riso venere con polipo, gamberi e verdure croccanti
uhh, che titolo serio questa volta!!
si, solo il titolo pero’, perchè adesso vi faccio ridere con una cosa mooolto molto privata !!
non che voglia parlarvi ancora del contest di imma, ormai lo hanno detto anche alla cnn, ma sapete benissimo il merito a chi è andato, giusto?
esatto…a lui, a quella parte dove non batte mai il sole, quello che le brasiliane hanno alto e sodo, quello che si prende i meriti delle botte di…fortuna !!
ecco, e a me proprio LI’ mi doveva venire un herpes !!!!!
ma dico io, per un’abbonamento a una rivista ?? ti ho ringraziato, non mi sono presa nessun merito e tu, traditore maledetto ti comporti così??
ok, dopo questa informazione della quale ho la vaga impressione potevate stare senza, passo alla ricetta di questo stupendo riso freddo !
300g di riso venere
200g di polipo, pesato già cotto
150g di gamberi, pesati già cotti
6 zucchine novelle
2 carote
1 limone
curry
zenzero
sale
olio
vino bianco
basilico
alloro
lessare il polipo, lasciarlo raffreddare nella sua acqua, spellarlo e tagliarlo a tocchetti.
pulire i gamberi (se volete usate anche i surgelati) e lessarli in acqua aromatizzata con 1 bicchiere di vino bianco e2 foglie di alloro,
scolarli e tagliarli a tocchetti.
lavare e spuntare carote e zucchine e tagliarle a dadini piccoli e tenere da parte,
lessare il riso in acqua salata almeno per 30 minuti o a seconda di quanto scritto sulla confezione,
scolare e raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda,
in una padella mettere l’olio, lo zenzero in polvere, il curry e il pesce,
rosolare molto velocemente e fare intiepidire,
in una ciotola mettere il sale e scioglierlo con il succo del limone, aggiungere olio a sufficenza per condire il riso e abbondante basilico tritato, emulsionare bene e versare sul riso unendo le verdure e il pesce, mescolare bene e lasciare insaporire al fresco almeno per un paio d’ore.
buono, fresco e leggero, credo uno dei migliori che abbia mai sperimentato!
io adoro le insalate di pasta, farro, riso e per tutta l’estate prendono il posto delle creme, vellutate e zuppe che adoro altrettanto preparare d’inverno.
53 commenti
Federica
Se ci mettevamo d'accordo non ci riuscivamo! Riso Venere pure io oggi…ma caldo! In insalata non l'ho mai provato ma questo dev'essere proprio BBBBUONOOOOOOOOOOOOOOO!
Certo che quell'herpes è stata una bella botta di C…!!!!!!!!!!!! Originale a 360° =)) =)) =))
Un bacio bella, buon inizio settimana
annaferna
Dauly!
questa ricetta è fantastica per i giorni di calura (ma arriveranno?)…raffinata la presentazione nella foto..bellissima.
Ciao e buon her…..ops…settimana ^___________^
stella
Wow, questo piatto è troppo elegante, quasi quasi è un peccato mangiarlo! Scherzi a parte, io l'ho sentito che lo dicevano anche su BBC world della vincita del tuo contest!
Damiana
Eh si vede che non l'hai ringraziato abbastanza,ora mi raccomando prenditi un pò cura di lui.Intanto stò riso è una meraviglia,la presentazione è fantastica e tu mi diventi sempre più chic!un bacio dolcezza e buona settimana!
Scarlett:
uaooo!!!buonissima,bella prsentazione…cosi' elegante e poi la foto parla da se,immagino ad averla vixcino,sotto i miei occhi…so cosa li farei…gnam gnam brava Dauly e buon inizio di settimana baci
Alem
vabbè.. sorvoliamo!!!! 🙂
Il riso però è spettacolare!!!
W lo zovirax! ;);)
Renza
Leggendo il tuo post mi hai fatto ridere, sei troppo simpatica!!!
Questo riso deve essere una bontà, complimenti!
Ciao e buon inizio di settimana!
arabafelice
Scusa, non ho potuto fare a meno di una risata…e complimenti per la bella ricetta, ho comprato da poco un pacco di riso venere ed ancora non ho avuto modo di provarlo, grazie dell'idea!
