cjalsons per quanti modi di fare e rifare
CJALSONS AROMATICI:
per la pasta:
150gr di farina calibrata per pasta
50gr di farina integrale
olio
acqua q.b.
impastare con un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido ed elastico, lasciarlo riposare almeno 30 minuti.
per la farcia:
4 cucchiai di pane ai cereali grattugiato
4 cucchiai di montasio stagionato grattugiato
1 cucchiaio di mirtilli essiccati
20gr di cioccolato fondente grattugiato
buccia di cedro grattugiata
20gr di pinoli
3 amaretti
erbe aromatiche secche (prezzemolo, salvia, rosmarino)
rum
sale
fare amollare i mirtilli in un bicchierino di rum,
mettere gli ingredienti nel mixer e tritare finemente, unire un goccio del rum usato per i mirtilli e aggiustare di sale.
stendere la pasta e tagliarla con un coppapasta rotondo, riempire con la farcia, chiudere e sigillare con la forchetta,
portare a bollore l’acqua, salarla e calare i cjalsons facendo attenzione di cuocere a fuoco basso perchè il bollore troppo forte non li rompa,
scolarli e condirli con burro fuso, una grattugiata di scorza di cedro e poco montasio grattugiato.
buonissimi!!!
con questa dose ho preparato 30 cjalsons e coi ritagli della pasta ho fatto dei maltagliati, la farcia è precisa per questo numero.
e il mese prossimo faremo questa di Federica, non vi metto la foto, andate a vedere voi che meraviglia e partecipate!
45 commenti
accantoalcamino
Dauly, bell'idea sostituire la farina, io ho usato quella di kamut che non credevo avesse una simile resa ed elasticità, mirtilli e pinoli? Buono a sapersi 😉 Buona giornata e alla prossima 🙂
cucchiaioepentolone
dici che la farina di kamut si lavora bene? ne ho preso un sacchetto e sono molto titubante su come usarla, comincerò con la pasta allora!
accantoalcamino
Provala, non credevo neanch'io, l'avevo usata per il pane ma (e sul sacchetto c'è scrittola pasta viene ancora più elastica che con quella normale, credo diventerà la mia "pasta/farina", ciao..come sta il micetto?
anna
Torno dopo con calma, ho preso il link
Baci
cucchiaioepentolone
grazie anna!
ornella
Stupendi! Lo avevo intuito già dalla foto che il ripieno mi sarebbe piaciuto un sacco!!! E io bergamotto e tu cedro 🙂 da provare assolutamente! Baci e grazie mille!!
cucchiaioepentolone
grazie!
adesso pranzo e poi comincio il giro, ne ho visti di bellissimi!
stella
Dau anche tu la farina integrale? Ti giuro questo impasto senza uova mi è piaciuto tantissimo, era la prima volta che facevo una pasta ripiena senza uova e non credevo riuscissero così bene! Bacioni
cucchiaioepentolone
per i nostri gusti la pasta senza uova è troppo liscia, ma ogni tanto per stare più leggeri la faccio, accidenti al colesterolo!
Love at first bite!
che ripieno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ottimo !!!!
cucchiaioepentolone
si, somiglia ai tortelli di castagne o di zucca, quell'agrodolce che a me sta cominciando a piacere da matti!
Roby
Ma sai che non ne avevo sentito parlare mai…però adesso che guardo i tuoi ti confesso che mi intrigano!
P.S.Cliccando sul link del blog di Stefania appare quello di Fabiola…credo che ci sia un disguido tecnico.Baci
cucchiaioepentolone
grazie roby, ho corretto!
non li conoscevo neanche io e devo dire che nonostante gli ingredienti un pò "strani" mi sono piaciuti moltissimo!
apelaboriosa
ciao Dauly
sono veramenti molto belli e …serviti in questo piatto azzurro cielo!!!
E' molto bella anche l'idea, oltre della farina integrale integrale, anche dei mirtilli ed amaretti
MAGICA!
A presto le 4 apine
cucchiaioepentolone
grazie! quel piatto azzurro piace tantissimo anche a me, mi dà un bel senso di freschezza!
pranzo e poi passo a trovarvi!
Giada
Il ripieno è davvero originale, complimenti!
cucchiaioepentolone
originale e inventatisimo, come ho scritto nel post ce ne sono talmente tante versioni che ho assemblato un pò di cose e ne è uscito un ripieno particolare e per noi molto buono!
grazie!
Ale
uh mamma che bontà mai vista!
cucchiaioepentolone
ma daaaai, esagerata!!
grazie mille!!
sere
mai sentiti questi ravioli… quante cose devo ancora imparare!!!
cucchiaioepentolone
non li conoscevo neanche io, per fortuna ci sono tante cose da imparare e scoprire, altrimenti sai che noia!
La Gaia Celiaca
e anche questa versione con i mirtilli e il cedro… gnam! una delizia!
Fr@
Quel ripieno con i mirtilli deve essere una bontà.
vickyart
dai! i mirtilli! che idea! devono essere golosissimi! particolari con la farina integrale! ciao cara!
cucchiaioepentolone
grazie ragazze, questo mese è stato proprio all'isegna della fantasia, brave tutte!
La cucina di Esme
un ripieno super goloso…mirtilli…cioccolato…slurp slup…gnam…gnam!
Stefania
una gran farcia, mirtilli e cioccolato sono proprio una bella combinazione; mi fa piacere che questo piatto semplice abbia creato ripieni tanto diversi. complimenti
elenuccia
Cavoli Dauly, un ripieno del genere farebbe capitolare chiunque. Mamma mia sono sicura che me li sognero' questa notte :DD
nanocucina
Sono le 16.38 e io ho fame. ADESSO.
il tuo ripieno mi piace assai, sìsì.
Vale
uao… colpa dei mirtilli se son vagamente rosati quindi… accipicchia che meraviglia
Solema
Ragazze mi volete tutta ciccia (quella c'è già) e brufoli? Anche questi segnati!!
francesca
Caspita questa dei mirtilli mi piace …da il colore giusto a questa pasta…
ciao francesca
blu notte
wow!!!! favolosa davvero!!!!
LaDolceIlaria
OTTIMI!!!bacini
Artù
Ma che bella la variante con la farina integrale e i mirtilli….mi piace molto. Come il tuo blog, che mi era sfuggito….bellissimo!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
Quante belle versioni! Ottmi i tuoi cjalsons!
Un bacione e alla prossima! 🙂
elena
bella l'dea dei mirtilli…ma dove li trovi???? e il cedro, gli amaretti…il montasio chissà che gusto, proprio da assaggiare!!! bacioni!
mm_skg
Ciao Dauly. Molto stuzzicante la tua versione!
stefy
ma sono favolosi……!!!!!!!!!!!!
cucchiaioepentolone
grazie mille a tutte, è stato divertente inventare un ripieno per questa ricetta che non conoscevo assolutamente, averlo fatto in compagnia ancora di più!!
l'albero della carambola
Cara Dauly, savvero stuzzicante la tua versione dei cjalsons, che proprio non conoscevo…e adesso non vedo l'ora di provare! Un saluto caro simo
cucchiaioepentolone
grazie simo!
anna
Eccomi tornata per gustarmi questa versione profumata di tante cose buone: montasio stagionato, cioccolato, cedro, amaretti, ecc.
Quanto vi invidio la possibilità di reperire tutti questi ingredienti.
Buon fine settimana carissima
cucchiaioepentolone
anche a te Anna, grazie!!
fossi un pò più vicina ti spedirei tutto quello che ti serve!
maria
Ma che bella ricetta!! Ciao sono nuova in questo blog, complimenti per le belle ricette!!