focaccine veloci alla farina di segale e semi misti
dopo un veloce sondaggio su fb su quale post scrivere, sondaggio che non ha visto ricette vincitrici ma a pari merito, ho pensato che al posto del cous cous che era nelle mie intenzioni da subito era meglio dare questa idea, perchè?
perchè è una rivisitazione di queste focaccine velocissime e visto che ci avviciniamo al fine settimana sarebbero perfette se avete una cena o un pranzo della domenica.
sono perfette sia con il salume che spalmate di burro con una fettina di salmone affumicato, inoltre durano tantissimo, conservate in un sacchetto di plastica io le ho mangiate fino a quattro giorni da quando le ho sfornate ed erano ancora buone, certo meno fragranti ma ugualmente gustose!
e poi siccome in questi giorni devo essere veloce anch’io perchè il 93enne è in ospedale, ecco qua la ricetta senza tante altre parole!
FOCACCINE ALLA SEGALE E SEMI VARI:
200gr di farina di segale
150gr di farina 0
2 cucchiai di semi misti
140gr circa di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100gr di olio evo
sale fino
17 commenti
annaferna
interessante
la farina c'è , i semini pure guardo se ho il lievito… quasi quasi ^_^
baci
cucchiaioepentolone
falle Ferna, sono buonissime!
annaferna
in progress ^_*
<3
Tatiana Di Grazia
mi piacciono un sacco Dauliana….poi oltre allo speck, che ti scrivevo su fb, ho anche i semi di lino, le voglio provare!!!
Caramella
That looks so yummy, I would love to eat it now!
I am now following you also on Bloglovin
http://www.hungrycaramella.blogspot.com
Fabiola Palazzolo
questa ricetta sa di estate!!!!! almeno ci godiamo i piatti.
Baci.
Giovanna Bianco
Mi piacciono le focaccine, ma non vedo l'ora di leggere la ricetta del couscous. Sei bravissima!!!!
Erica Di Paolo
Amo la farina di segale e metto i semini ovunque 🙂 Queste focaccine, seppur un po' abbronzate ma che importa, sanno di prelibatissimo! Brava Dauly!!
paola
devono essere buonissime queste focaccine anche se troppo cotte, bravissima
La Gaia Celiaca
belline belline. non le potrò mai mangiare, ma mi ispirano un sacco lo stesso.
complimenti dauly, sei sempre bravissima
stella
non so che sapore ha la farina di segale mi incuriosisce!
Simo
beh, sono solo un pochetto più abbronzate…devono essere state davvero strepitose!
Buon fine settimana, un abbraccio
cucchiaioepentolone
grazie ragazze, ci sono ricette che mi piacerebbe provaste tutte, ecco, questa è una di quelle, rapida, versatile e sempre buona!
buon we!!
elenuccia
La farina di segale manca ancora alla mia lista farine sperimentate. Secondo me devono essere deliziose anche con un fettina di brie e di speck sopra 🙂
cucchiaioepentolone
si, hai ragione, adesso mi ha fatto venire voglia!!
la farina di segale l'ho trovata al naturasì, provala, a me piace di più di quella integrale!
raffy
bellissimeeeeeeee!! attendo il cous cous… che delizia tutto ciò che hai prodotto!!
cucchiaioepentolone
grazie Raffy, buona domenica!