panini al latte in polvere e la Daulyrevolution!!
oggi è una giornata polemica, come ho detto anche su fb le mie notti insonni, gli eventi passati, il quotidiano per fortuna portano pensieri, almeno il neurone lavora e non si fossilizza sul così è e per sempre!
dubito di chi indefesso continua ad essere sempre così deciso, determinato, sicuro di sè e del suo pensiero!
preferisco le persone dubbiose, piene di domande da fare a se stesse e agli altri, le persone che cercano di capire, di andare a fondo, di perdere un minuto del loro tempo per andare oltre la superficie!
ho subìto personalmente delle prime e vabbè, me ne sono fatta una ragione.
persone che hanno comunque messo se stesse davanti ai problemi dell’altro, per le quali devi essere sempre quella che eri, guai a cambiare anche se a cambiarti sono cose che mai avresti voluto ti succedessero!
riprenderò i contatti con chi si merita di essere chiamato amica, lo farò perchè adesso finalmente so chi sono, so che anche se non le frequento più da troppo tempo il filo che ci unisce è sempre lì, intatto!
in tutto questo pensare naturalmente ho messo in discussione tanto altro, anche fb, il blog e tutto quello che gira intorno a questi!
non uso più fb neanche per spammare il blog, anche su questo sto rivoluzionando il mio pensiero:
mi sto convincendo che questo fenomeno si stia ripiegando su se stesso, siamo tantissime, non dico troppe come ogni tanto qualcuno mooolto carinamente dice, non si è mai troppi per divulgare quello che si conosce, ma tantissime si, senza ombra di dubbio, e secondo me questo ci sta portando a non riuscire più a segurci l’un l’altra.
tanti contest, tante raccolte, tante ricette, per seguire tutto ci vorrebbero ore, ci vorrebbe un lavoro a tempo pieno che se fosse retribuito non sarebbe male, d’altra parte si segue chi ha una passione uguale alla nostra, ma che così per me sta diventando molto pesante.
continuerò a postare le mie ricette con lo stesso entusiasmo per la cucina e la fotografia, naturalmente aggiornerò ma non spammerò , non chiederò voti, mi piace, cliccate varie.
chi è interessato a quello che faccio verrà, altrimenti se ne andrà per altri blog, siamo per fortuna liberi di fare quello che vogliamo, almeno qui!
non ho mai concepito il blog come una gara, una corsa a farmi conoscere, un modo per guadagnare, quando ho vinto dei contest o sono stata interpellata per alcuni eventi ne ho gioito per il puro gusto di gioirne, senza altri scopi che questo!
e dato che comunque il blog rimane il mio diario di cucina, passiamo alla ricetta, che dite?
mi perdonate il monologo?
d’altronde sono a casa mia, la regola vale anche qui, siete sempre le bene accette, sarete trattate coi guanti di velluto, ospitate come ospito tutti, ma se non vi va di venire arrivederci e alla prossima, quando avrete più voglia di fermarvi!
PANINI AL LATTE IN POLVERE (spudoratamente copiati sulla confezione):
500gr di farina00
40gr di latte in polvere
10gr di burro
10gr di zucchero
10gr di sale
12gr di lievito di birra
280gr di acqua
sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versarlo sulla farina, unire lo zucchero e il latte in polvere, cominciare ad impastare ed aggiungere il sale e per ultimo il burro,
continuare ad impastare fino ad avere una pasta liscia ed omogenea, fare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio,
riprendere l’impasto, versarlo sulla spianatoia e rilavorarlo velocemente, formare dei panini , metterli su una teglia coperta da cartaforno e farli lievitare per 40 minuti,
accendere il forno a 200° mettendo sul fondo un pentolino di acqua,
spennellare i panini con un pò di latte e cuocerli per 20-30 minuti a seconda dei vostri forni.
facili no?
a volte a me succede di rimanere senza latte perchè i miei non sono esseri umani ma vitelli e se ne bevono dei litri, un sacchetto di latte in polvere per ogni evenienza me lo tengo sempre in casa, prossimamente vi farò vedere qualcosa di dolce.
25 commenti
liliana
domani faccio spesa a casa tua complimenti sei stata bravissima,baci lili
cucchiaioepentolone
a casa mia? compri il latte in polvere o direttamente i panini?
grazie mille!!
Le pellegrine Artusi
I panini sono splendidi, io amo tantissimo le cose fatte con il latte in polvere e ne ho sempre un po' in casa. Del tuo monologo che dire? Sai perfettamente che condivido tutto ciò che dici, il mio motto nella vita virtuale e reale è vivi e lascia vivere. Se nella vita reale non è sempre possibile eliminare con un clic le persone fastidiose, noiose e stupide su fb è facilissimo da fare. Non ti preoccupare per le false amiche, dì sempre quello che pensi. Chi ti vuol bene ci sarà sempre. Un bacione…io ci sarò!!!
cucchiaioepentolone
io non elimino nessuno, lo sai, mi basta andare avanti prendendo le cose come voglio.
il mio discorso comunque va al di là di amicizie false, sto rivalutando un pò tutto, le amicizie hanno già preso i loro giusti posti!
Federica
Condivido tutto delle tuo sfogo ma il peggio è quando a sparire sono quelle che ritenevi “amicizie reali” nel momento in cui non sei "quella di sempre"! Questo scotta di più.
Per quello che ti conosco sei una gran bella persona piciula e chi non è in grado di apprezzarlo perde molto davvero.
