Insalata di quinoa, zucchine, pomodori e feta
sono matta, si, solo una matta si mette a preparare 15kg di marmellata di prugne! Ancora più matta per il piccolo particolare che io NON mangio marmellata se non in rarissimi casi, magari perchè ho voglia di una colazione diversa, e in più le crostate a base di marmellata credo siano i dolci che meno amo in assoluto!
quindi perchè tanto masochismo? perchè degli amici le hanno raccolte apposta per me e dovevo pur farci qualcosa! a dire il vero oltre che per la marmellata le ho usate anche da mettere sotto alcol, quest’inVerno mangiandole mi ricorderò dell’inFerno che c’è in casa mia in questi giorni, girerò sui 40°c, senza climatizzatore e il sole che batte a picco sulla mia cucina!
bene, tutto questo per presentarvi un piatto fresco, leggero e gustoso che ho preparato giusto per alleviare la sofferenza di questi giorni così torridi, un’insalata di quinoa con verdure e tante erbe aromatiche, davvero buona e una sana alternativa alla solita insalata di riso.
INSALATA DI QUINOA, ZUCCHINE, POMODORI E FETA
1 bicchiere di quinoa
2 zucchine
7-8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
70g di feta
basilico, menta, timo, maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale
mettere sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere la quinoa,
sbucciare l’aglio e rosolarlo nella padella con l’olio,
lavare le zucchine e tagliarle a dadini, metterle in padella e farle cuocere a fiamma vivace fino a che sono cotte ma croccanti, toglierle dal fuoco,
lavare e tagliare in quattro i pomodorini e aggiungerli alle zuccchine insieme alle erbe aromatiche spezzettate e aggiustare di sale,
cuocere la quinoa per 15 minuti, scolarla, intiepidirla sotto il getto di acqua fredda per pochi secondi e versarla nella padella con le verdure,
irrorare con un filo d’olio e saltare il tutto per mescolarlo bene,
aggiungere la feta a dadini, dare un’altra mescolata e servire sia tiepida che fredda
Se non vi piace la feta sostituitela con ricotta dura, con petali di parmigiano o dadini di provola,
le dosi sono per 2 persone con un appetito robusto, ma vedrete che non avanzerà, una forchettata tira l’altra.
2 commenti
zia Consu
La quinoa è per me un ingrediente ancora sconosciuto..la tua insalata invoglia proprio a fare l’assaggio 🙂
Dauly
io l’ho conosciuta da poco, da quando ho quasi eliminato la carne dalla mia dieta e mi piace moltissimo.