Brownies furbi con 3 ingredienti
Sono tornata dopo un mese di totale assenza non solo dal blog ma anche da tv, facebook, pc, e devo dire che sono stata benissimo!
Per inaugurare il ritorno a casa vi lascio questa ricetta furba, velocissima e semplicissima, dei deliziosi brownies preparati con solo TRE ingredienti. Io li ho fatti parecchie volte anche al mare nei momenti di astinenza da cioccolato, tagliati nei classici quadrotti e conservati in sacchetti da freezer rimangono buoni per giorni.
La ricetta è rimbalzata su facebook e non ne ricordo più la fonte iniziale, come sempre chi la dovesse riconoscere come propria me lo dica e provvederò a citarla*. Ho cambiato solo la crema di nocciole, invece della Nutella ho preferito usare la Nocciolata Rigoni di Asiago.
come vedete nelle foto i primi sono più alti e “tortosi”, questo perchè li ho cotti in una teglia più piccola e li ho serviti con una colata di caramello salato e un ciuffo di panna, mentre i secondi sono più bassi e umidi solamente spolverati di zucchero a velo, perfetti per la colazione o per un tè del pomeriggio.
*trovata la fonte, cercate su Youtube “3 ingredients nutella brownies”. Non vi metto direttamente il link perchè si apre il video in dimensione gigantesca, scusate.
BROWNIES VELOCI CON TRE INGREDIENTI
1 tazza e 1/4 di Nocciolata Rigoni di Asiago
2 uova
1/2 tazza di farina
versare la Nocciolata in una ciotola e mescolarvi le uova fino a che saranno ben incorporate,
aggiungere la farina poca per volta mescolando con una spatola o una frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi,
imburrare e infarinare una teglia quadrata di 20-22cm
versarvi il composto e cuocere a 180°c per 15-20 minuti, fare la prova stecchino,
lasciare raffreddare e tagliare i brownies nella classica forma a quadrotti.
prima di infornare si può cospargere la superficie con lamelle di mandorle o granella di nocciole,
a piacere servirli con panna montata, caramello, una pallina di gelato o semplicemente spolverati di zucchero a velo,
conservarli in un sacchetto da freezer ben chiuso o in una scatola di latta.
16 commenti
Paola
Staccare la spina e allontanarsi dalla tecnologia che quotidianamente prende sempre troppo spazio fa bene e bisognerebbe farlo più spesso 🙂 Mi piacciono molto questi brownies veloci: una bella ricetta per un grande rientro 🙂 Bentornata 🙂
Dauly
hai ragione e solo standone lontani ci si accorge che si vive benissimo anche senza!
grazie e ben ritrovata a te!
Rossella
Decisamente una ricetta veloce con un prodotto finale golossissimo ! complimenti e ben tornata !
Dauly
grazie!
Ale
Non ci credo, sono semplicissimi da fare!!!
Dauly
più facile di così ci sono solo le torte in busta, oibò! 😉
Annalisa
Davvero furba come la definisci tu..la semplicità di passeggi e ingredienti.
È vero, si vive benissimo senza media e tecnologia d ogni genere ma purtroppo ormai ne siamo del tutto acceccati.
a presto!!!!
Dauly
e si, purtroppo se non siamo al pc ci sembra di non vivere.
ma ci si consola con un dolcetto goloso e veloce dai! 😉
raffaella
furbissima e velocissima e direi anche golosissima! insomma da provare 🙂
un abbraccio e ben tornata
Dauly
grazie 😀
zia Consu
Che bello rileggerti e con una ricetta da svenimento 😛
Dauly
grazie cara!
a svenire sono anche le mie cellule adipose se non la smetto di mangiar dolci!! 😛 😀
stefania
Vedo che ti sono piaciuti … allora linkare video su fb serve a qualcosa…. io me li sono pappati con l’accompagnamento più porcoso del mondo: gelato panna nutella e nocciole in granella
Dauly
Stefi, ti ricordi il link del video? così lo aggiungo nel post
Mafi
Ciao! Vorrei preparare questa bontà, credo sia spettacolare. Una domanda…: la quantità di “1 tazza e 1/4” riusciresti a esprimerla in peso? Perchè le tazze sono tante e diverse…
Grazie, molto gentile.
Mafi
Dauly
ciao, scusa se ti rispondo in ritardo.
grosso modo sono 300g ma non porti questo problema perchè se usi la stessa tazza per la crema di nocciole e per la farina le proporzioni restano invariate, 1 tazza (1 cup) contiene circa 240g di prodotto