da leccarsi i baffi, biscottini e chiacchiere pucciati nel sanguinaccio
domani è l’ultimo giorno di carnevale e della serie anch’io voglio fare le chiacchiere…ma al forno…curiosando di qua e di là sono arrivata da roby di http://ipasticcidiroby.blogspot.com/ e vedo delle chiacchiere bellissime e leggerissime e cosa più importante cotte al forno!!
chiedo a roby se sono secche o belle friabili e lei mi conferma la loro friabilità, ok, allora sono mie!!
oggi mi metto a impastare, tiro fuori quello che serve e qui il primo problema…l’impasto è mollissimo, forse le uova erano troppo grandi,
ok, non mi perdo d’animo e aggiungo un po’ di farina, metto a riposare e preparo tagliere e imperia…….
secondo problema, non c’è verso di tirare la pasta, la infarino ma continua ad appiccicarsi alla macchinetta, dopo aver riempito mooolto faticosamente una teglia inforno e aspetto il risultato prima di continuare con ‘sta faticata!!!
suolette di scarpe!!!!! dure e secche che non vi dico….ma perchè??? roby se ci sei batti un colpo!! ho seguito pari pari la ricetta, andandomi a rivedere la sua foto proprio mi è uscita una cosa completamente diversa….grrrrr!!!!
ma della serie aiutati che il ciel t’aiuta prendo il rimanente impasto e ci faccio dei nodini che sgnacco in forno…o’, quello che sarà sarà, sempre meglio delle suolette saranno!!!
e c’ho avuto ragione!!
sono venuti croccantini di fuori con un interno di giusta morbidezza e nel frattempo un’altra idea si stava facendo strada nella mia testolina….cioccolato…cioccolato…cioccolato……….
nei giorni scorsi ho scoperto leggendo in vari blog il sanguinaccio, questa crema di cioccolato tipica napoletana che in origine veniva fatta usando anche sangue di maiale, e per fortuna adesso riconvertita con solo cioccolato, andate a vedere su http://www.lacucinacoibaffi.com/ o su http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/ , troverete tutti i dettagli!
era mia, cioccolato libidinoso al quale non ho saputo resistere e nel quale pucciare questi simil-biscotti simil-chiacchiere,insomma l’ho fatta!!!!
un po’ modificata rispetto alle due che vi ho segnalato, ma di una bontà da svenimento!
per le chiacchiere:
31 commenti
Scarlett:
ciao bella!!!tu mi fai morire dal ridere..meno male che non ti perdi d'animo..il sanguinaccio e' da leccarsi i baffi,se poi ci affondi dentro anche i tuoi biscottini,ancora piu' goloso…le chiacchere cara' non sempre sono uguali se no perche' si chiamano chiacchere????mica chiaccheriamo tutti allo stesso modo…che dici???baci e buona serata
Alice4161
Dau dai sono bellissime e buonissime lo stesso…il sanguinaccio è da leccarsi i baffi..lo sai che non l'ho mai fatto!!??
bacioni e bravissima come sempre
Manuela
Ma pensa!! Io credevo che il sanguinaccio fosse tutt'altra cosa!! La tua ricetta mi ha lasciato… a bocca aperta!! Bravissima!! Bacioni.
Ale
quando il risultato è questo …. sbaglierei volentieri !
Federica
noooo che meraviglia!!!! favolose!!!
Federica
Sei davvero un portento di simpatia! Hai detto che le chiacchiere son suolette ma guarda, una suoletta ora mi ci starebbe proprio bene!!! Il sanguinaccio…il nome mi fa un po' effetto ma…diventa tutt'altro a leggere cioccolato cioccolato cioccolato!!! bbbbbbono ^_^
un abbraccio
Lauradv
Sììììì l'hai fatto!!! Hai sentito che bontà? Un bacio Lauradv
chabb
Che meraviglia Dauly, da sballo!!!
asiul75
ciao Dauly, sei sempre bravissima!
un bacio
Luisa
marifra79
Cosa darei per pucciare anch'io!!!!!BRAVISSIMA!
