Ciambella al limone, semi di papavero e mirtilli
Entusiasmo che non è mancato neanche a casa mia, infatti ho preparato la torta per due giorni di fila, sabato e domenica!
CIAMBELLA AL LIMONE, SEMI DI PAPAVERO E MIRTILLI:
200g di farina 00
100g di farina di riso
100g di zucchero
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
2 cucchiai di semi di papavero
2 uova
250g di latte
100g di olio di semi
succo del limone
Fior di frutta ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago
mirtilli freschi
in una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito, il sale, la scorza del limone grattugiata e i semi di papavero,
in un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere il latte, l’olio e il succo di limone,
versare le farine nel composto liquido e mescolare per sciogliere eventuali grumi,
sul fondo della tortiera, per me nelle fossette dello stampo Pavoni, mettere un cucchiaio di Fiordifrutta formando un contorno regolare,
versare l’impasto e cuocere per 40-45 minuti, fare la prova stecchino,
sfornare e farla raffreddare, sformarla e decorarla con i mirtilli freschi.
ottima, leggera e umida, per una sana colazione o una merenda golosa!
16 commenti
Araba Felice
E' veramente bellissimo infatti!!!
cucchiaioepentolone
grazie cara
consuelo tognetti
Si mangia prima con gli occhi e poi con tutti gli altri sensi 🙂
Complimenti cara <3
cucchiaioepentolone
grazie, infatti quando l'ho messo in tavola è salito un ohhhh che bello degno della miglior torta di cake design! 😉
Ale
E' favolosa!!!!
cucchiaioepentolone
grazie!
stella
Io le adoro queste torte semplicissime con yogurt e frutta e semi di papavero 😀
cucchiaioepentolone
e allora dai, corri a farla!
Elena
ma che meraviglia, è bellissima e chissà poi che buona
cucchiaioepentolone
grazie Elena, è una torta semplice e veloce, variando le marmellate la si può cambiare ogni volta che si vuole
Letizia
e’ splendida, complimenti!
Dauly
grazie!
Ketty Valenti
Complimenti Dauli sono dal tel ma si vede gia’che e’un bellissimo blog e che bella tortaper inaugurare il tutto sia la forma che la ricetta,una delizia.
Dauly
grazie cara, sono emozionatissima perchè per me lavorare al computer è una faticaccia, ma la vecchia Dauly è tosta!! 😀
Vanessa
E invece a me non stupisce affatto! Questo dolce ha un aspetto fantastico! Lo voglio provare pari pari! Felice di aver letto del tuo “sdeng”: non ero mai approdata prima d’ora al tuo blog! 😉
Dauly
grazie!!