Cioccolatini all’arancia e alla pera
Fra pochissimi giorni è l’Epifania e immagino che in molte delle vostre case facciano bella mostra tante calze che aspettano di essere riempite di dolcetti, e perchè non fare dei cioccolatini con le nostre mani?
Procuratevi uno stampo carino, io ho utilizzato questo in silicone di Pavoni che mi piace molto in quanto i cioccolatini sono belli grossi, perfetti per accogliere un gustoso ripieno.
Li ho farciti metà con delle arance candite e frullate e il resto con una pera tagliata a piccoli cubetti e fatta cuocere in padella con burro e zucchero, se volete farli per gli adulti ci sta benissimo una spruzzata di grappa 😉
CIOCCOLATINI ALL’ARANCIA E ALLA PERA
PER 14 CIOCCOLATINI
150g di cioccolato fondente
2 fette di arancia candita
1 pera
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna fine
opzionale mezzo bicchierino di grappa o brandy
fondere 2/3 del cioccolato a fiamma bassa su un bagno maria o al microonde, unire il cioccolato restante e mescolare fino a completo scioglimento,
versare una parte del cioccolato nello stampo, farlo ruotare in modo da ricoprire il fondo e i lati poi rovesciarlo su una teglia facendo colare quello in eccesso,
riporre in frigorifero e recuperare il cioccolato colato unendolo al restante
frullare finemente le arance,
lavare e sbucciare la pera, tagliarle a piccoli dadi,
in una padella fondere il burro con lo zucchero, quando comincia a caramellare leggermente unire la pera e farla cuocere per un paio di minuti, se volete sfumarle con il liquore, cuocete fino a che evapora e far raffreddare,
riempire metà delle cavità dei cioccolatini con le arance frullate e l’altra metà con la pera,
fondere nuovamente il cioccolato, aspettare che arrivi a una temperatura di circa 30°c e versarlo sullo stampo ricoprendo i cioccolatini, livellare con una spatola e rimettere in frigorifero a solidificare,
quando il cioccolato si è indurito sformate i cioccolatini e confezionateli come preferite,
naturalmente se avanzano cioccolato e farcitura potete continuare fino a terminarli procedendo come descritto