Questi bocconcini sofficiosi sono un amore e io ho una scorta mega di latte in polvere da usare :D! Ti scopiazzo la ricetta, posso? Un abbraccione, buona settimana
cucchiaioepentolone
è vero quello che dici, ma tutto insegna cara, tutto, anche le cose più scottanti!
grazie per quello che dici, anche se non me lo merito tutto!
ruba cara, ruba, sono lì per questo!!
annaferna
giusto….. punto!! ^_* <3
ricetta: non uso il latte in polvere, invece divoro i panini anche e soprattutto fatti da altri 😀
smuac
cucchiaioepentolone
il punto liberatorio!!!
ho capito, i panini te li mando!!
Solema
Questa del latte in polvere per fare i panini mi giunge nuova. Non si finisce mai d'imparare.
cucchiaioepentolone
provali Solema, sono soffici e uguali a quelli fatti col latte normale!
hai ragione, si impara sempre, lo sostengo da una vita!!
Simo
…sai che in questi giorni sto anche io facendo le tue riflessioni?
Mi trovo ad affrontare delle situazioni difficili a livello personale,
la vita vale la pena di essere vissuta e a volte stando troppo in questo mondo virtuale si perdono d'occhio cose importanti….che magari se ne vanno e non tornano più.
Anche io ho notato nel mio blog che i commenti sono calati, le visite anche…all'inizio mi ero crucciata, ma penso che ormai ci sono talmente tanti blog in giro che la "torta" si divide in tante fettine piccole piccole…
Posto per il gusto di postare, perchè fa piacere a me in primis e non per gli ascolti…certo se vengo seguita mi fa assolutamente piacere, ma non ne faccio una ragione di vita! pubblico le mie ricette pasticcione e chi mi ama mi segue…non voglio essere diversa da quello che sono! Certo, mi piace migliorare ma per me stessa e solo per me!
Scusa lo sfogo, ma me ne hai dato lo spunto e sono felice di trovarmi in linea col tuo pensiero!
Rubo un paninetto e scappo…grazie perchè avevo giusto del latte in polvere che non sapevo come utilizzare!
un abbraccio
cucchiaioepentolone
non devi scusarti, mi piace scambiare opinioni.
a me i commenti sono calati nel momento in cui io non sono riuscita più ad andare a commentare gli altri, adesso probabilmente è per il numero impressionante di blog vecchi e nuovi, non si riesce a stare dietro a tutti.
di crucci non me ne sono mai fatta perchè non è per le visite che ho aperto il blog, anzi, agli inizi neanche sapevo che ci fossero tutte 'ste cose, le visite, i commenti, le statistiche, e vivevo molto bene lo stesso, come hai detto tu!
acc, ecco perchè non mi tornavano i conti e mancava un panino, ladra!!! ^_^
fantasie
Concordo a 360 gradi! Il cammino che si fa, lo si deve fare per noi stessi, altrimenti è inutile…
Invece per il latte in polvere, ti dico che per i celiaci è un alleato molto utile perché rende morbidi gli impasti 🙂
cucchiaioepentolone
ma dai! ecco vedi, questo non lo sapevo e mi sarà utile, è un'argomento che voglio approfondire!
grazie!!
raffy
ma sono una meraviglia!! segno subito la ricetta!!!
cucchiaioepentolone
sono contenta, grazie!
Clara pasticcia
…mi piace quello che hai scritto e lo condivido. non sei la prima che lo sottolinea e questo credo sia molto importante anche perchp sempre più viene evidenziato da chi nel blogmondo c'è dentro da tempo!
non ho mai usato il latte in polvere in cucina e mi intriga iniziare a farlo!
un abbraccio
cucchiaioepentolone
uhh clara, io ci sono credo da 3 anni ma mica credere che sono un'espertona, anzi, non ho ancora capito come funziona, non mi faccio pubblicità, mi muovo male fra gli altri blog!
credo che ognuno debba curarselo come crede e come può, a seconda delle proprie aspettative e dei propri tempi, e visto che a me mancano entrambe le cose ho deciso di tornare agli inizi, solo puro passatempo, che è molto più sano!
e adesso vai al super a comprare il latte in polvere, su su!!!
Anonimo
Forza e coraggio che quando uno ha la forza di rialzarsi ha già vinto la sua battaglia più difficile…
Per il resto… come diceva Dante? "Non ti curar di loro, ma guarda e passa".
In bocca al lupo…
… e se poi mi sai dire perché quando tento di fare il pane mi vengono delle piccole palle di cannone… ti dico GRAZIE 2 volte…
cucchiaioepentolone
grazie, se poi mi dici chi sei mi fai ancora più contenta!
Lory
Ciao…
Mi chiamo Lory… e tutti i giorni passo a trovarti nel tuo blog.
Non ho un blog mio e nemmeno fotografo quello che cucino…
Solo che amo cucinare e mi piaciono le ricette senza ali di pipistrello e radici ci mandragola!!!
cucchiaioepentolone
avevo perso questo commento e dopo quasi due anni me ne scuso!
spero tu passi ancora ogni tanto a trovarmi!
cucchiaioepentolone
avevo perso questo commento e dopo quasi due anni me ne scuso!
spero tu passi ancora ogni tanto a trovarmi!
Emanuela Ricami di pastafrolla
Questi panini sono fenomenali…bravissima!!!
cucchiaioepentolone
grazie mille!!