INSALATA DI FUSILLI MINCIDéLICE
Da lunedì dieta!
Quante volte ci siamo dette questa frase o l’abbiamo sentita dire da qualche amica o familiare?
Come sapete sono alcuni mesi che seguo la dieta iperproteica MinciDélice e come vi ho detto altre volte fra i tanti prodotti fra cui scegliere ci sono anche vari tipi di pasta adatti anche a partire dalla fase 1 della dieta come le penne, i risoni e i capelli d’angelo.
Questi fusilli invece sono indicati per la fase 2, quella in cui si possono reintrodurre carboidrati, frutta e più tipi di ortaggi come le carote, i pomodori e i piselli ed è proprio con questi che ho preparato una fresca insalata estiva che non ha nulla da invidiare alla classica pasta.
Come sempre trovate altre ricette e info nella mia pagina dedicata alla dieta o nella pagina del sito
INSALATA DI FUSILLI MINCIDéLICE:
dosi per una persona tempo di preparazione 15 minuti
tempo di cottura 12 minuti
1 confezione di fusilli MinciDélice per fase 2
1 pomodoro ramato rosso
2 piccole carote
30g di piselli surgelati (o freschi già sgranati)
una decina di capperi
basilico
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di yogurt bianco scremato
scorza di limone grattugiata
Lavare il pomodoro e le carote e tagliarli a piccoli cubetti,
mettere sul fuoco una pentola con circa 1l di acqua, quando bolle salarla e versarvi le carote e i piselli facendoli cuocere per 3 minuti,
scolare le verdure mantenendo l’acqua di cottura, metterle in una ciotola con il pomodoro e i capperi sciacquati ed asciugati,
versare nella pentola i fusilli e cuocerli per il tempo indicato,
nel frattempo preparare un’emulsione mettendo in una tazza il sale, l’olio, lo yogurt, il basilico tritato e una grattata di scorza di limone, sbattere bene con una forchetta,
scolare la pasta e raffreddarla sotto il getto dell’acqua fredda,
unirla nella ciotola con le verdure, condire con l’emulsione allo yogurt e mescolare per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Potete gustarla subito o coprire la ciotola con pellicola e riporla in frigorifero o al fresco per un paio d’ore, questo farà in modo che i sapori possano amalgamarsi meglio.
VALORE ENERGETICO | Per 100 g | Per 50 g | |
---|---|---|---|
Energia | (kJ) | 1447 | 724 |
(kcal) | 341 | 171 | |
Grassi | (g) | 1.9 | 1 |
di cui acidi grassi saturi | (g) | 0.5 | 0.2 |
Glucidi | (g) | 21 | 11 |
di cui zuccheri | (g) | 1.2 | 0.6 |
Fibre alimentari | (g) | 1 | 0.5 |
Proteine | (g) | 60 | 30 |
Sale | (g) | 2.33 | 1.16 |