bavarese allo sciroppo di amarene con salsa al limone
mi sono accorta in ritardo (come al solito!) del contest di Fabiola, ma una volta scoperto come non potevo partecipare, io, che ho 3 scarpiere piene di ogni tipo di scarpe?
ebbene si, confesso, sono una fanatica!
non mi interessano estetiste, creme varie, sedute settimanali dal parrucchiere, manicure, massaggi, ma le scarpe…….non resisto al loro richiamo!
se ne vedo un paio in vetrina devo farmi violenza per fuggire via e poi continuano a girarmi nel cervellino, ci penso, ci ripenso, ma non me le metterei mai, però se mi capitasse l’occasione sarebbero perfette, ma no dai ne ho un paio simili….e regolarmente dopo un paio di giorni di riflessione vado e compro!
per fortuna non ho la mania delle firme e non mi piace nemmeno spendere troppo per l’abbigliamento in genere per cui non accusatemi di esagerazione, le mie scarpe hanno prezzi accessibili, non da rovinabadgetfamigliare!
le mie preferite?
TUTTE!
si, purtroppo tutte, ballerine, mezzi tacchi, tacchi alti, stivali, francesine…forse le scarpe da ginnastica non sono molto fra le mie corde ma anche di quelle ne ho il mio sano 4 paia (possono sempre essere utili, no??)!
purtroppo negli anni ho perso il piedino perfetto e i tacchi mi danno un pò di problemi, li metto solo quando esco in macchina e devo fare al massimo una ventina di passi, ma li adoro, non esageratamente alti che li trovo un pò volgarotti, ma un buon 11-12 con una zeppetta di 2-3cm li porto eccome e quando li indosso mi sento una giraffa, alta, snella, con gambe chilometriche, anche se in realtà rimango al di sotto della media!
ma l’importante è crederci!!
per il contest di Fabiola ho scelto la scarpa fashion, non so se la mise en place del mio dolce sarà altrettanto elegante ma è sicuro che è una ricetta da provare.
BAVARESE ALLO SCIROPPO DI AMARENE CON SALSA AL LIMONE:
per la bavarese:
200gr di latte
4 tuorli
20gr di zucchero
100gr di sciroppo di amarene (quelle del vasetto bianco e blu)
8gr di colla di pesce
300gr di panna fresca
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda,
far bollire il latte e nel frattempo sbianchire i tuorli con lo zucchero senza montarli,
quando il latte è caldo versarlo sui tuorli e zucchero mescolando con una frusta e trasferire di nuovo nel pentolino,
cuocere fino alla temperatura di 85° o fino a che la crema velerà il cucchiaio (ups, avevo scritto addensa il cucchiaio e per fortuna qualcuno me lo ha fatto gentilmente notare dandomi sottilmente dell’ignorante!),
unire la colla di pesce, mescolare fino a farla completamente sciogliere ed unire lo sciroppo di amarene,
passare al colino o frullare col mixer a immersione e far raffreddare,
quando la crema si sarà raffreddata montare la panna ed unirla mescolando dal basso all’alto,
versare negli stampi in silicone, io ho usato questi di Pavoni, e mettere in freezer.
salsa di limone all’acqua:
200gr di acqua
60gr di zucchero
scorza e succo di 1 limone
1 cucchiaio di maizena
mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone, far cuocere lo sciroppo per 10 minuti e lasciarlo poi in infusione per 30 minuti,
togliere le scorze, spremere il succo e mescolarvi la maizena,
rimettere lo sciroppo sul fuoco e aggiungere il mix succo e maizena, cuocere fino a che addensa,
raffreddare e servire da accompagnamento alla bavarese con qualche amarena sciroppata.
note:
con questa dose mi sono venute 8 bavaresi monoporzione.
lo sciroppo è abbondante, quello che avanza si conserva in frigorifero e può essere usato o come farcitura in piccole tartellette o per accompagnare una macedonia, anche per aromatizzare una torta di mele o altra frutta.
27 commenti
Roberta Pasticci e Cucina
Aspetta, aspetta, prima commento la ricetta: sembra davvero deliziosa e invitante. Poi una bavarese è sempre una bavarese….
E ora passiamo alle scarpe: da paura!!!!! Ho avuto la fortuna di vedere da vicino quelle verdi al salone del gusto. Ma anche le altre: che meraviglia. E sono come te: le scarpe… Ci vado matta!!!
cucchiaioepentolone
ormai quelle verdi sono famose Roby!!
brutto vizio quello delle scarpe, crea dipendenza!
