ricette veloci,  secondi

Spiedini speziati di coniglio

 

Continuano le ricette veloci e dietetiche. Anche questa come la precedente è gustosamente leggera, la carne di coniglio è magra, priva di colesterolo, e così speziata è diventata saporita, diversa dal solito e se è possibile ancora più morbida e tenera.

Basta che vi dica che l’ho “pensata” domenica poco prima di mezzogiorno mentre guardavo con occhio vago il frigorifero alla ricerca di qualcosa da cucinare che non fosse penalizzante dal punto di vista calorico (che fatica) e ho visto dei filetti di coniglio che avevo comprato giusto il giorno prima, il tempo di metterli a marinare e sono andata a tavola che non erano neanche le 13, riso compreso, facile no?

Il peccato di essere single è quello di non poter guardare negli occhi l’altro e condividere un “mmmhhh” di approvazione, ma vabbè, ho mugulato per conto mio e spero che la vista di questi spiedini vi faccia tanta voglia da volerli provare subito!

 

 

SPIEDINI SPEZIATI DI CONIGLIO

per 4 spiedini

300g di filetti di coniglio
1 cucchiaio di salsa di soja
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino colmo di miele
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di curry
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
lemon grass
succo di mezzo limone
120g di riso basmati per accompagnare

sciogliere il miele nella salsa di soja e l’aceto balsamico,
versare sui filetti di coniglio insieme alle spezie e massaggiare la carne per intriderla bene,
coprire con pellicola e far riposare per circa 30 minuti,
mettere a bollire l’acqua per il riso,
prendere 4 spiedini di legno, scolare la carne dalla marinata e infilare i filetti negli spiedi formando una serpentina,
salare l’acqua e versarvi il riso,
scaldare la griglia e cuocere gli spiedini, basteranno pochi minuti,
scolare il riso e condirlo con parte della marinata,
bagnare gli spiedini con la marinata rimanente e servire.

 

Io ho trovato dei filetti di coniglio già pronti ricavati dalla lombata, si presentano come delle strisce larghe un paio di centimetri e lunghe 15-16 che io ho tagliato a metà prima di metterli a marinare.

 

 

2 commenti

  • SimoCuriosa

    ma che golosi! io cucino spesso il coniglio ma lo faccio arrosto, non ho mai pensato agli spiedini anche perchè è difficile da disossare…ma se lo trovassi in filetto..voglio provare
    è davvero un bellissmo piatto appetitoso!
    buon pomeriggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.