l’alegria è fatta di cose semplici, panna al caramello, un calendario benefico, uno spettacolo!
la prima sorpresa è stata quella di sapere che la mia ricetta dei pisarei e faso’ era stata scelta insieme ad altre 11 per dare vita a questo calendario, ed oggi eccolo qui, pronto da comprare!
Il calendario con le 12 ricette a base di pane scelte dal contest indetto lo scorso mese i cui ricavati andranno a sostenere 10 progetti di cooperazione allo sviluppo legati al tema alimentare in Africa e America Latina è pronto e può essere ordinato online contattando l’indirizzo sostegno@mlal.org, oppure via telefono allo 045.8102105.
Per chi di voi vive a Milano, stiamo organizzando un mercatino per domenica 25 novembre dove, oltre a trovare il calendario e la shopper, simboli della campagna, troverete anche una sterminata serie di oggetti decorati (biscotti, ghirlande) e vari gadgets per l’imminente Natale.
e l’Alegria? quella con una L sola?
eccola qua sotto, domani vado a bologna a godermi lo spettacolo del Cirque du soleil!!
perchè ne parlo?
perchè è uno dei sogni che avevo (in testa c’è sempre quello di vedere il Boss!!) e che finalmente si realizza!
li ho persi tante di quelle volte che non le conto più, c’era sempre un’altra cosa da fare, un problema di cui occuparsi, ma domani finalmente sarò là, non proprio in prima fila ma chissenefrega, sarò LA’ e sono felisissima!!
e concludiamo in dolcezza, dolcezza che più dolce non si può, una semplicissima e goduriosa panna montata al caramello, presa dal libro “la buona cucina di casa” delle sorelle Simili.
PANNA MONTATA AL CARAMELLO:
150gr di zucchero
3 cucchiai di acqua
300gr di panna fresca
mettere in un pentolino col fondo spesso lo zucchero e bagnarlo con i 3 cucchiai di acqua, metterlo sul fuoco e farlo caramellare senza mescolare ma solo muovendo il pentolino,
nel frattempo far bollire 80gr di panna e quando il caramello sarà pronto unirvela poco per volta e mescolare fino a che sarà tutto ben amalgamato,
farla raffreddare e metterla in frigorifero per una mezz’ora, toglierla dal frigo e mescolarla con i restanti 220gr di panna fresca e ben fredda e montarla con una frusta elettrica.
è una panna che non monta sodissima e che potrete utilizzare per accompagnare torte semplici, ciambelle, torte alle mele o altra frutta, metterne un cucchiaino nel caffè o nella cioccolata calda (un delirio), da sola è piuttosto stucchevole perchè dolcissima, poi a voi la scelta a seconda dei vostri gusti, ma provatela, non ve ne pentirete!!
ed ora vi dico semplicemente
buon fine settimana a tutte!!
40 commenti
la cucina della Pallina
da mangiare a cucchiaiate!!!!!!!!!!! spettacolo splendido…divertiti:-)
cucchiaioepentolone
e si, purtroppo si!!
non vedo l'ora che arrivi domani, grazieee!!
TataNora
Buon fine settimana a te, Dauly, alla tua serata di Alegria… 🙂
La panna me la segno per quando torno…. perchè c'è sempre bisogno di dolcezza nella vita.
Nora
cucchiaioepentolone
altrettanto eleonora, grazie, nel fine settimana mangia poco che poi ti rifai qualche etto con questa panna! ^_^
EMI
Ottima panna..l'ho mangiata sul gelato vaniglia e nocciola…e nn vedo l'ora di rifarlo ^^ ciao cara
cucchiaioepentolone
anche sul gelato, è veroooo!!!
fantasie
OMG, io adoro le cose dolci, troppo dolci e stucchevoli… mi sa che sarà più di qualche etto quello che prenderò io!
cucchiaioepentolone
embè, qualche giorno a base di verdurine e sei a posto!!
Monique
Bellissima l'iniziativa del calendario: hai fatto bene a proporcela.
Per Alegria sono contenta che stai realizzando un tuo sogno … li ho già visti una volta a Milano con il loro precedente spettacolo Delirium … ed andrò nuovamente a vederli domenica 18 sempre a Milano.
Non vedo l'ora anche io!!!!!!
Buon divertimento anche a te!!!
Favolosa la tua panna … fa molta "Alegria" vederla … chissà che piacere mangiarla!
Un bacioneeeee
cucchiaioepentolone
infatti mi ero persa anche quello, domani me li godo tutti e ti penserò domenica!
