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Biscotti inzupposi ai mirtilli e zenzero

 

questo post sarà brevissimo, non ho lo spirito giusto per scrivere, se sono qui è solo perchè devo occupare il tempo per non pensare.

è mancata una persona che nella mia vita e in quella di mio figlio è stata fondamentale, uno zio che è stato tutto, padre, nonno, amico, compagno di tutta la nostra esistenza, sempre presente e pronto a sostenerci e aiutarci.

se n’è andato un pezzo di me, un’altro pezzo di me, rimettere insieme quello che rimane diventa sempre più difficile e non trovare più quella solida roccia alla quale sapevo di potermi aggrappare mi fa sentire ancora una volta indifesa davanti al dolore.

ma ora basta, vi scrivo la ricetta di questi biscotti che si prestano benissimo ad essere inzuppati nel tè o se preferite nel latte, assorbono come piccole spugne e sono davvero buoni.

io ai mirtilli ho aggiunto anche dello zenzero fresco grattugiato ma sono ottimi anche senza.

 

 

 
BISCOTTI DA INZUPPARE AI MIRTILLI E ZENZERO

 

200g di farina 00
70g di zucchero bianco
70g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1 uovo
90g di burro a temperatura ambiente
80g di mirtilli essiccati
zenzero fresco

mescolare la farina, il bicarbonato e il sale,
mettere il burro a pezzetti in una ciotola con lo zucchero e montarli con una frusta,
aggiungere l’uovo e lo zenzero grattugiato ed amalgamarli alla montata di burro e zucchero,
unire la farina mescolando con una spatola ed aggiungere anche i mirtilli,
foderare una placca con carta forno e formare delle palline di impasto grandi come una noce distanziandole per evitare che in cottura si uniscano,
cuocere a 180°c per 10-12 minuti,
sfornarli e farli raffreddare su una gratella, si conservano a lungo in una scatola di latta.

 

 

 

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