già verza e patate sono sempre una buona abbinata,come pesce e agrumi!
*scarlett, adesso ti vedo anche io,finalmente!
*rossella, grazie da parte di mia mamma!
*marifra, grazie cara, ci sei sempre!
*asiul, e buono buono davvero!
*micaela, se la farai sarà un onore!
*sandrina, tesoro, mettero' la ricetta su alf,contenta?
*fantasie, dai,10 e lode è trppo, mi accontento di un 8…eheheheh….grazie!!
*france, che ti sei messa a parlare parmigiano??
*mimmi, grazie cara, ti rinnovo anche qui i miei complimenti!
*kiki, se lo provi poi mi fai sapere,ok??
grazie a tutte di cuore, siete delle sostenitrici super!!!!
chabb
Mi piace l'idea del pesce in quel modo, dovrò trovare dell'ottimo pesce e poi ci provo!!
Brava come sempre zietta bella!!
Federica
adoro il pesce! questa preparazione deve essere super!
annalisa
deliziosi ,mi fanno venire una voglia di pesce che a casa mia non si fà molto perchè a mio marito non piace ….
fiorix
ciao carissima che bontà il pesce fatto così mi piacciono molto le due ricette di oggi salutari e dietetiche sopratutto..in questo periodo ci vuole anche se ovviamente si cerca di fare la dieta ma non è che il risultato sia ottimale speriamo bene và..:D un bacione a presto!
Roberta
ottimo!! 🙂
miciovolante
…….sigh!! Allora sono peggio di una bambina perchè io non avevo idea che si potesse condire così il salmone…. e mi sembra un'ottima idea… Il pesce mi fa molto gola (s-biau) anch e perchè veloce da preparare… Infine il tutto mi sembra molto ben "confezionato" e creativo…. mah!! Si vede che che mi si stanno arruginendo le zampette :-))
Ciao tesòòòòòòòòòòòòòòò……….
Ale
mi piacciono ! grazie
Babs
ciao dauly!!! non male, davvero non male, scatta l'invito vero???? 🙂
Alessandra
Dauly no problem stai serena…..Mamma mia che piatto invitantissimo….sto per fiondarmi a casa tuaaaaa arrivoooo. Un bacione.
cucchiaioepentolone
*chabba, se non lo trovi tu il pesce fresco !!!
*federica, se ti piace il pesce provala!!
*annalisa, con questa farcia il sapore del pesce si confonde!
*fiorix, a chi lo dici, una fatica a stare senza dolci!!
*roberta, grazie mille!
*miciona mia, è la volta buona per provare,no?
*ale, grazie a te, sono contenta che hai apprezzato!
*babs, quando vieni a trovarmi è sempre un onore!!
*alessandra, aggiungo subito un posto!!