Melanzane, cipolle e yogurt
Buongiorno, oggi non vi parlerò di dolci ma di una ricetta scovata fra le amiche di facebook, quelle che cucinano davvero senza stare lì a fare i ricamini e che personalmente adoro.
Devo dire che è passata di mano in mano a parecchie di noi, prova provata della sua bontà e per questo consiglio di metterla fra le cose da fare quanto prima.
Tutto è partito dal profilo di Gloria e durante il tragitto è arrivata anche a me, bando alle ciance e annotate tutto!
Melanzane, cipolle e yogurt
2 melanzane lunghe
2 cipolle
1 cucchiaio di conserva triplo concentrato *
yogurt greco
olio di semi per friggere
olio extravergine d’oliva per il sugo
sale
Lavare le melanzane e tagliarle a fette alte circa un dito,
versare abbondante olio di semi in una casseruola e friggere le melanzane, mettetele poi a scolare su un piatto con carta da cucina,
affettare le cipolle e versarle in una larga padella con l’olio extravergine, quando saranno appassite aggiungere il concentrato* e un bicchiere d’acqua,
quando la salsa comincia a inspessire unire le melanzane e cuocere per 10 minuti,
servire su un vassoio alternando melanzane e cipolle con lo yogurt, volendo aggiungere basilico e menta.
*Note:
Nella ricetta c’è scritto di mettere conserva ma per colpa di un fraintendimento dialettale io ho usato il triplo concentrato che qui da me è spesso denominato conserva.
Ho scoperto invece essere salsa di pomodoro più o meno passata.
Comunque sono venute ugualmente buonissime e come ha avvisato Gloria ci va una montagna di pane!