Ale
bella ricetta ! ho anche io del riso venere e mi hai dato un bellissimo spunto ! bacio
marifra79
Ciao cara!!!!!Devo proprio comprarlo questo riso venere!!!! Mi hai fatto venire una gran voglia di provarlo!!!!!!!!!Bravissima
Un abbraccio
pagnottella
C******la Dauuu!!! Io soffro d'herpes ma finora ed incorocio le dita, m'è spuntato solo il labialis ed aggiungo il "nasalis".
Però so cosa significa averlo laaaaa, un' amica l'ha preso, porcaccia miseria! Metti il tea tree oil è un'olio asolutamente naturale che rinfresca e regredisce il B*****do!!!)
Un bacione,
Però caspita nonostante il fastidio, che cosine buonissime prepari!
Questo venere è la fine del mondo!
cucchiaioepentolone
ridete ridete, belle amiche che siete!!ahahahah!!
ragazze, se non avete il riso venere, è perfetto anche il basmati, se non avete il basmati va bene anche un arborio…o', è buono il condimento, il riso è un optional! grasssieeee!!!
ah, se foste interessate anche alla cura, sto prendendo le pastiglie di antivirale !!!
accantoalcamino
Splendido questo riso…ha soltanto un problema: dovrai mangiarlo in piedi!! 😉 Bacioni!
Fabiana
sto ancora ridendo e credo che continuerò ancora per un po’… qust’insalata di riso venere è davvero super…
Nel cuore dei sapori
Con il caldo i piatti freddi mi attirano parecchio! Ottima questa tua versione!
Novelinadelorto
Gustosissimo e si davvero elegante…complimenti e me la scrivo…:P…buona giornata e ti mando anche 1 forte abbraccio
Tania
T'è paciuto vincere il contest, ben ti sta! Hihihi scherzo dauly, mi auguro che passi presto!
Si comincia con i piatti freddi, finalmente! Molto bello anche il bicchiere, sono mesi che vorrei comprarlo (io adoro tazze e roba simile), è una piuma ma poi rimando sempre, uff!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
che meraviglia questo riso freddo complimenti!
Pina
Manuela
Ottima ricetta estiva e complimenti per la presentazione!! Bravissima!! Bacioni.
Puffin
Dau!!!!! carissima, mi hai anche fatto ridere….mannaggia agli herpes;)
e poi che soddisfazione vedere questa splendida ricetta nella mia raccoltuccia!!! grande!!!
naturalmente aspetto le altre, ehheeh…non sono mai contenta;)
bacioni e appena posso aggiorno il post con il tuo link:)
cucchiaioepentolone
ciao bimbe belle, un abbraccio grande e un grazie a tutte voi !
*puffin, questa è la prima di una lunga serie, preparati!!
dolci a ...gogo!!!
Dau mi hai fatto morireeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!un eccesso di culo probabilmente:D!!!!va be dai è il giusto compromesso per aver vinto:D…..cmq questo riso venere mi sta facendo impazzire devo trovarlo e presentato cosi è ancora piu gustoso!!!una ricetta davvero speciale!!!!bacioni imma
Danea
Anch'io ho voglia di provare questo riso, dev'essere molto buono!!
Baci.
Max
Eccellente!!! te la copio di sicuro, ciao.
Kiki
mi hai fatto sorridere col tuo racconto, no l'herpes noooooooooooooooooo, la presentazione é da diecielode, il contenuto dev'essere gustosissimo, non ho dubbi! dove hai scovato quel bicchiere? mi piace troppo carino!
Acquolina
mi dispiace! in compenso il tuo riso è perfetto e che bella presentazione!
tepperella
HAHAHAHAHAHAHHAHAHA!! Mi hai fatto morire dal ridere!! bellissimo il riso freddo! me lo segno subito!
Daniela
Ricetta splendida, ottima presentazione. Ciao Daniela.
chabb
tu sei cotta di brutto !!! ihihihihihi
Comunque bravissima, anzi perfetta direi!
nitte
Sto ancora ridendo AIUTOOOOO!!!Certo che hai avuto proprio una botta di C…!!!!ahahahah!!Complimenti per il piatto,non riesco a smettere ahahahah!!Bacioni!!