Claudia
questa bavarese è favolosa!!!
cucchiaioepentolone
grazie claudia!
stella
in questo momento il mio ultimo neurone è andato in letargo! Ma che c'entrano le scarpe con la bavarese??????????????? 😀
cucchiaioepentolone
mi sa di si silvia, ahahahah!
c'entra col contest di Fabiola!
Sabrina Fattorini
Non so se vincerai le scarpe, ma hai sicuramente fatto venire l'acquolina in bocca a tutti con questa bavarese!!!!
Ho pubblicato una intervista che ho fatto a Fabio Picchi del Cibreo, passa a dare un'occhiata!!!
http://architettandoincucina.blogspot.it/2013/01/1-appunti-di-toscana-fabio-picchi.html
cucchiaioepentolone
non so nemmeno se voglio vincerle, non ho più posto per niente!!
arrivo!
Marisa. Uncicloneincucina
Ah però hai un bel gusto per le scarpe, sono bellissimi i tuoi ultimi acquisti!
E la tua bavarese è buonissima!
Bacioni
Mari
cucchiaioepentolone
grazie!!
Maria Luisa ♥
Deve essere deliziosa questa bavarese, specialmente per le amarene che io adoro…bellissimissime le scarpe..in bocca al lupo per il contest!!!
cucchiaioepentolone
grazie cara, anche io vado matta per le amarene!
simonetta
quale donna non adora le scarpe. Per quanto riguarda la bavarese, ti dico solo che è il mio dolce al cucchiaio preferito
cucchiaioepentolone
siamo in sintonia allora!
Giovanna Bianco
Ottima la scelta per le carpe ma se ti devo fare i complimenti te li faccio per questa splendida bavarese. Auguri per il contest, buona serata.
pastaenonsolo.blogspot.it
Patalice
la ricettina è da provare, le scarpe da rubarti il cuore!
annaferna
Dauly….
mi hai fatta morire dal ridere!!! Anche io le rare volte che nonostante l'età, nonostante il piedino oramai non più adolescente, quando metto i tachi……wow mi sento sul red carpet….ahahah….però voglio andare solo in macchina!! ma si può!!!! cmq bellissime scarpe in foto davvero!!!!
altrettanto fotogenica la ricetta!! ^_^
baci
sara non sapeva cucinare
UUUUh la bavarese che buona *_* quello sciroppo al limone poi mi ispira un sacco! baci
Chiara e Marco
Beh, la tua ricetta mi sembra proprio fashion invece e molto curata nella presentazione. Quindi in bocca al lupo 😀
Inoltre i dolci freschi al cucchiaio sono i miei preferiti!
Marco di Una cucina per Chiama
cucchiaioepentolone
grazie mille a tutte/i!
Maria Luisa
condivido con te la fissa per le scarpe e aggiungo quella per le borse. Peccato – e per fortuna del mio portafogli – ho un 35 scarso, quindi non posso pensare di comprare tacco 10…. ma me la cavo, anche comprando nei negozi per bambini, che costano meno e il 35 lo trovi sempre da campionario. Non sempre però sono quelle che ti piacciono!:-( La tua bavarese è perfetta, viene voglia di prendere un cucchiaino e assaggiarne un po'! In bocca al lupo per il contest. baci
cucchiaioepentolone
non è che io abbia un piedino molto più lungo del tuo, ho un 36 e coi tacchi alti sembro carla fracci, in punta di piedi, ma il richiamo è troppo forte!
grazie per tutto!
Fabiola
waooo, Grazie dauly, inserita ed in bocca al lupo..
cucchiaioepentolone
crepi due volte, grazie Fabiola!!
Beatrice
Che golosità! Le amarene poi… come resistere? Complimenti per il blog, è pieno di ricette interessantissime!
cucchiaioepentolone
grazie, troppo gentile!
Emanuela Ricami di pastaafrolla
Ah Ah Ah, che bel racconto, credo che le scarpe siano la passione del 99.9% delle donne, me compresa!!In particolare aadoro le scarpe con il tacco, però come te, al massimo un 10-12 e adoro le scarpe griffate…peccato che non me le possa permettere!!! Le tue comunque sono bellissime, ottimo gusto, proprio come la tua succulenta bavarese!! Baci Manu