Gelato furbo alla Nocciolata e croccante salato di noci pecan
Di questo gelato c’è pieno il web, la base è una furbata di Martha Stewart composta da latte condensato e panna montata ai quali aggiungere se si desidera un po’ di liquore, questo favorisce maggior cremosità al gelato, e tutto quanto vi suggerisce la fantasia!
La particolarità di questo gelato è che rimane morbido, qualsiasi cosa aggiungiate non si ghiaccia e basta tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo ed averlo pronto, cremoso, buonissimo. Una gran comodità sia che abbiate ospiti inattesi che per una voglia improvvisa, ahimè, di gelato.
Questo che vi propongo è fatto unendo alla base della Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago e per non farmi mancare niente ho preparato un croccante alle noci pecan leggermente salato.
Una sola parola: fatelo, non ve ne pentirete!
GELATO FURBO ALLA NOCCIOLATA E CROCCANTE SALATO DI NOCI PECAN
200g di latte condensato (in lattina o in tubetto)
100g di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
250ml di panna fresca
2 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato un liquore al rum e cioccolato)
70g di noci pecan
50g di zucchero
sale
Versare lo zucchero in una padella dal fondo spesso ed unirvi subito le noci pecan,
mettere sul fuoco e cuocere fino a che lo zucchero è sciolto e diventato ambrato,
rovesciare su un foglio di carta forno, appiattire con un cucchiaio, salare possibilmente con sale macinato a mulinello e lasciare raffreddare,
montare la panna ben soda,
mescolare in una ciotola il latte condensato, il liquore e la Nocciolata fino ad avere una crema liscia, aggiungere la panna mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla,
versare in una vaschetta da gelato (o un contenitore con coperchio),
tagliare il croccante per ottenere delle briciole grossolane ed unirlo al gelato,
chiudere e riporre in congelatore per almeno 6 ore prima di servire.
11 commenti
Annalisa
Questo gelato ha un aspetto sublime, devo assolutamente provarlo!
Complimenti 😉
Dauly
Se ti fidi della mia parola provalo davvero, certo non è il più dietetico dei gelati ma mica lo mangiamo tutti i giorni no? 😉
Grazie mille!
paola
É vero che ne è pieno il web ma passare da te è sempre molto piavevole anche perché cpnla città di Parma ho un rapporto speciale,un pezzetto del mio cuore va a lei,a te lascio un bacione ed uno speciale ringraziamento per tutte le belle proposte ,che ci regali, buona giornata
Dauly
Grazie! Non sai quanto le tue parole mi abbiano commossa, non esagero, sono proprio commossa perchè a volte mi chiedo chi me lo fa fare a tenere ancora il blog, ecco, tu mi hai dato la risposta.
Grazie ancora, un bacio a te!
Simo
Mamma mia….mi ci tufferei dentro, tanto è invitante!
Che spettacolo…complimenti cara!!!!
Dauly
Simona, fallo e tuffati in triplo carpiato, è buonissimo! Grazie, un bacione.
marina
buonoooo!!! solo a leggere gli ingredienti la panza mi è cresciuta di qualche cm Mi piace assai e mi piace tanto la presenza del croccante salato, le noci pecan le ho viste all’esselunga, spero di trovare la nocciolata. Ti abbraccio
Dauly
Si anche io le prendo all’Esselunga! Se non trovi la Nocciolata, ma la trovi, usa la Nutella 😉
Se a te è cresciuta la panza a leggere pensa a me che ho una vaschetta di ‘sta bomba in freezer!
Grazie, un abbraccio a te.
Pingback:
Pingback:
Pingback: