vacanze finite!!
vacanze all’insegna del movimento, della cucina sana, dell’avventura e della forma fisica!
quest’anno ho cambiato registro, basta poltrire, basta spiaggia, sole, mare e letture sotto l’ombrellone!
quest’anno è andata così, donna avventura si è impossessata di me come un demone e ho passato un mese con la fissa della ginnastica, dello sport e della dieta!
………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
……………………………………………………………….
………………………………………………………
…………………………………………….
ma ci avete creduto sul serio???
se si vuol dire che non mi conoscete neanche un cicinin, zero meno meno, nada de nada!
altro che ginnastica e cibo sano!
ho dormito più ore in questo mese che in tutta la mia vita, ho mangiato l’impossibile, dal letto passavo al lettino, non dello psichiatra ma della spiaggia, e dal lettino alla sedia a tavola!
insomma, ho fatto la vita della beata porca!
niente da fotografare, niente da raccontare, solo riposo, riposo, riposo e ancora riposo sia fisico che mentale.
devo dire grazie a mio fratello che riesce a darmi tanta serenità.
sempre pacato, tranquillo e mai sopra le righe è riuscito a farmi passare un mese stupendo, pur avendo un andirivieni di persone da sfamare con lui vicino mi è sembrato che tutto fosse più leggero!
ho avuto qualche momento di crisi, abbassamenti di pressione, attacchi d’ansia quando dovevo affrontare la gente a tu per tu, ma per il resto è andato tutto bene, mi sono sentita protetta e questo mi ha dato un pò più di sicurezza!
come dicevo nessun reportage fotografico, che poi non so neanche a chi potrebbero interessare le mie vacanze, ma solo qualche immagine fatta con la macchinetta piccola, non ho portato nè reflex, nè pc, nè niente che mi inducesse in tentazione, niente infide tecnologie!
si vabbè, direte, ma la ricetta?
eccola qui, un antipasto buonissimo rubato a un ristorante dove ho mangiato e replicato appena arrivata a casa.
BRUSCHETTE CON ACCIUGHE SALATE, BURRO E SALSA VERDE:
300gr di acciughe salate di S.Benedetto del Tronto
olio evo
per la salsa:
50gr di prezzemolo
mollica di pane
aceto bianco
1 tuorlo di uovo sodo
1 cucchiano di capperi
sale
olio evo q.b.
inoltre:
1 piccola baguette
burro
lavare le acciughe salate, aprirle, eviscerarle, togliere la lisca centrale e quelle laterali più grandi,
asciugarle bene con carta da cucina e metterle in un contenitore coperte di olio evo.
preparare la salsa verde bagnando un pugnetto di mollica con l’aceto, mettere nel robot il prezzemolo, il tuorlo, i capperi, la mollica ben strizzata e un pizzichino di sale, frullare e diluire con tanto olio quanto basta per rendere la salsa fluida.
affettare la baguette e tostare le fette su una bistecchiera, spalmarle con il burro e servire con le acciughe e la salsa verde.
oggi è un anno che la mia patatona non c’è più e mi manca come il primo giorno, le vacanze senza lei sono state più vuote, ancora di più sapendo quanto le piaceva stare in acqua.
questa è la foto che amo di più, mi sembra quasi che esca dallo schermo e di poterla toccare, purtroppo è solo un’illusione.
ciao amore mio grande!!
30 commenti
veronica
mi hai fatto morir dal ridere giuro dauly ma che foto fantastiche pigrona di la verità qualcuno le ha scattate per te tu troppo impegnata a rilassarti ^.^
questa è la ricetta preferita di mio padre ,l'avevo dimenticata mi hai rinfrescato la memoria ovviamente la salsa non era nel suo piatto la faro'
cucchiaioepentolone
ciao cara!
ti dirò di più, le foto della spiaggia le ho fatte coricata sul lettino, manco mi sono alzata per fotografare!
giovanna
Ognuno le vacanze se le organizza a proprio misura. Le tue mi sembrano veramente rilassanti di assoluto riposo. Le bruschette sono sfiziosissime. Mi spiace per la ua patatona, era un cane stupendo!! immagino che tu stia dormendo, ti auguro comunque la buona notte!!!!!
Erica
dauly porca paletta che bella ricetta!!! e che bellissima foto!!! e che belli i piatini!!! tutti tutti, che figata 🙂 un abbraccio
Giulia - Parole di Zucchero
carino tutto e ricetta veramente zemplice e sfiziosa al comtempo. bellissimo il piatto di finta latta!
Alessia
Ciao Dauly, quanto mi dispiace per la tua Ziki, anche io ho una cagnolina e capisco quanto ti manchi….la foto è dolcissima!!! Spero che questa vacanza all'insegna del riposo sia servita a farti tornare più rilassata e più serena…un abbraccio, a presto!
Antonietta
Ora peró si ricomincia eh! ;D
Valentina
Ciao Dauly!! dal tono mi avevi quasi fregata sai? invece hai fatto bene a poltrire e soprattutto a lasciare a casa tutto il bagaglio tecnologico che sarebbe stata una vera tentazione…
Quella salsina verde incontra i miei gusti, eccome!! domani c'è mercato e comprerò il pesce…mi sa che per cena combino qualcosa da unire alla tua salsa…
un abbraccio e buon mese di settembre!
