Polpettine al torrone
una vecchia canzone recitava:
“ma che bontà ma che bontà ma che cos’è questa robina qua?”
saranno salate o saranno dolci?
saranno fritte?
saranno al forno?
quanto mi piacerebbe fare un sondaggio per capire se sono riuscita nell’intento di confondere le idee!
ebbene scopro le carte e svelo il segreto, sono dolci, dolci e scioglievoli, goduria pura!
se nel post precedente ho usato il torrone per una ricetta salata sono tornata al suo utilizzo più naturale e ho mantenuto l’associazione mandorla=amaretto per rotolare le polpettine nella farina di biscotti e dar loro l’aspetto dorato di una vera polpetta fritta o al forno.
la ricetta è di una semplicità disarmante e proprio per questo è da fare, un po’ per tirare uno scherzetto ai vostri ospiti ma soprattutto perchè sono deliziose!
POLPETTINE AL TORRONE :
100g di torrone alla mandorla Sperlari
150g di mascarpone
70g di amaretti
tritare gli amaretti fino ad ottenere una farina
tritare 30g di torrone finemente e i restanti 70g in modo più grossolano, unire il mascarpone, mescolare bene e mettere il composto in frigorifero per un’ora circa.
prendere dal composto un cucchiaino colmo e rotolarlo fra le mani per formare le polpettine, passarle nella farina di amaretti e metterle in un vassoio, riporre in frigorifero e al momento di mangiarle se avranno assorbito un po’ di farina di amaretti ripassarle velocemente in quella che sarà rimasta.
più facile di così non si può fare altro no!?
il composto ottenuto l’ho usato sia per le polpettine che per dei cioccolatini, ma li vedrete la prossima volta!
non dimenticatevi dal 15 al 23 Novembre della Festa del Torrone a Cremona, se siete golose/i non si può perdere, degusterete dolci e torroni e vedrete una splendida città.
11 commenti
Lara
In effetti, il tuo intento e' davvero riuscito! Mi hai confuso, perche' finche' non ho letto tutta la ricetta, avevo dubbi tra dolce e salato, fritto, al forno o boh!!! Buonissima ricetta! Ottima foto! Ottima confusione di idee!! Baci,
cucchiaioepentolone
a volte basta davvero poco per trasformare una ricetta semplicissima in un'idea divertente.
grazie!
Maninpasticcio di Antonella
Appena le ho viste le ho immaginate salate e con un interno filante, ma la paletta da dolce era un buon indizio……Fatto sta che mi sembrano meravigliose e credo proprio che una tira l'altra! Buona serata…….
cucchiaioepentolone
sai che me lo sono detta anch'io? la paletta era un'indizio mannaggia!!
hai ragione anche su un altro punto, una tira l'altra, pericolosissime!
grazie e buona serata anche a te
Raffi
che goduriaaaaaaaaa!! prelibate…
Erica Di Paolo
Acciderboli, non solo dolci…. direi dolcissime ^_^
Chissà che delizia!!!!
elenuccia
Nooooo ma questa ricetta e' geniale!!!! quindi ne fritte ne forno, fantastico, vado al super a comprare il mascarpone e le provo
laura cottiglioni
Mi piacciono le ricette semplici e buone , mi segno anche questa!
TataNora Dellavedova
Urka, la festa del torrone non vorrei perdermela e cercherò di indurre anche il Martirio in tentazione.
Mi ricordo quando il nonno faceva *un salto* a Cremona, sotto Natale, per comprare i torroni più buoni che io abbia mai mangiato.
Queste polpette sono la fine del mondo…e della mia dieta, temo.
Sei la solita meravigliosa ideatrice di tentazioni.
Ti adoro, sallo!
Nora
carmencook
Ma che idea meravigliosa!!!
Complimentoni!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
Daniela Addis
Mi hai stuzzicato la fantasia, quel tanto da invogliarmi a farle al più presto. Ti ho aggiunto tra i blog che seguo. Ti lascio il link del mio blog, spero se ti va, che tu possa passare a trovarmi. A presto.
http://daniwella.blogspot.it/2013/10/soffione-di-ricotta-ricetta-n-1.html