Gamberi speziati al cocco
Sono senza parole per descrivere lo stato di pigrizia in cui sono caduta!
Il blog ne sta risentendo e non poco, non è solo la dieta ma è proprio uno stato mentale che mi sta tenendo lontana da qualsiasi forma “social” e questo mi preoccupa un po’ perchè il blog era rimasto l’ultimo e unico motivo di interesse e di interazione che avevo!
Non so quanto lo porterò avanti, non so se questo sarà solo un momento passeggero, non riesco a dare nessuna valutazione e neanche ho la spinta giusta per fermarmi e capire cosa mi stia succedendo, darò tempo al tempo e poi si vedrà.
Per questi motivi anche le ricette, per quel poco che cucino, sono cose velocissime, ho bandito anche le mie amate torte a strati per dei molto più semplici muffin, che sono apprezzati per carità ma sotto il profilo strettamente personale danno molta meno soddisfazione.
Così è anche per questi gamberi al latte di cocco, so che in rete ce ne sono mille versioni, come ho scritto su FB per evitare che qualche purista storcesse il nasino non hanno la pretesa di essere di nessuna nazionalità precisa, sono miei, sono stati cucinati in 15 minuti con aromi e spezie che avevo in casa e si, posso dirlo, sono strabuoni!
GAMBERI SPEZIATI AL COCCO
200g di gamberoni
200g di latte di cocco (non zuccherato)
1 pezzo di porro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
1cm di radice di zenzero
1 pezzetto di lemongrass
succo di mezzo limone
coriandolo fresco
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
100ml di acqua
sgusciare i gamberoni, togliere il budello, lavarli velocemente e tenerli da parte,
in una padella versare l’olio, unire l’aglio schiacciato, il porro affettato, lo zenzero grattugiato, il curry, la curcuma e il pezzetto di lemongrass,
rosolare 1 minuto quindi aggiungere l’acqua e lasciare stufare a fiamma bassa fino a quando il porro è morbido,
aggiungere il latte di cocco e lasciare cuocere la salsa fino a che comincia ad addensare,
aggiustare di sale, unire i gamberi, spruzzare col mezzo limone spremuto e cuocerli per 2-3 minuti girandoli bene nella salsa,
spegnere il fuoco ed aggiungere 3-4 foglie di coriandolo.
E a proposito di dieta, io continuo senza fatica, chi mi fa mangiare una crema alla nocciola pralinata come questa senza farmi ingrassare?
Andate a vedere sul sito MinciDèlice e vi farete un’idea di come si può dimagrire mangiando 😉
2 commenti
Marta
Sembrano deliziosi 😉
un bacione
http://sogniamore.blogspot.it/
Dauly
grazie marta, devo dire che sono delicati ma allo stesso tempo speziati e saporiti, con del riso basmati sono un’ottimo piatto unico