dolci,  dolci da colazione,  muffin

Tortine al mascarpone, limone e lamponi

bellini da presentare, veloci da preparare e soprattutto buonissimi!

ecco cosa sono questi muffin che ho voluto cuocere dentro a questi pirottini deliziosi trasformandoli in piccole tortine.

non sono troppo dolci, d’altra parte chi mi segue sa che pur essendo molto golosa non amo troppo l’eccesso di zucchero, e l’asprigno del limone e dei lamponi dà il giusto contrasto a questi dolcetti che ho gustato con un infuso di frutti rossi.

scrivo un post velocissimo quanto la preparazione di questi muffin perchè il 95enne si è rotto il femore e siamo solo in due a fare assistenza, dire che sono stravolta è poco, se al ritorno a casa trovassi qualcuno che nel frattempo mi ha cucinato qualcosa non sarebbe male, e invece sto andando di panini al bar dell’ospedale.
nonostante questo non ho perso un etto dei miei 9 chili in più, ma cosa mi ci vorrà per smaltirli, un martello pneumatico?

 

 

TORTINE AL MASCARPONE, LIMONE E LAMPONI:


100g di farina 00
50g di maizena
80g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
70g di latte
70g di olio di semi
100g di mascarpone
scorza grattugiata di 1 limone
lamponi
un pizzico di sale

accendere il forno e portarlo a 180°c
in una ciotola versare la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone,
in un’altra sbattere le uova con il latte, l’olio e il mascarpone fino ad ottenere una sorta di crema liscia, versare questo composto sulle farine, mescolare brevemente e riempire gli stampini scelti per 3/4,
lavare velocemente i lamponi, asciugarli e metterne un 2 o 3 sopra ogni tortina,
infornare e cuocere per circa 25 minuti, fare la prova stecchino.

come ho detto io li ho mangiati accompagnati da un infuso di frutti rossi, ma anche un semplice tè andrà benissimo.

 

 

13 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.