Minestra di zucca e lenticchie rosse
Se c’è una cosa che mi piace dell’autunno, forse l’unica, è che posso sbizzarrirmi a cucinare la mia amata zucca.
Ne cucino dei quantitativi industriali, spesso ne faccio scorta cuocendola in forno per poi congelarla, l’occasione per usarla la trovo sempre!
Questa è una di quelle, avevo voglia di una bella zuppa, una minestra calda, avvolgente e speziata, avevo delle lenticchie rosse che già a vederle danno allegria, la zucca era in freezer, un po’ di cipolla, qualche spezia e un pugnetto di riso ed ecco pronto il mio pranzo.
MINESTRA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE
100g di lenticchie rosse secche
350g di zucca cotta al forno
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaino di curry
1cm di zenzero fresco
olio extravergine d’oliva
sale
1,5l di brodo vegetale
100g di riso basmati
pulire e affettare finemente la cipolla, metterla a rosolare in un tegame con un filo d’olio, il curry e lo zenzero grattugiato,
quando la cipolla diventa trasparente unire le lenticchie, mescolare per farle insaporire e versare il brodo vegetale,
cuocere per 10 minuti ed aggiungere la zucca precedentemente cotta in forno e tagliata in grossi pezzi,continuare a cuocere per 10 minuti, assaggiare di sale e versare il riso basmati,
cuocere per il tempo indicato sulla confezione e servire ben caldo con un giro di olio a crudo.
il brodo vegetale si fa con cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, lavate e pulite le verdure e cuocetele per 30 minuti, salate il brodo ed usatelo nelle vostre preparazioni,
se non volete farlo usate solo acqua calda, dovrete solo salare un po’ di più la minestra.
5 commenti
Gina
Un piatto avvolgente e profumato!
Perfetto come pranzo di domani appena mio figlio rientra dall’asilo 😛
Dauly
sono contenta che ti sia piaciuta, grazie!
Gina
Questa ricetta mi ha colpita dritta al cuore!
Troppo saporita! Io amo la zucca e non posso dire altro che: La ricetta ha trovato modo di entrare in casa mia e di viverci! Grazie e complimenti 🙂
Se ti va passa a dare un’occhiata al risultato 😉
http://sapori-e-colori.blogspot.de/2015/11/minestra-di-zucca.html
Ti abbraccio forte
zia Consu
Queste minestre sono la mia coccola preferita e la tua mi mette proprio allegria, complimenti!!
Ti auguro una serena settimana <3
Dauly
anche io le amo molto, e dire che sono una pastasciuttara fino al midollo, ma l’inverno mi porta sempre verso queste minestre calde e coccolose.
grazie per i tuoi commenti sempre carini!