pasta reale di avena in brodo di pesce
PASTA REALE DI AVENA IN BRODO DI PESCE:
per il brodo:
2L di acqua
2/3 canocchie
1 nasello
2 teste di pesce (io una di pesce spatola e una di orata)
1 carota
2 coste di sedano
1 piccola cipolla
1 piccolo pomodoro maturo (o un pelato)
prezzemolo
2 foglie di alloro
3 bacche di ginepro
1 cucchiaino di pepe misto
3cm di zenzero
2 grosse zeste di limone
sale grosso
premetto che se avete quelle pentole con lo scolapasta incorporato avrete il lavoro più facile e il brodo rimarrà più limpido, altrimenti fate come potete e munitevi poi di colino a maglie fini.
mettete il pesce e le canocchie tagliati in tre parti, le teste, verdure e aromi nella pentola con 2 litri di acqua, portate a bollore, salate e lasciate cuocere per 40 minuti.
passato il tempo di cottura togliete tutto il pesce, mettete da parte i pezzi recuperabili che potrete condire con olio e limone o farne delle polpette e se occorre filtrate il brodo, assaggiate di sale e tenete da parte.
per la pasta reale:
80g di farina di avena
1 cucchiaino di maizena
40g di burro
200ml di acqua
2 uova
sale
mescolare la farina di avena, la maizena e un pizzichino di sale,
mettere in un pentolino l’acqua e il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa,
quando il burro è completamente sciolto alzare il fuoco e versare tutta in una volta la farina mescolando vigorosamente per non far venire grumi e finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola,
togliere dal fuoco, lasciare intiepidire continuando a mescolare ed unire le uova, una alla volta facendo attenzione di inserire il secondo quando il primo sarà ben amalgamato,
riportare sulla fiamma e mescolare finchè il composto si staccherà nuovamente dalle pareti della pentola,
a questo punto mettere il composto in una sac a poche e formare dei piccoli bignè grandi quanto una nocciola su una placca da forno imburrata, se non avete o non volete usare la sac a poche bastano due cucchiaini, su uno mettete l’impasto e con l’altro staccate la pasta necessaria.
cuocere a circa 200°c per 20 minuti.
ora scaldate il brodo, versatevi la pasta reale e aromatizzate con sottili zeste di limone, è un godimento!
16 commenti
Virginia
Che genialata, Dauly!!! Mi piace tantissimo! Grazie infinite!
cucchiaioepentolone
grazie a te, partecipare è sempre un onore!
giovanna bianco
Ricordo questa iniziativa e sono contenta che l'abbiano riproposta. Dauly veramente gustosa la tua pasta reale, con il fresco in particolare, è perfetta. Un abbraccio
Ti seguo su bloglovin.
cucchiaioepentolone
grazie! bloglovin? ussignur e che cos'è?
La cucina di Esme
Scusa se non mi vedi da un pò ma piano piano dopo le mie lunghissime ferie estive sto facendo il giro delle amiche. Brava, hai avuto un'idea molto originale per un'iniziativa molto importante!
baci
Alice
cucchiaioepentolone
non preoccuparti, anzi, ti ringrazio per essere sempre così presente!
annaferna
ogni volta mi stupisci e un poco alla volta in ogni post metti a nudo la tua splendida indole di persona matura,altruista e…geniale!! <3
cucchiaioepentolone
mi metti in imbarazzo!
Un ingegnere ai fornelli
Segnata subito, adoro questa preparazione, voglio provare anche la tua squisita versione!
Un bacio
Letizia
cucchiaioepentolone
ok, poi dimmi se ti è piaciuta!
Chiarapassion
Quella di Virginia è un'iniziativa veramente lodevole e tu con questo piatto la conquisterai sicuramente.
Piacere di conoscerti io sono Enrica
Buona serata
cucchiaioepentolone
piacere e benvenuta!
francesca
Questa ricetta e questa iniziativa mi piacciono moltissimo!
fra
cucchiaioepentolone
grazie!
elenuccia
Sai che credo di non aver mai assaggiato la pasta reale? quindi devo prima fare i bignet, cuocerli in forno e poi ricuicerli nel brodo.
cucchiaioepentolone
non li fai cuocere, quando il brodo è caldo lo versi nel piatto o nella tazza e ci metti la pasta reale, assorbirà il sapore del brodo all'istante!