biscotti,  cioccolato,  dolci al cucchiaio,  dolci da colazione

biscotti con frolla al cioccolato, nocciole e caffè

 
 
 

ho scoperto un’altro appuntamento mensile molto carino che da la possibilità a chi partecipa di essere scelto, tradotto in inglese e pubblicato sul sito www.italyforgourmands.com/ , l’ideatrice di questa inizativa è Alessia, del blog Menta piperita e questa la ricetta che le mando.

vi chiederete dov’è il cioccolato in questi biscotti e sono pronta a svelarvi questo dolcissimo mistero che ho carpito ad Artemisia.
un giorno su fb chiede se esiste una ricetta per fare una frolla al cioccolato, attenzione NON col cacao ma proprio col cioccolato nell’impasto e dopo poco tempo posta questa meraviglia che ha addirittura chiamato i biscotti “troppo buoni”!
doppiamente meravigliosa perchè oltre il cioccolato al posto del cacao che come risultato finale da una frolla meno secca è di una versatilità incredibile, se pensate che di cioccolato ce ne sono di base 3 tipi, bianco, al latte e fondente, metteteci le varie percentuali del fondente, le varie aromatizzazioni…..insomma, stessa base per infinite varianti di biscotti e sempre buonissimi!

Artemisia ci ha giocato parecchio, io ho fatto solo questi, per il momento.

 

BISCOTTI DI FROLLA AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E CAFFE’:


200gr di farina
100gr di burro
80gr di zucchero
50gr di cioccolato fondente al 70%
50gr di nocciole
liquore al caffè
un pizzico di sale

tritare finemente il cioccolato e le nocciole, se resteranno dei pezzetti un pò più grandi lasciateli i biscotti saranno ancora più golosi,
impastare col resto degli ingredienti e se occorre aggiungere poca acqua fredda (a me non è servita perchè il liquore è stato sufficiente a rendere l’impasto della giusta consistenza),
stendere fra due fogli di pellicola o di cartaforno per evitare di infarinare la frolla e dare la forma desiderata,
cuocere a 180° per 15 minuti o a seconda del vostro forno.

da fare, rifare e ri-rifare all’infinito, se cominciate anche voi vedrete che vi verranno in mente mille abbinamenti uno più goloso dell’altro con buona pace del giro vita, ma d’altra parte la vita è fatta di sacrifici, anche quella che sta nei dintorni del nostro ombelico!!

questa ricetta va a Menta piperita e spero conquisterà anche lei come è successo a me!

 

 

 

 

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