brioche,  dolci da colazione,  lievitati,  pane,  panini

panini al cocco

non vi annoierò con racconti, parole e bla bla bla, sono troppo di corsa e il pc è infestato da un virus che mi fa molta paura, perciò meno lo tengo acceso meglio è!

mi sa che questa e le prossime ricette saranno tutte “panose”, cucino pochissimo e preparo il pane perchè non ho il tempo di fermarmi dal mio fornaio di fiducia!

 


questi sono panini da colazione, profumati al cocco, non eccessivamente dolci in modo che anche se spalmati di marmellata o crema al cioccolato non diventano stucchevoli!

un consiglio, provateli!!

 

PANINI AL COCCO:

400gr di farina00
130gr di farina di cocco
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di miele di limone Rigoni di Asiago
1 cucchiaino di sale
25gr di lievito di birra
100gr di latte di cocco o latte di soia, io ho usato quest’ultimo
acqua qb

nel boccale dell’impastatrice mescolare le due farine,
sciogliere il lievito in un pò di acqua a temperatura ambiente e versarlo sulle farine, iniziare ad impastare aggiungendo il miele, il latte di cocco o di soia, il sale e l’olio,
continuando ad impastare unire acqua quanto basta ad avere un composto morbido,
formare una palla, coprirla con pellicola e lasciarla riposare per 20 minuti,
riprendere l’impasto e dividerlo in panini da 50gr l’uno, arrotondarli e sistemarli in una teglia foderata con cartaforno,
spennellarli di acqua solo per inumidirli e spolverarli con granella di zucchero, coprirli e farli lievitare per 2 ore,
accendere il forno a 180° con all’interno un pentolino di acqua e cuocerli per 20 minuti a seconda del forno.

una volta cotti e raffreddati conservarli in un sacchetto di plastica, io li ho mangiati spalmati con un velo (ma anche di più) di ricotta e Fior di frutta alle fragoline di Rigoni di Asiago, una goduria!!

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