cake alle banane, cocco e cioccolato con caramello al muscovado
ci sono contest che per me sono un’invito a nozze e quello di Federica è uno di questi, adoro lo zucchero muscovado pur conoscendolo da pochissimo tempo, bè diciamocelo che molte cose le ho imparate e conosciute da quando ho il blog, prima me ne stavo in una beata ignoranza, mica che adesso sia tanto migliorata ma almeno qualche cosetta in più la so!
questo è un cake che faccio spesso e appena letto il tema del contest ho pensato subito a lui arricchito però da un goloso caramello liquido che lo bagnasse per bene.
è la prima volta che faccio il caramello con lo zucchero muscovado e me ne sono innamorata, sembra una fluida liquirizia dolce, rimane qualche cristallo che dà un pò di croccantezza, insomma, ne ho un bel vasetto e ogni tanto ne aggiungo un cucchiaino allo yogurt della merenda (si, faccio merenda come i bambini)!
CAKE BANANE, COCCO E CIOCCOLATO CON CARAMELLO AL MUSCOVADO:
300gr di farina
100gr di cioccolato fondente
80gr di zucchero di canna
2 uova
100gr di panna fresca
150gr di latte di cocco
200gr di banane mature
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
tritare il cioccolato e unirlo alla farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale,
in una terrina sbattere leggermente le uova con la panna, il latte di cocco e le banane schiacciate, unire il composto alle farine e mescolare per amalgamare bene,
versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti o prova stecchino.
nel frattempo preparare il caramello con: (ricetta modificata di Stefania)
200gr di zucchero muscovado
3 cucchiai di acqua
acqua bollente
mettere in un pentolino col fondo spesso lo zucchero e i 3 cucchiai di acqua e cuocere su fiamma bassa, se lo zucchero dovesse cristallizzare niente paura, lasciarlo sul fuoco e piano piano si scioglierà formando il caramello,
toglierlo dal fuoco ed unirvi 4 cucchiai di acqua bollente, mescolare bene e lasciarlo riposare circa 5 minuti, aggiungere un’altro cucchiaio di acqua sempre bollente, continuare così fino ad avere la consistenza desiderata tenendo conto che potrà sembrare liquido ma raffreddandosi prenderà più vischiosità,
versarlo in un vasetto e conservare a temperatura ambiente.
quando il cake è cotto toglierlo dal forno e da caldo bucarlo in più punti con uno stesso di legno, bagnarlo col caramello liquido avendo cura che entri nei buchi fatti,
guarnire con delle chips di cocco o del cocco rapè.
mando volentieri questo cake a Federica per il suo contest.
36 commenti
Patrizia
Buongiorno Dauly!!! Ma che buono questo cake!!! Mai fatto il cake con le banane ma credo sia arrivato proprio il momento perchè solo a vederlo mi sta venendo l' acquolina in bocca!! Anche il caramello deve essere strepitoso!!! Un baciotto e buon fine settimana…
Mamma Papera
buongiorno tesoro, ma che buono sto cake gnam ^^
Zonzo Lando
Strepitoso! In bocca al lupo per il contest!!! Ciaoo
nanocucina
anch'io AMO il muscovado! è fondente e croccante al tempo stesso, per me lo zucchero definitivo.
Stefania
Ma ti rendi conto di quanto stiano diventando belle le tue foto???
Memole
Ma che bontà!!!
marsettina
un dolce tanto invitante,brava1
Stefania Orlando
Il cake è invitantissimo, e molto carino lo stampo in cui l'hai realizzato.
E non avevo mai pensato a fare il caramello morbido con il muscovado, grazie!
blu notte
machebontàààààààààààà!!!!!!!!! un bacione cara sei bravissima come sempre !!!
la gelida anolina
Anche io ho preparato una ricetta con il caramello per questo contest, prossima settimana la pubblico 🙂
Che bontà che dev'essere questo cake!!! baci
Federica
Sto sto sto…svenendoooooooooo! Non è che mi spedisci un paio di fettone che mi riprendo dal calo di zuccheri? Oh signur che goduria questo cake, ci hai infilato tutto quello che adoro. E sai che mi toccherà mettere sotto chiave un paio di banane per farle arrivare a…"destinazione torta" vero? Grande bimba, grazie mille per questa splendida ricetta. L'aggiungo subito, un bacione e buon we
Terry
Spettacolare… Era da un po' che non girovagavo per i blog e tornar sul tuo e ritrovarlo così bello e con questo dolce goloso… È proprio un piacee per occhi e palato! Ottima ricettina!
