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Gamberi al curry e crema di piselli

 

 

Posso dire di questa ricetta che è la dimostrazione che con poco si possono preparare piatti buonissimi, un pezzetto di porro, una manciata di piselli, qualche gambero semplicemente scottato in padella e profumato al curry ed ecco che il pranzo o la cena sono praticamente pronti, un secondo light e veloce e perfettamente adatto alla stagione estiva in cui stare ai fornelli non è il massimo della vita.

 

 

Le dosi sono per una persona e per un pasto unico, nel senso che non ho mangiato altro per cui potrebbero anche bastare per due se servite come antipasto o come piatto di mezzo fra primo e secondo. Insomma regolatevi col vostro appetito e la vostra fame!

 

GAMBERI AL CURRY CON CREMA DI PISELLI

10 gamberi
100g di piselli surgelati
un pezzo di porro (5-6cm)
1 cucchiaino di curry
olio extravergine d’oliva
2 foglie di menta
2 foglie di basilico
sale, pepe

lavare e tagliare a fettine il porro, metterlo in una piccola casseruola coi piselli e aggiungere acqua quanto basta a coprirli, cuocere per circa 10 minuti, unire menta e basilico, aggiustare di sale e frullare con un mixer a immersione,
togliere la testa e il carapace ai gamberi lasciando le code, togliere il budello nero e lavarli velocemente,
versare in una padella un giro d’olio e tostarvi il curry per pochi secondi facendo attenzione che non bruci, aggiungere i gamberi e cuocerli per 5 minuti girandoli a metà cottura,
servire la crema di piselli in una ciotola coi gamberi a parte da intingervi.

 

 

 

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