pasta ripiena,  primi

cjalsons per quanti modi di fare e rifare

 
 
 
 
 
 
 
6 del mese cosa significa? 
significa appuntamento con Anna e Ornella e il loro Quanti modi di fare e rifare, appuntamento che questo mese mi ha fatto conoscere una ricetta buonissima che sulle prime mi ha spiazzato un pò ma che poi con un minimo di buona volontà sono riuscita a realizzare.
non che abbia avuto difficoltà nella realizzazione della ricetta in sè, ma cercando in rete notizie su questi particolarissimi ravioli ho visto che c’è un’infinità di varianti per la farcia e questo sulle prime mi ha un pò preoccupata, e mo’ come li faccio?
 
li faccio a modo mio, prendendo spunti di qua e di là e assemblandoli insieme, il risultato è sto strepitoso!
 
la ricetta è stata proposta da Stefania e la trovate sul suo blog, qui

 

 
questa invece la mia versione che ho cambiato a partire dalla pasta, è impastata con l’acqua come da ricetta originale ma io ho usato un pò di farina integrale e devo dire che è stata un’ottima scelta!
 
 
 
 

 

CJALSONS AROMATICI:
per la pasta:

150gr di farina calibrata per pasta
50gr di farina integrale
olio
acqua q.b.

impastare con un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido ed elastico, lasciarlo riposare almeno 30 minuti.

per la farcia:

4 cucchiai di pane ai cereali grattugiato
4 cucchiai di montasio stagionato grattugiato
1 cucchiaio di mirtilli essiccati
20gr di cioccolato fondente grattugiato
buccia di cedro grattugiata
20gr di pinoli
3 amaretti
erbe aromatiche secche (prezzemolo, salvia, rosmarino)
rum
sale

fare amollare i mirtilli in un bicchierino di rum,
mettere gli ingredienti nel mixer e tritare finemente, unire un goccio del rum usato per i mirtilli e aggiustare di sale.

stendere la pasta e tagliarla con un coppapasta rotondo, riempire con la farcia, chiudere e sigillare con la forchetta,
portare a bollore l’acqua, salarla e calare i cjalsons facendo attenzione di cuocere a fuoco basso perchè il bollore troppo forte non li rompa,
scolarli e condirli con burro fuso, una grattugiata di scorza di cedro e poco montasio grattugiato.

buonissimi!!!

con questa dose ho preparato 30 cjalsons e coi ritagli della pasta ho fatto dei maltagliati, la farcia è precisa per questo numero.

e il mese prossimo faremo questa di Federica, non vi metto la foto, andate a vedere voi che meraviglia e partecipate!

 
 
 

 

45 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.