primi,  risotti

riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti

uhh, che titolo serio questa volta!!
si, solo il titolo pero’, perchè adesso vi faccio ridere con una cosa mooolto molto privata !!
non che voglia parlarvi ancora del contest di imma, ormai lo hanno detto anche alla cnn, ma sapete benissimo il merito a chi è andato, giusto?
esatto…a lui, a quella parte dove non batte mai il sole, quello che le brasiliane hanno alto e sodo, quello che si prende i meriti delle botte di…fortuna !!

ecco, e a me proprio LI’ mi doveva venire un herpes !!!!!
ma dico io, per un’abbonamento a una rivista ?? ti ho ringraziato, non mi sono presa nessun merito e tu, traditore maledetto ti comporti così??

ok, dopo questa informazione della quale ho la vaga impressione potevate stare senza, passo alla ricetta di questo stupendo riso freddo !

300g di riso venere
200g di polipo, pesato già cotto
150g di gamberi, pesati già cotti
6 zucchine novelle
2 carote
1 limone
curry
zenzero
sale
olio
vino bianco
basilico
alloro

lessare il polipo, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, spellarlo e tagliarlo a tocchetti.
pulire i gamberi (se volete usate anche i surgelati) e lessarli in acqua aromatizzata con 1 bicchiere di vino bianco e2 foglie di alloro,
scolarli e tagliarli a tocchetti.
lavare e spuntare carote e zucchine e tagliarle a dadini piccoli e tenere da parte,
lessare il riso in acqua salata almeno per 30 minuti o a seconda di quanto scritto sulla confezione,
scolare e raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda,
in una padella mettere l’olio, lo zenzero in polvere, il curry e il pesce,
rosolare molto velocemente e fare intiepidire,
in una ciotola mettere il sale e scioglierlo con il succo del limone, aggiungere olio a sufficenza per condire il riso e abbondante basilico tritato, emulsionare bene e versare sul riso unendo le verdure e il pesce, mescolare bene e lasciare insaporire al fresco almeno per un paio d’ore.

buono, fresco e leggero, credo uno dei migliori che abbia mai sperimentato!
io adoro le insalate di pasta, farro, riso e per tutta l’estate prendono il posto delle creme, vellutate e zuppe che adoro altrettanto preparare d’inverno.

 
 
 
 
 

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