Cipolline in agrodolce allo sciroppo d’acero e arancia
Questo sarà un post velocissimo tanto quanto è veloce la ricetta!
La legittima proprietaria è Monica, appena le ho viste su Fb mi sono messa subito all’opera e le ho preparate per cena, sarà stato l’uso dello sciroppo d’acero che adoro, sarà la totale fiducia verso questa donna, ma SAPEVO che queste cipolline allo sciroppo d’acero e arancia sarebbero state buonissime, e così è stato!
Senza tante ciance ecco la ricetta…
cipolline in agrodolce allo sciroppo d’acero e arancia
per 4 persone
500 g cipollline borettane già private della buccia
1 arancia non trattata
3 cucchiai sciroppo d’acero
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
sale
Lavare e sbollentare le cipolline borettane per 3’ minuti in acqua bollente leggermente salata,
scolare e trasferire in una padella con un cucchiaio di olio, il peperoncino e il rosmarino,
rosolare a fuoco medio per 5-6 minuti girandole facendo attenzione a non romperle (io scuoto la padella),
aggiungere lo sciroppo d’acero e il succo di mezza arancia, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 10 minuti unendo poca acqua se si dovessero asciugare troppo,
a fine cottura eliminare il rosmarino e il peperoncino e unire la mezza arancia rimanente tagliata a piccoli spicchi, mescolare per farla intridere dal condimento e servire.
Con le stesse dosi e lo stesso procedimento ho provato anche con le carote, buonissime anche queste.
Potete usare delle carote novelle tornite o tagliare quelle più grandi in diagonale, al posto del rosmarino ho messo due rametti di timo fresco.
Che optiate per le cipolline o le carote sono ugualmente due ottimi contorni per accompagnare carni arrosto o salumi.
Siete già ai fornelli? 😉
5 commenti
Fr@
Ricetta segnata. Da provare al più presto!
Dauly
Grazie, poi mi dirai ma sono sicura che ti piaceranno!
Monuca
Son tardona e arrivo solo adesso…❤️Grazie!
Dauly
Ma figurati, grazie a te!
dina
Mmmmmm io adoro le cipolline in agrodolce, confesso che fino ad ora le ho sempre comprate e non ho mai provato a farle in casa però la tua ricetta sembra talmente semplice che penso farò un tentativo. Mi piace anche il fatto che hai usato lo sciroppo d’acero, io lo prendo sempre su sorgentenatura, ma l’ho sempre usato per i pancake o al massimo per qualche ricetta dolce. Grazie mille e complimenti per il blog