Vale
Zonzo Lando
Ahahaha pure io ti ho creduto sai? Più che altro stavo pensando… "Va che brava lei.. si è impegnata…" Ero già sull'invidioso andante ehhehehe Bellissime immagini e hai fatto proprio bene a rilassarti, sento che sei tornata bella carica. La tua ricetta mi piace un sacco e un paio di crostini me li magnerei al volo!! Bacii
Strawberryblonde
che belle foto e che vacanze rilassanti…brava! Questa ricettina sembra deliziosa e la foto mi ha rapita!Compro a comprare il necessario e me la preparo per pranzo!
Monique
Hai fatto benissimo a staccare un pò, a rilassarti e a poltrire … se non lo si fa quando si è in vacanza … 😉
La tua ricettina è davvero deliziosa!
Mi hai fatto venire gli occhi lucidi per la tua patatona … sono fatta così quando si parla degli animali domestici ..
Fanno assolutamente parte della famiglia e ti posso capire visto quanto amo il mio cucciolo.
Un abbraccio forte forte ed un bacio alla tua stellina lassù!
Murzillo Saporito
Bentornata! Hai fatto bene a goderti un pò di riposo!
Capisco la nostalgia per la tua cucciola….sono 4 anni che non c'è più il mio micione Romeo e mi sembra ancora di sentire l'odore del suo morbido pelo 🙁
Lara
Ciao e bentornata, secondo me non hai fatto la vita della beata porca, anzi, hai fatto la vita di una veramente in vacanza! Quale miglior vacanza se non quella di stare con ii famigliari, e passare da letto, lettino, sedia, tavola ecc. ecc.
Anche a me piaccio le acciughe salate, ma con la salsa verde non le avevo mai assaggiate, io le faccio alla ligure con pomodoro fresco a fette e aglio, provero volentieri la tua versione.
Un bacio.
giulia
ahhhh il relax che lontano ricordo ) che foto stupende!
Ros
Io non avevo assolutamente creduto alla prima parte del post hahahahah
Hai fatto benissimo a improntare le tue vacanze sull'assoluto riposo!!!
Splendide le foto che hai fatto, idem la ricetta!
Un pensiero va al cagnone, era bellissimo!!!
Ti abbraccio forte forte!!
Tiziana
Ahahahahah…Dauly, quando ho iniziato a leggere ho strabuzzato gli occhi…ero incredula…infatti!!! Hai fatto bene a riposarti…così sei tornata bella carica!! Che buon antipastino!!
P.S. La foto della tua cognolona è bellissima…la ricorderai sempre così! Un bacio
Sarah
Ciao Dauly, piacere di fare la tua conoscenza! Questo antipasto mi piace paecchio e chissà che non riesca a farlo prossimamente. Intanto (dopo la poppata) ti mando i miei dolcetti con la frutta…
Buona serata e se ti va passa da me,
Ciao
Sarah
P.S. Mi dispiace per la tua patatona, era veramente meravigliosa!
Paola
Bellissima ricetta e bellissima vacanza e bellissimi piatti e ciotolini e bellissimo strofinaccio.. Insomma bello tutto, cieli compresi 😉
Luisa
L'antipasto si configura come veramente semplice e delizioso….lo proverò…bella ricetta…
Luisa
wow.. Dauly qui c'è sempre da rimanere a bocca aperta! un pezzo di pane, 2 acciughine che fan bene.. una salsa verde che adoro: un antipasto da re! brava
Cinzia
eh vabhé, solo guardare le tue foto mi si chiude la booca dello stomaco, che belle, che voglia di mare… si perché ogni tanto piace anche ame 😉
e pure le acciughe con la salsa verde sai?
bentornata!
elenuccia
Ma stiamo scherzando?!?? dieta, ginnastica, forma fisica….nonononoooo queste cose proprio non si fanno in vacanza…esenno' che vacanze e'…mica vacanza…TORTURA!!
Adoro questi sfizietti veloci da preparare quanto da mangiare. E poi queste cosine vanno giu' che e' un vero piacere del palato, del pancino e anche del cuore 🙂
Che bella che era la tua cucciolona, con due occhi davvero molto intensi. Capisco che ti manchi come il primo giorno anche dopo un anno. E' lo stesso per me quando penso alla mia gatta che oramai e' morta da due anni.
speedy70
Che splendida sfiziosità!!!!! Ben tornata cara Dauly!!!
cucchiaioepentolone
*tutte:
grazie per il bentornata e grazie per i complimenti alla ricetta!
dopo una settimana di trambusto post rientro domani si ricomincia a tempo pieno anche sul blog!
un abbraccio a tutte!
la signorina pici e castagne
bentornata!!!!
ho iniziato a leggere il post e ho pensato ma il costume che ha messo quest' estate era un bikini o quello di Wonder Woman????
poi mi sono tranquillizzata :O)))))
mi piace molto quel crostino con acciughe e salsa verde!!!!
p.s.: io ho due uniche foto dell' estate: una dei miei piedi in acqua che cercano refrigerio, un' altra scattata dal lettino senza manco alzarmi che ritrae l' ombrellone. Alta fotografia…… :OPPP
cucchiaioepentolone
ihihih, ti dirò che anche io le foto in spiaggia le ho fatte da coricata col cellulare e le altre che ho messo qui sono fatte in una giornata dove non potevo fare altro, pioveva a dirotto!
il costume da wonder woman l'ho smesso, sono andata in pensione e lascio il posto alle giovani, stop, chiuso!!
Michela
bentornata! buonissimi quei crostini… gnam gnam!
bellissime anche le foto!
buona settimana,
Michela
cucchiaioepentolone
grazie!!
questi crostini sono da provare!
cucina romana
Con queste acciughe salate con salsa verde, burro mi è proprio venuta voglia di bruschette!
blu notte
ed io che quasi ti credevo pure XDXDXD matta che sei XD