Eleonora Baldwin
Ciao Dauliana,
come posso contattarti per inviarti un invito web e comunicato stampa per un evento che stiamo organizzando su Roma e che vedrà come primo ospite della serie Gabriele Bonci?
Eleonora
ufficiostampa@cibando.com
cucchiaioepentolone
ciao eleonora, nella colonna a destra c'è l'indirizzo mail
Ale
Ottima l'idea del calendario e tutto il resto. la panna … una nuvola che attira il mio indice, si mi piacerebbe affondarlo come facevo da piccina.
Buon divertimento !!!
cucchiaioepentolone
non sai quante volte lo faccio! ^_^
grazie mille e buon we!
Luisa
che bello il calendario e l'iniziativa!! davvero..! e.. quella panna?!?! mmm, che voglia di scoprire cosa ci sta sotto.. e mettere in bocca quel cucchiaio senza che nessuno se ne accorga.. 😉
bacio cara
cucchiaioepentolone
sotto c'è una semplicissima cioccolata in tazza, e ti assicuro che pura libidine!
Tiziana
Bellissima iniziativa e la ricetta è davvero golosa…la proverò presto!!
cucchiaioepentolone
grazie!!
CarlottaD
Ho l'acquolina in bocca. Il caramello mi piace.
E' bellissima la tua Ziki. Somiglia tanto al mio Scott che non c'è più 🙁
cucchiaioepentolone
anche la mia ziki non c'è più purtroppo, è morta un anno fa!
giovanna
Bellissimo il calendario, un'iziativa veramente arina. Lo spettacolo sarà sicuramente bello e tu trascorrerai una bellissima serata. l tuo dessert mi piace molto, veramente invitante. Ciao.
cucchiaioepentolone
ciao giovanna, grazie per tutto!
Patty Patty
Dauly l'iniziativa del calendario è bellissima!!! Ma poi le circ du soleil… ma quanto tempo è che voglio farlo vedere alle mie fatine… Scusa la domanda… la panna al caramello come hai fatto a forografarla senza pappartela tutta? Un bascio!!
cucchiaioepentolone
eh cara, prima me ne sono pappata un pò e poi l'ho fotografata, e chi riusciva a resistere!!
appena ne hai l'occasione porta le tue bimbe a vedere questo spettacolo!
Clara pasticcia
mammamia quella coppacon quel cucchiaino…me la sgoloserei tutta!!! conosco lo spettacolo…strabiliante e stupendo! io li ho davvero amati: GODITELO 🙂
cucchiaioepentolone
non vedo l'ora di godermeli anch'io, credo che mi commuoverò dall'emozione di essere lì!
grazie!!
veronica
ci hai regalato tanta alegria con questo post,complimenti per il calendario non vedo l'ora prendo info per avervi qui tutto il 2013 ^.^
divertiti allo spettacolo e questa panna al caramello la provero' per farcire dei biscotti mettero'meno zucchero nell'impasto se dici che è molto zuccherosa .grazie dauly come sempre ricette che vale la pena provare 😉
blu notte
XD bella l'idea del calendario =) bravissime!!!
Tamtam
bella idea davvero e bella panne…
Angelica
Bellissima idea..quella del calendario!divertenti anche le foto!
Lilly
Questa me la segno: la panna al caramello e un sogno che si avvera!Grazie e buon divertimento!
Marisa. Uncicloneincucina
Signor….questa non fa in tempo ad arrivare per decorare altre torte e simili: finisce subito appena fatta! Uno spettacolo!
E' davvero una bella idea la panna al caramello, me la segno anche io!
Grazie Dauly e buona serata!
Mari
Aria
buon divertimento e grazie per questa meraviglia di ricetta che al mio palato non sarà mai stucchevole, già lo so!
ragazzo comune o quasi
bellissimo blog… complimenti ti seguirò, spero che anche tu seguirai i miei blog agli inizi…
http://scrivimidamore.blogspot.it/
http://ragazzocomune.blogspot.it/
Fra
Quante splendide cose in questo post!!!!! Neanche a dirlo che l'ho segnata pure io la ricetta della panna…. ho l'acquolina in bocca… 🙂
lidia
bellissima iniziativa e ottima questa panna….
sabry
Golosissima! Complimenti per l'iniziativa
cucchiaioepentolone
grazie a tutte, sono contenta di avervi dato un'ottima idea per una panna alternativa!
buona settimana!!
Assunta
Complimenti di cuore per tutto cara!!! 🙂
Solema
Complimenti per il calendario e per la squisitezza che ci hai presentato. Sai che ho il libro con dedica e non ho mai fatto nemmeno una ricetta…Che vergogna;-)