pancakes alla zucca e topping al cioccolato
velocissimo post in notturna!
oggi è stata giornata impegnativa e domani sarà lo stesso, per cui post programmato e via!
questi pancakes sono squisiti, la zucca è il mio “frutto” autunnale preferito che uso indistintamente per il salato e per il dolce.
appena ho messo la foto su fb devo dire che hanno suscitato molta curiosità tanto che Silvia li ha fatti e postati ancora prima di me.
la foto è abbastanza urenda ma i pancakes mi piacciono belli caldi ed hanno avuto senz’altro la precedenza ad allestimenti e abbellimenti vari!
PANCAKES ALLA ZUCCA E TOPPING AL CIOCCOLATO:
150g di farina00
200ml di latte
100g di zucca cotta al forno e pulita
1 uovo
50g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
topping al cioccolato
olio o burro per la padella
schiacciare con una forchetta la zucca ed unirla all’uovo sbattuto, il latte e la vaniglia,
in una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale,
unire le polveri al composto di latte e mescolare per sciogliere eventuali grumi,
mettere sul fuoco un padellino della misura che preferite per i pancakes, ungerlo con un filo di olio o poco burro e versarvi un mestolo di composto, ruotare la padella in modo di coprirne tutto il fondo e cuocere un paio di minuti, con una paletta sollevare il pancakes e girarlo,
finire di cuocere dall’altro lato e proseguire così con gli altri pancakes fino a terminare il composto,
di mano a mano che si preparano metterli uno sopra l’altro coprendoli con un canovaccio o tenendoli nel forno caldo e spento,
servire con topping al cioccolato preparato con questa ricetta o con miele o con il più classico sciroppo d’acero.
non ho voluto aromatizzare i pancakes con aromi o spezie perchè volevo sentire il sapore netto della zucca, se lo preferite potete aromatizzarli come ha fatto Silvia, saranno ottimi!
10 commenti
Memole
semplicemente strepisti!!!
cucchiaioepentolone
grazie, lo dico….si, sono strepitosi!
La cucina di Esme
li voglio fare anch'io , mi strapiace l'idea della zucca nell'impasto!
good halloween!
Alice
cucchiaioepentolone
provali, sono davvero buoni!
stella
Dau ti volevo dire che anche scongelati sono buonerrimi 😀
cucchiaioepentolone
ok, allora superproduzione in arrivo! 😉
Nadia
Buoni con tutto quel topping che golosi complimenti !!!!!
Un abbraccio ;-)))
cucchiaioepentolone
oltre i pancakes ti consiglio di provare a fare anche quel topping, è libidine pura!
un abbraccio a te!
raffy
mamma mia, fanno venire famissima!!!
Luisa Piva
oh cavoli.. svengo
adoro davvero… buonissimi