cioccolatini,  cioccolato,  natale

idee per natale: cioccolatini, 1°parte

 qualche altra idea da mettere sotto l’albero come pacchettino goloso o da mettere in tavola al momento del caffè, o più semplicemente da tenervi in casa pronti da gustare in momenti di calo glicemico!
sono cioccolatini semplici da fare e potrete sbizzarrirvi sui ripieni, oltre questi che ho usato ve ne suggerirò qualcuno, poi scatenate la vostra fantasia!

non so darvi dosi, io ho usato per questi e quelli che vi farò vedere la prossima volta, 400gr circa di cioccolato fondente in pastiglie, le ho comprate in un negozio che vende prodotti per la pasticceria, il caramello salato anche se in dose abbondante basterà conservarlo in frigorifero e vedrete che troverete presto il modo per utilizzarlo tutto, anche a cucchiaiate dal barattolo, ve lo garantisco!

 

PRALINE AL CARAMELLO SALATO:
 
per la ricetta del caramello guardate questa tarte
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarne metà negli stampini e spennellare le pareti per ricoprirle bene, mettere in frigorifero e quando si sarà solidificato versarvi mezzo cucchiaino di caramello salato, rimettere in frigo circa mezz’ora, far sciogliere il cioccolato rimasto e colarlo negli stampini per ricoprirli completamente,
fare raffreddare bene e sformare.
alternative:
crema di pistacchio
crema di nocciole
crema al cioccolato bianco
crema al cocco
e tutto quello che vi viene in mente!

 

FOGLIE ALLA LIQUIRIZIA:
polvere di liquirizia
liquirizia pura a pezzetti
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà ben fluido unire un cucchiaino raso di polvere di liquirizia,
versarlo negli stampini e distribuirvi sopra le scagliette di liquirizia, mettere a raffreddare e sformate.

PRALINE AL SALE NERO, AL SALE AFFUMICATO, AL PEPE SECHUAN:


distribuire in un terzo degli stampini un paio di grani di sale nero, nell’altro terzo un paio di grani di sale affumicato e nell’ultimo terzo rimasto il pepe grattugiato,
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo negli stampini, mettere a raffreddare e sformarlo.

alternative:
riempire la buchetta di questa forma con crema di cioccolato bianco e arancia
caramello all’arancia
gelatina di frutti rossi
topping alla fragola
crema al caffè
e tutto quello che vi viene in mente!

i miei cioccolatini non sono bellissimi, non so temperare il cioccolato per cui non sono lucidi e lisci come dovrebbero, ma buoni si, garantisco!

qualche altra idea per natale la trovate in questo post, e in questo.
gli altri cioccolatini che ho preparato li posterò in settimana, oltre dei biscottini decorati e forse il panettone!

 

 

 

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