Antonella-Vera55
bellissima questa presentazione nel bicchiere!!!Mi piace tanto..e anche il suo contenuto ricco di aromi ed ingredienti che stanno così bene insieme!Una felice settimana
silviacianf
ciao cara….questo riso deve essere eccellente….come del resto tutti i uoi piatti…SILVIA
Ti ho meravigliato???? Silviacianf
cucchiaioepentolone
vi arriva il mio abbraccio? lo sentite? ok, forte forte per ringraziarvi tutte/i!!
* silvia, con questa sorpresona mi hai resa ancora più felice! forzaaaa !!!!!
Raffaella
Mamma mia che buono…e poi si presenta benissimo!!! complimenti!!!
Un bacione,
Raffa
Anonimo
daulyyyyyyyyyyyy, un piatto fantastico, appetitoso, fresco e che altro dire da assaggiare subito…..brava… baci ELY
terry
Sei troppo forte Dauly!!!
saran state le voci invidiose che han provocato l'irritazione alla fonte della tua vincita:))
cmq veniamo alla ricettina che mi colpisce al cuore, adoro il riso venere coi gamberi …e l'aggiunta del polpo …wow…ancor meglio!
proveròòòò!!!
cucchiaioepentolone
*raffaella, posso dire che è veramente buono,grazie dei complimenti, a presto!
*ely, ti piace? mi dirai a voce le tue impressioni!
*terry, ma dai, dici che ci puo' essere invidia per una cosa simile? vabbè, fatti loro !!
provalo perchè merita davvero! grazie !
stefy
Ho avuto qualche problemino…e non sò se il mio precedente messaggio ti è arrivato"!!!!!Questa ricetta è buonissima ed è troppo carina l'idea di servirla nei bicchieri……….. bravissima…baci stefy
Gunther
mi piace questa tua ricetta per come hai messo insieme riso,verdure e pesce un piatto completo
deny
Se te lo dice Max che è buono, ci devi credere!!! Adoro il riso e lo mangerei fatto in tutti i modi. Questo mi sembra accellente. Buona notte deny
Lory
Grazie mille per gli auguri ,un abbraccio grande!!
anna e vi
wow,da rifare al volo….
Roberta
sei troppo forte XD
e il tuo riso èn delizioso!! 😀
maetta
uao!!! ottima idea per presentare il riso venere! grazie!
Anonimo
Ciao, una domanda: carote e zucchine a piccoli tocchetti, ok, ma poi li usi a crudo? nella ricetta non è specificato.
Grazie mille e buon pranzo
Anna -Fano
Nicoletta
Che bella questa insalata di riso!!!!!! e' vero elegantissimo!!!!! sai che non ho mai provato il riso venere? com'e'?
dauly sei un mito!!!!!!!
raffy
che delizia, poi fresco, estivo…deliziosoooooooo!!!
cucchiaioepentolone
sbaciotti e grazie a tutte !!
*anna di fano, le verdure crude, belle croccantine !!
malù
Va bè, dai, passerà, però intanto la soddisfazione di aver vinto resta!!! E comunque continui a sfornare dei piatti bellissimi, non ti arrendere ce la farai! Aspetto le tue ricettine…e chissà…magari anche lì….in bocca al lupo!!!
Betty
bellissima la presentazione, bravissima!
e poi è un piatto fresco fresco, che non è poco 😛
baci.
dario
ma che bella ricetta!!!
bravissima!!
e complimenti per la vincita nel contest di Imma!!!
ciaoooo
manuela e silvia
Eh su dai, porta pazienza..alemno lì saranno in pochi a notarlo 😉
che bello questo condimento per il riso venere: tantissimi colori e tutti ingredienti dal sapore delicato e fresco!
baci baci
( parentesiculinaria )
Ciao! Ho visto la tua ricetta nel contest di Puffin. Buonaaaa! Così ho anche scoperto il tuo blog che non conoscevo ;).
A presto.