quanti modi di fare e rifare gli strangulaprievet’ al ragù napoletano
ho dovuto guardare il calendario per sapere a che giorno di Aprile siamo, mi sono fermata a Pasqua e poteva essere il 2 come il 15, il tempo è come se si fosse fermato, o dilatato, non so, so che mi sono trasferita e sto cercando di sistemare le cose nel modo più funzionale possibile, essendomi ristretta il posto per tutte le mie caccavelle (tante) deve essere sapientemente sfruttato.
avrò spostato e rispostato pentole e padelle almeno 5 volte, nei cassetti ormai non so più se la coltelleria è nel primo o nell’ultimo, la tovaglia dove l’ho messa? e il mio quaderno di ricette velocemente appuntate dov’è finito?
per cui guardo il calendario e vedo che il 6 è sabato!
urca, c’è il quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella, e la ricetta di questo mese è già stata preparata e mangiata, non posso mancare di postare gli strangulaprievet’ al ragù napoletano di Spery!
vi metto la ricetta e per i passaggi della pasta guardate sul suo blog!
STRANGULAPRIEVET’ AL RAGU’ NAPOLETANO:
per il ragù:
5 costine di maiale
5 ossa carnose di bovino
5 fette di bovino di spessore medio
2 litri di passato di pomodoro
3 cipolle
sale q.b
pepe q.b
aglio
prezzemolo q.b
parmigiano q.b
basilico q.b.
6 cucchiai di olio extravergine
Preparare gli involtini, ponendo nel centro delle fettine di carne l’aglio e il prezzemolo,
Spolverizzare con un pizzico di parmigiano, il sale e il pepe, arrotolare le fettine su stesse e chiuderle con uno stuzzicadenti.
affettare le cipolle e porle in un tegame dal fondo spesso insieme all’olio, far soffriggere a fuoco medio.
Quando le cipolle si saranno imbiondite ben bene eliminarle dall’olio e aggiungere i pezzi di carne.
Far rosolare la carne nell’olio e lasciar cuocere per circa trenta minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.A questo punto, aggiungere il passato di pomodoro.
Salare, pepare e aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, quando il sugo inizierà a sobbollire abbassare la fiamma al minimo e lasciar andare per almeno 5 ore, girando di tanto in tanto, in modo che il pomodoro non si attacchi sul fondo del tegame.
PER GLI STRANGOLAPRETI:
400 gr di farina00
acqua qb
Impastare la farina con tanta acqua (leggermente salata) quanta ne basta ad ottenere un impasto morbido e facile da lavorare, far riposare l’impasto per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, formare dei cilindri, grossi più o meno un dito, che andranno tagliati a tocchetti, con l’aiuto del dito indice incavare gli gnocchi.
cuocere in abbondante acqua salata, saranno cotti quando saliranno a galla.
Condire con abbondante ragù.
27 commenti
Cuochina
Grazie carissima Dauly per essere venuta a fare con noi gli strangula prievet a casa di Spery.
Oggi ci siamo dilettati e divertiti a preparare questo squisito piatto napoletano, invece il 6 maggio voleremo nella bellissima Grecia, nella grande cucina di Marina per la sua Bughàtsa dolce da Salonicco. Al prossimo mese!
Un abbraccio
Cuochina
Cuochina
Il link esatto del blog di Marina della Bughàtsa dolce da Salonicco è questo.
cucchiaioepentolone
grazie cuochine!
Tamtam
cara Dauly, sono nella tua stessa situazione, trasloco da poco, casa più piccola e ho dovuto infilarci dentro metà casa di mia madre, che aveva la stessa mia passione, pentole, tegami, piatti,bicchieri e tutto quanto riguardava la cucina, per cui io già ero strapiena e adesso non so dove infilare le cose, fra l'altro roba molto bella, sono disperata…pensiamo ai nostri strangolapreti, bella ricetta ci siamo regalate questo mese…un abbraccio
cucchiaioepentolone
ma si dai, ci siamo consolate con un buon piatto di pasta!
in bocca al lupo per la tua nuova casa!
vittoria
Ciao Dauly,
meno male che sei stata con noi nonostante le fatiche del trasloco, bellissimi anche i tuoi strangula prievet!
Buon fine settimana!
francesca
Voglio anche io una cucina piu` grande! questa pasta e bellissima si puo fare anche quando si ha poco tempo….
bello anche il tuo piatto
francesca
Nadia
Il traslicco che lavoraccio non ti invidio, complimenti per la tua splendida realizzazione!!!!!!
Bello il tuo sito mi sono iscritta ciao ciao:-)))))
anna
Effettivamente traslocare non è mai piacevole per chi deve sistemare, l'unica consolazione è che, almeno i primi tempi, sarà tutto in ordine.
Anch'io devo assolutamente dare una spolverata di grana sulla pasta, altrimenti non riesco a mangiarla.
cucchiaioepentolone
grazie socie!!
vickyart
io nonostante febbre e influenza non potevo mancare 🙂 bravissima cara! ciaoo
Lu.C.I.A.
Ma che super versione pure la tua!!! Complimenti… e non ti invidio per niente per il trasloco! 🙂
Luca and Sabrina
E' il secondo piatto che vediamo a distanza di pochi minuti, ci abbiamo lasciato gli occhi prima ed ora la cosa si ripete! Un piatto magnifico, sontuoso, di quelli che ti stampano in faccia il sorriso.
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
cucchiaioepentolone
ed è un piatto che voi potreste rifare divinamente!!
stella
che bella versione la tua!
Artù
anche io mi rendo conto del tempo che trascorre in fretta in base all'uscita del quanti modi di fare e rifare….meno male che non sono l'unica!! che bella foto!!!
elena
I traslochi sono tremendi… si entra in case sempre troppo vuote e in un attimo di riempiono… sempre troppo …non trovi?
Il parmigiano non possiamo tralasciarlo… fa parte di noi… a presto!
mm_skg
Mmmm… buoni i tuoi strangulaprievet'!
Ci vuole del tempo per riassestare tutto … con calma!
Baci!
ornella
Fantastico quel piatto di strangula prievet!! Buona domenica cara Dauly
elenuccia
Ho cambiato casa varie volte nei miei spostamenti da studentessa universitaria e tutte le volte è stato un trauma ma anche bello perchè hai una casa tutta nuova da sistemare come più ti piace.
Non avevo mai visto questa pasta, basta la foto per capire che devono essere proprio gustoti, saporiti e mooooolto appetitosi
raffy
che spettacoloooooooo!!
Pinko Pallino
Davvero ben riusciti, hanno un aspetto proprio invitante!
Complimenti!
Un'arbanella di basilico
Ciao Dauly, io non ho traslocato ma non trovo niente lo stesso 😉 consoliamoci con gli strangulaprievet che sono proprio una golosità! Bacioni
apelaboriosa
ciao Dauly,
sempre bellissimi i tuoi piatti e le loro fotografie..
vedrai che con la nuova organizzazione della cucina diventerete presto amiche!!
Un bacio e buon riordino.
le 4 apine
Fr@
Nonostante il trasloco hai fatto questa magnifica versione.
Complimenti.
Laly
Scusa il ritardo, ma sono senza internet! Ho rattoppato con il cellulare in modalità hotspot..
Allora? Erano davvero buoni vero? Sono sicuramente da rifare! La presentazione è oltretutto fantastica! Complimenti!
Un abbraccio
cucchiaioepentolone
grazie a tutte, ho passato 4 giorni col pc che non voleva accendersi!!