danish pastries salate per il contest Fattorie Fiandino
grande felicità l’essere entrata fra le 100 blogger che partecipano al contest di Fattorie Fiandino!
felicità per potere provare il loro famoso burro, sia il naturale che quello salato, e non da meno la loro selezione di formaggi veramente meravigliosi.
qui potete vedere cosa ci hanno mandato per realizzare le nostre ricette!
questa felicità è aumentata quando da Lory trovo la ricetta della finta sfoglia ma non quella che da un pò leggo in rete fatta col philadelphia, bensì con la ricotta!
per me una manna, alleggerisco i grassi e provo per la prima volta in vita mia lo spauracchio di una sfoglia, tanto che mentre lei nella sua ricetta (della nonna) non fa i giri io mi sono buttata e ne ho fatti 3 prima di utilizzarla per la ricetta che avevo pensato.
ho anche cambiato i pesi adattandoli a quello che dovevo preparare.
ho utilizzato due dei loro prodotti, il prezioso burro salato che non vedevo l’ora di provare e il Lou Bergier Pichin, una toma a latte crudo e caglio vegetale,straordinariamente morbido e cremoso con un gusto piacevolmente fresco che non nego di avere mangiato anche semplicemente con un buon pane croccante.
DANISH PASTRIES AL BURRO SALATO 1889, LOU BERGER PICHIN E FICHI:
per la finta sfoglia:
150gr di farina 00
100gr di burro salato 1889 fattorie fiandino
150gr di ricotta
mettere in una ciotola la farina e il burro freddo tagliato a dadini, lavorare velocemente con una spatola o con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole, unire la ricotta e impastare per amalgamarla perfettamente, mettere a riposare 30 minuti in frigorifero.
togliete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato formando un rettangolo, ripiegatelo come fareste per la classica sfoglia, girate di 90° e ripetete per altre due volte.
ritagliare le forme per le danish pastries.
per i fichi:
6 grossi fichi sodi
un bicchierino di rum
un cucchiaino di miele
una piccola noce di burro 1889 naturale
mettere a marinare i fichi tagliati in 4 parti con il miele sciolto nel rum,
mettere il burro in un padellino e farlo spumeggiare, unire i fichi girandoli velocemente e sfumarli con la marinata, tenere da parte a raffreddare. e conservate la salsetta rimasta.
inoltre:
uno spicchio di Lou Bergier Pichin
accendere il forno e portarlo a 180°,
nelle danish preparate mettere una fetta di formaggio e sopra un fico, cuocere per 25 minuti o fino a doratura della sfoglia e servire tiepide o fredde nappate con un cucchiaino di salsa di cottura dei fichi.
un ottimo aperitivo o antipasto, consiglio vivamente anche dei caldi crostini di pane spalmati di burro salato 1889, eccezionale!
questa la mia prima proposta per il contest di Fattorie Fiandino, a presto altre!
25 commenti
Giulia - Parole di Zucchero
sono curiosissima adesso, devo proprio provare questa finta sfoglia, sembra da svenire dall foto.
meravigliosi questi danish! brava e in bocca al lupo!
Renza
Che meraviglia Dauly!! Son bellissimi questi danish e la sfoglia è perfetta!!
Buona domenica!
giovanna
Avevo letto la ricetta della finta sfoglia, ti ringrazio per averla proposta con la ricotta,molto interessante e la proverò quanto prima. Io no so se riesco a reperire il burro salato, eventualmente come lo posso sostituire? La tua ricetta danish pastries è magnifica!!!!Auguri per il contest, buona domenica.
Dory_Mary
che bella ricetta,complimenti sembrano fantastici ..ciao e buona domenica!
Valeria
direi che la tua partecipazione è meritatissima..e queste splendide danish patries sono un'ottima ricetta!
Manuela e Silvia
Ciao, complimenti per l'opportunità: queste sfogliatine sono davvero dolci ed invitanti!
Bacioni
Fataricotta
Che golositá!! Ti spiace se le mangio tutte tre in un solo boccone?!?
Ciao,
Sara
Donatella Bochicchio
Grazie a questo contest anch'io ho scoperto la bontà dei formaggi delle Fattorie Fiandino.
I tuoi stuzzichini sono veramente deliziosi…devo assolutamente provare a fare la finta sfoglia!
cucchiaioepentolone
grazie, provate questa finta sfoglia perchè ne vale la pena, è buonissima e molto meno grassa di quella fatta col philadelphia!
grazie ancora a tutte!
simo
ottima la finta sfoglia!!! complimenti per il blog, davvero interessante 🙂
Barbara
Congratulazioni per il contest… e soprattutto per queste danish pastries, sono davvero meravigliose!
Tamtam
stupende danish e qui fichi sono splendidi…
daniela64
che bella ricetta, complimenti Dauly. Buona settimana Daniela.
I sognatori di Cucina e nuvole
ottima davvero…la sfoglia che non si sfoglia, mi piaceeeeee!!!!
Fabiola
oh mamma che bellezza!!!!!!!!
cucchiaioepentolone
grazie anche a voi, insisto, provate questa finta sfoglia e non la mollerete più!
blu notte
=) se la trovo di certo non mancherò di provarla =)
cucchiaioepentolone
ah, intendi che te la devo preparare io e portartela? ahahahahah!!
Zonzo Lando
Complimenti Dauly! Ottima questa ricetta e presentata molto bene 🙂 Un bacione!
cucchiaioepentolone
grazie, se hai occasione prova questa sfoglia!
Una Fetta Di Paradiso
le tue ricette e le tue foto sono imperdibili!
Vale
cucchiaioepentolone
uh, ma grazie!! troppo gentile!!
Assunta
Grande Dauly!!!! Questi bocconcini sono una vera delizia, per gli occhi e per la bocca!!! 🙂
Anna Santese
ciao ho dato una sbirciatina al tuo blog, molto ben fatto, le tue ricette poi son spettacolari complimenti^^ son tua follower se ti va seguimi cosi nn ci si perde di vista^^ poi fai delle foto stupefacenti^^ brava brava davvero!
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