canederli eretici ma buoni per Quanti modi di fare e rifare!
stava succedendo di nuovo!
mi stavo ancora dimenticando dell’appuntamento mensile con i Quanti modi di fare e rifare!
la ricetta l’ho preparata e magnata da tempo ma se non era per Silvia che su fb me ne ha parlato anche questa andava nel dimenticatoio del mio cervellino semi-atrofico!
questo mese la ricetta da copiare-reinventare è quella di Antonella, anzi, sono i canederli che prepara suo marito, Ampezzano doc!
io ho dimezzato le dosi perchè sono da sola e non ho usato gli spinaci che mi piacciono poco ma una bella catalogna che ho abbinato a un bastardo veneto (cioè, non un uomo di bassa lega ma un formaggio!!), devo dire che lo stravolgimento della ricetta originale ha dato vita a un’altra altrettanto buona!
ho tagliato la verdura a coltello, per questo sembrano più bianchi, il quantitativo però è di 500gr di catalogna, metà dose di quella di Antonella, ops, del marito di Antonella!
i miei canederli non so perchè in foto sono indistinguibili, sarà il colore, non so!
CANEDERLI ALLA CATALOGNA:
500gr di catalogna
3 cucchiai di farina
1 uovo
1 panino da 70gr
250gr di bastardo veneto
mezzo spicchio d’aglio
sale
burro
parmigiano
lavare, pulire le foglie togliendo la nervatura più dura e lessare la catalogna,
scolarla e metterla in un colino per eliminare l’acqua in eccesso strizzandola ogni tanto,
nel frattempo tagliare a dadini il formaggio e il pane, metterli in una ciotola con la farina, l’uovo e lo spicchio d’aglio tritato,
tagliare a coltello la catalogna ben strizzata, o se preferite frullatela, unirla al resto degli ingredienti e mescolare bene con le mani, aggiustare di sale e formare delle palline, tuffarle in una pentola di acqua bollente salata,
nel frattempo che i canederli vengano a galla mettere il burro a sciogliere in un pentolino,
scolare i canederli su un piatto di portata, condirli con il burro fuso e una spolverata di parmigiano.
usando questo tipo di formaggio sono venuti molto cremosi e filanti, troppo golosi!
28 commenti
Simo
alla catalogna…che bella idea! Che buoni devono essere…..
Cuochina
Buongiorno Dauly!
Che bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati
e alla sua tavola ci siam sistemati!
Grazie mille per questa stupenda ricetta
e l'ospitalità che era perfetta!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo
a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
cucchiaioepentolone
wow, ora anche i commenti in rima, che rafinatess!!!
francesca
Anche i miei sono eretici…. e devo dire che anche a noi sono piaciuti…. buonissima la catalogna…
ciao francesca
Manuela e Silvia
Ciao, particolari e molto regionali questi canederli con la catalogna ed il bastardo, davvero gustosi! Un'idea diversa e davvero originale!
baci baci
ELENA
buona idea con la catalogna complimenti davvero.
Memole
Appetitosi!!!
Anna Luisa e Fabio
Ecco, questa è una di quelle preparazioni che letteralmente adoro!
Deve essere squisito!
Fabio
soleluna
Stepitosa l'idea di usare la catalogna complimenti ciao Luisa
celeste
Li ho appena visti da Solema e devo dire che anche i tuoi sono fantastici e poi la catalogna ha quel gusto amarognolo che mi piace tanto.
stella
tessoro ma che te possino ah ah 😀
Il bastardo lo conosco, ogni tanto lo prendo, ci vengono dei risutin niente male 🙂
raffy
splendida e golosa versioneeeeeeeee!!!
cucchiaioepentolone
grazie a tutte, alle partecipanti dico che vengo da voi stasera, alle altre mando un grande abbraccio!!
Solema
Direi che hanno un aspetto più che goloso!!!
Tamtam
i complimenti te li avevo già fatti su fb e li confermo, li farò anch'io con la catalogna, non amo molto gli spinaci, li mangio, ma preferisco altro…un abbraccio
vickyart
che buona la catalogna!! quano mi piace! li devo provare!!
ornella
Bastardo veneto? E' un nuovo formaggio? Ma da quanto manco da casa? Mai sentito…:-(
I tuoi bellissimi canederli, eretici o no, li assaggerei più che volentieri! Adoro la catalogna!
Grazie un abbraccio
Erica Di Paolo
Ottima versione Dauly…. e il bastardo ci sta sempre, ahahahahahah!!!! Sono i dettagli che fanno la differenza!!
vittoria
Anche con la catalogna devono essere buonissimi!
Ciao e alla prossima!
Un'arbanella di basilico
Ciao Dauly, questi canederli sono molto versatili e in qualunque versione mi sembrano buonissimi! Anche i tuoi mi solleticano molto… baci a presto
elenuccia
Il bastanrdo veneto mi mancava…non credo di averlo mai mangiato ma mi sta simpatico già dal nome 🙂
La prossima volta fai un fischio che vengo a farti compagnia nell'assaggio delle tue sperimentazioni
mm_skg
Mmmm… che buoni! Mi piacerebbe assagiare questo … bastardo veneto!
Salutissimi!
Antonella
eccola qua la Dauliiiii!!!! Certo che si capiscono le tue pallette bastarde!!!! ahaha Adoro la catalogna e complimenti per questa scelta cosi azzardata ma decisamente gustosissima! Complimenti anche da parte di Rino,veneto,alto,dell'alto Veneto vista la provenienza e…per niente bastardo!!! ahahah Ciaoooo!!!
cucchiaioepentolone
grazie a tutte, ma davvero il bastardo veneto è così poco conosciuto? non immaginavo di avere rivelato una chicca!
stasera passo da voi, promesso!!!
Donatella
Sempre qualcosa in più ritrovo nele tue ricette, mi piace molto la catalogna e adoro il bastardo….bella coppia!!! Alla prossima!!
anna
Ingredienti molto particolari, specialmente il "bastardo" mi sconfinfera 🙂
Ottima versione.
Se tu guardassi le notifiche di FB ti saresti accorta che la Cuochina ti chiedeva la foto già da qualche giorno, l'ha fatto giusto in risposta al tuo commento nella sua pagina 🙂
elena
qui si continua "sull'eretico"…… proprio non abbiamo reticenze?????
Un bacione grande e www la catalogna!!!!
Dany Da
Ciao!!!! originale la tua versione!!!