Bacioni
Iva
che delizia!
Chiara Giglio
mai fatto con le banane, seMbra buonissimo!
Marjlou
Dauliana io mi devo mettere a dieta!!!
Come si fa a non sbavare di fronte a tanta bontà???
Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
Giada
Ma è splendido questo Cake! In casa usiamo molto lo zucchero muscovado….ricetta seganta e al piu' presto assaggiata =))
Tiziana
Sai che queste foto mettono un'acquolina pazzesca!!! Che buono dev'essere…mi salvo la ricetta per provare!!! Un bacione
Giovanni, Peccato di Gola
Bello bello molto bello! Questo dolce ha degli ingredienti meravigliosi, bravissima 😀 buon fine settimana :-*
Love at first bite!
caramello al muscovado non l'avevo mai sentito ! banane e ciocco che goduria! un bacione dau
silvana
Brava è una bella ricetta!! ma lo zucchero muscovado non lìavevo mai sentito nominare,si vende al super? ciao da silvana di "non è farina………….
Italians Do Eat Better
Dauly ma questo plumcake è una delizia! Ti rubo subito subito la ricetta! Baci
elenuccia
Ma che meraviglia!! deve essere veramente molto aromatico, e poi sembra rustico come piace a me 😀
Queste foto sono un'autentica tentazione, te ne rubo una bella fettona tesoro…non è mica un problema vera? ^___^
I sognatori di Cucina e nuvole
Slurposissimo! anche a me lo zucchero muscovado piace molto…
Valentina
Ciao!!! Una vero bontà questo cake complimenti!!!!!
Damiana
Marò un cake sciroppato al caramello,ma questa è una tortura!!Ci farei una merenda(quasi cena) coi fiocchi,altro che yogurt!!Certo quel barattolino non mi dispiacerebbe,lo aprirei di sicuro cento volte al giorno!!Bravissima bella bionda,come sempre una ricetta fantastica!!
Fabiola
un cake da non perdere..ottimo.
ilcucchiaiodoro
Mi piace molto lo zucchero muscovado,ha un profumo che lo rende unico,non avevo mai pensato ad un caramello e brava Dauly! Questo cake poi è davvero una golosità!
Aria
questi ingredienti tutti insieme sono una godura!
ingorda
Ma che bello… foto meravigliose rendono il tutto ancora più vero.
Baci
Anonimo
Io mi affaccio timidamente..con un occhio chiuso e uno aperto ma poi se vedo queste cose si apre lo stomaco e pure l'altro occhio!!!! Attentatoooooooooooooooooooooo!!!!!!! ^_^
tata Milù
Tiziana
questo dolce deve essere fantastico!!il caramello io lo faccio con lo zucchero di canna ,ma devo provare con il muscovado,ciao!
Commis
Goduria allo stato puro!!!!!!
Quel caramello così scuro poi è davvero speciale..
Elisa
Mamma mia, sto letteralmente sbavando sulla tastiera 🙂 è un invito a mangiarne subito un pezzo.
Milena
Concordo con te cara Dauly!!! aprendo il blog, mi si è aperto un mondo che non conoscevo! e ho scoperto nuovi ingredienti..
il muscovado non l'ho ancora mai provato ma..chissà, magari prima o poi mi deciderò! però..se vuoi un'altra assaggiatrice..mi offro volontaria!
un bacione e buona domenica
cucchiaioepentolone
grazie, siete tutte gentilissime, l'organizzazione del contest mi ha tolto un pò di tempo e non riesco a rispondere ad ognuna, perdonooooo!!!
Ely
Mamma mia che bontà!!!!! Così scuro e con quel caamello…. peccherei volentieri! Baci