Clafoutis di zucchine
questa è una ricetta di rimedio venuta fuori dopo aver preparato i tranci di coda di rospo che ho postato settimana scorsa.
infatti ho usato le zucchine prive della parte verde e le mandorle rimaste, un po’ di latte, panna, uovo e parmigiano e il clafoutis è pronto, buono e di poca spesa, fatto con quello che c’è in casa,
infatti ho usato le zucchine prive della parte verde e le mandorle rimaste, un po’ di latte, panna, uovo e parmigiano e il clafoutis è pronto, buono e di poca spesa, fatto con quello che c’è in casa,
le dosi sono per due cocottine e anche piuttosto vaghe, il parmigiano è a piacere, se volete potete sostituirlo con altro formaggio da grattugiare, quello che avete in frigorifero, altrimenti che quello che c’è sarebbe?!
CLAFOUTIS DI ZUCCHINE:
per 2 persone:
per 2 persone:
2 zucchine
2 cucchiai di mandorle a lamelle
2 uova
70g di latte
50g di panna
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo, basilico, sale
burro e pangrattato
accendere il forno e portarlo a 180°c,
tagliare a rondelle le zucchine, sbucciare l’aglio e fare rosolare in una padella con una piccola noce di burro, salare e spolverare con basilico e prezzemolo tritati, togliere l’aglio e tenere da parte,
in una boule sbattere l’uovo insieme al latte e la panna, unire il formaggio e aggiustare di sale,
imburrare e spargere di pangrattato due cocottine quadrate di 11cm per lato, dividere le zucchine nelle due cocotte e fare lo stesso col miscuglio di uovo e latte,
cospargere di mandorle a lamelle e cuocere per 20-25 minuti o fino a che il clafoutis sarà ben dorato in superficie.
5 commenti
Fabiana Del Nero
Ed infatti dopo la coda io aspettavo anche il clafoutis!!!!
Per una "mandorla dipendente" come me questa è una festa per gli occhi…proprio bello:))))
cucchiaioepentolone
grazie Fabiana, detto da te poi mi fa diventare più alta di una spanna (il che non sarebbe poi male)!!
Rosaria Orrù
guarda nel mio frigo c'è sempre qualcosa da consumare…io sono una patita de, quel che c'è perchè spesso a pranzo sono da sola e mi arrangio appunto con quel che cè….buono e bello questo clafoutis
cucchiaioepentolone
idem, mi piace preparare di più con quello che trovo che seguire le ricette scritte, e sono i piatti che alla fine sono sempre i più buoni!
grazie cara
stella
Cara Dau quanto tempo era che non passavo da queste parti!!!
Chissà perchè il clafoutis mi fa pensare a piatti eleganti e raffinati e questo tuo lo è anche se preparato con quello che c'è!