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Idee per Carnevale, Frittelle alla ricotta

 

Si avvicina Carnevale, a parte che chiacchiere e frittelle varie sono sui banchi del super già da un mese a questa parte, devo dire che a me non piace nessun dolce di questo periodo, forse è una salvezza perchè così evito sia di produrne che comprarne, ma quando lo dico mi guardano tutti straniti come se dicessi che per cena ho mangiato cavallette fritte!
Ecco a proposito di fritto ho provato a fare un esperimento e ho provato a friggere l’impasto delle treccine di ricotta di Montersino, se andava male avrei mangiato una schifezza, se andava bene mi sarei gustata dei deliziosi bocconcini. Per fortuna ne sono usciti dei piccoli bon bon che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro e fermarsi è davvero difficile.
Sono capitolata davanti al dilagare di dolci fritti in tutte le salse? No perchè questo sarà l’ultimo e unico esperimento, felice che siano venute perfette ma a queste frittelle non seguiranno altri dolci di Carnevale, dichiaro chiusa la produzione 😀

 

 

 

Frittelle alla ricotta con impasto di Montersino

Ho adattato le dosi originali facendo 2/3 dell’originale.

250g di ricotta
170g di farina 00
120g di zucchero
6g di lievito per dolci
2g di sale
1 uovo
buccia di limone grattugiata
olio di semi per friggere

 

Sbattere leggermente l’uovo per amalgamare tuorlo e albume, impastare tutti gli ingredienti e 1 cucchiaio dell’uovo sbattuto,
ricavare dall’impasto dei pezzetti grandi come una noce, formare con le mani delle palline perfettamente tonde e sistematele via via su un vassoio,
preparare un piatto con dello zucchero semolato,
mettere in una casseruola abbondante olio di semi, quando arriva a temperatura tuffarvi 5-6 palline alla ricotta,
scolare le frittelle su carta per fritti poi passarle nello zucchero,
proseguire così fino a finire l’impasto.

Buonissime, quasi quasi mi rimangio la parola e le preparo un’altra volta!

 

 

 

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