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Take Home chocolate cake di OTTOLENGHI

 

Ho ordinato l’ultimo libro di Yotam Ottolenghi dedicato interamente ai dolci, Sweet, e pur non avendolo ancora fra le mani ecco che provo subito una ricetta.
Complice il gruppo su Fb in cui un manipolo di innamorate fan della sua cucina provano le sue ricette e si scambiano opinioni, quasi sempre positivi perchè difficilmente Yotam ne sbaglia una, e quando Elisabetta ha messo foto e ricetta di questa torta grondante cioccolato non potevo non provarla subito.
Non è leggerissima, lo dico subito, gronda burro e zucchero molto di più di quanto sia abituata ad usarne ma per una volta si può fare, caso mai seguiranno un paio di giorni a insalata e pollo alla griglia per smaltire gli eccessi 😉

 

 

 

 

TAKE HOME CHOCOLATE CAKE

di Yotam Ottolenghi

 

250 g. di burro a t.a.
200 g. di cioccolato al 70% spezzettato
1,5 cucchiaini di caffè istantaneo sciolto in 350ml di acqua bollente  (io ne ho messi 2,5)
250 g. zucchero
2 uova grandi leggermente battute
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
240 g. di farina autolievitante
30 g. di cacao
1/4 tsp di sale

Per la ganache:
200g di cioccolato al 70%
200ml di panna fresca
1 cucchiaio di Golden Syrup (io sciroppo d’acero)
1 cucchiaio di burro

Accendere il forno a 170°c,
imburrare una tortiera di 23 cm e foderarla con carta forno,
mettere il burro a pezzetti e il cioccolato in una ciotola resistente al calore e versare il caffè caldo, mescolare finchè non è tutto sciolto e ben amalgamato,
aggiungere lo zucchero, le uova e la vaniglia e mescolare ancora,
setacciare farina, cacao e sale e versare nel mix di cioccolato fuso,
il composto è molto fluido e deve essere così, versare nello stampo e cuocere per 60′, fare prova stecchino,
lasciare raffreddare e togliere dallo stampo,
nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna con lo sciroppo, versare sul cioccolato tritato e mescolare bene fino a che è sciolto, aggiungere il burro, mescolare e lasciare raffreddare prima di versarla sulla torta.

 

Trovate altre ricette di Yotam Ottolenghi nella pagina dedicata, tutte testate e approvate!

 

 

 

3 commenti

    • Dauly

      Grazie Simona, si è in inglese ma con un po’ di pazienza si riesce a tradurre, io mica sono una cima però ci sono i dizionari e il traduttore di google, ce la si fa! 😉

  • Maria

    Buonasera! Quelle ondine che attraversano la copertura hanno un potere ipnotico…Mi chiedevo se la torta si presta a essere tagliata e farcita. Grazie!

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