UN ABBRACCIO
Clementina
Mai provato il sanguinaccio, sembra ottimo. Brava Clementina
cucchiaioepentolone
grazie ragazze, stasera ho fatto la brava e ho cercato di venire a commentare tutti i vostri aggiornamenti, è dalle 9 che sto guardando un piatto più goloso dell'altro!! siete bravissime e come sempre gentilissime, ah ragazze, il sangunaccio è uno sballo!!!!!
Lady Boheme
Ciao tesoro, complimenti per queste meravigliose delizie! Sei troppo brava. Un bacio e grazie della visita
lafamevienmangiando
e lecchiamoceli questi baffi!!!!immagino(purtroppo…vorrei averli sotto i denti!!)la bonta' di queste prelibatezze….bravissima!!!bacibaciotti….
Maurina
Sei inarrestabile e piena di energia vedo … sforni dolcetti e cose buonissime tutti i giorni! I miei complimenti …
accantoalcamino
Mi hai spaventata!! Pensavo al "sanguinaccio"…si, proprio quello!! Meno male… questo si che si può fare!
Pulisciti i baffi!
manuela e silvia
Ehi..ma questo si che è un modo goloso di mangiarli! da provare!
baci baci
luna
meraviglia delle meraviglie!!! Bravaaaaaaaaaaaaaa!!!
Daniela
Davvero una ricettina da leccarsi i baffi, voglio provarla anch'io.
Ciao Daniela.
cucchiaioepentolone
ragazze, sul forum dove scrivo si sono allarmate tutte alla parola "sanguinaccio"!!!! qui da noi il sanguinaccio era una salsiccia a base di sangue e cipolle…abominevole!!! vogliamo mettere questo???? grazie a tutte belle bimbe mie!!
Manuela
Solo due parole:che delizia!
sandramilù
Uèeeee…cos'è sta roba meravigliosa pucciata in quella bevanda divinamente cioccolatosa??? Ma a te chi ti ferma??? Sei una macchina da guerra in cucina…..che belle le tue battaglie zia dauly!!!
Sarebbe fantastico essere un tuo soldato!!!!!
Smakkete!!!
cucchiaioepentolone
*manu, hai centrato il senso!!!!! ahahah!!!
*sandrina, ma come ti vengono questi commenti!!! quanto mi fai ridere!!! super smakkete!
mariolina48
…ma ve le inventate proprio tutte, pur di mangiare buono!!!!!
Deve essere proprio buonissimo!!! Non lo conosco!!!!
Un abbraccio!
Mariolina
Babs
ciao dauly
finchè non ho finito di leggere ho temuto il peggio…. con un titolo simile ho immaginato qualcosa di antico e brrr non ci voglio pensare.
ma mi hai presa in giro!
il tuo è un sanguinaccio buonissimo 🙂
cucchiaioepentolone
*mariolina, tesoro grazie per la visita, sopratutto con l'imminenza del ricovero, ma tutto andrà benissimo!!!
*babs, eheheh…pensa a come era fino a pochi anni fa e si…brrr, rabbrividiamo insieme!!
miciovolante
Daulaaaaaaaaaaa……….e famose sto scambio và….. io ti do le mie e tu mi dai le tue….. Non so se ti conviene lo scambio ma…….. :-))
miaooooooooooo
Anna Luisa e Fabio
Bellissima l'idea di fare dei nodini!!! ^_^
Hai ragione, il nome sanguinaccio terrorizza tutti…prima di provarlo 😉
Un abbraccio
Anna Luisa
terry
Mamma …ste visioni mi alzano la glicemia solo a vederle…godurie su godurie!!! tentatrice!!!
Anonimo
lo devo fare lo devo fare, troppo cioccolatoso, troppoooooooooooooo, sei stata bravissima a fare un dolce che non è comunque della tua zona, è un modo per fare conoscere i buoni piatti delle nostre regioni, compliments, ELY
cucchiaioepentolone
*micio, mi conviene mi conviene…adoro la cucina del sud!!..ma di che scambio parli pero'..ihihih……
*anna e fabio, grazie della visita, si, ho seminato il panico!!
*terry, pensa a me che sono 3 giorni che mi bevo cioccolata, aiuto, sono a rischio diabete!!
*ely, mi piace molto provare cose che non conosco e poi amo di più la cucina del centro-sud della mia, sono una traditrice delle mie origini!