baccalà mantecato e ceci neri, L’ULTIMA DELL’ANNO E TANTI AUGURI!!!!
CHE OGNI BOLLICINA DEL VOSTRO BRINDISI AL NUOVO ANNO SIA UN DESIDERIO CHE SI REALIZZERA’, UNA GIOIA IN PIU’ NELLA VOSTRA VITA E CHE FORMI UN FIUME DI SERENITA’ PER VOI E PER CHI AMATE!!
TANTI AUGURI PER UN 2012 MERAVIGLIOSO A TUTTE VOI!!
passo subito alla ricetta senza perdermi in altre chiacchiere che noi donzelle siamo tutte prese a farci belle per l’ultima notte di questo 2011 che io personalmente mi lascio alle spalle con tanti dolori ancora da scrollarmi dal cuore e che spero nel prossimo anno possano via via lasciare il posto a quella che ero un tempo neanche tanto lontano, dove comunque riuscivo a sdrammatizzare anche i momenti più bui e che adesso devo piano piano rifare mia! permettetemi di fare a me stessa questo augurio e di ringraziare tante amiche e amici, virtuali o meno che mi hanno aiutata tantissimo, anche sopportata, perchè quando si vivono grandi dolori si diventa schive, chiuse in se stesse e difficili da trattare.
vi ho adorati uno ad uno nei vostri modi diversi di esserci, e di esserci sempre, chi fisicamente, chi con un sms nel momento giusto, chi scrivendomi messaggi su fb dicendomi che non volevano una mia risposta ma solo farmi sapere che ero nei loro cuori.
vi posso solo augurare un anno speciale come siete speciali voi!
poi ci sono loro, le mie ancore, quelle conosciute per caso su un forum e mi sono ritrovata vicine di vita.
Ely, Sandra, Sandrina, Micio, il loro esserci è sempre fondamentale!
e Anna, che anche se non ci crede è qui con me!
questa ricetta è un’alternativa al baccalà che mio marito vuole sempre per la vigilia di natale, fritto, e che io naturalmente cerco sempre di evitare con la scusa che lui il fritto non lo può mangiare, ma in realtà più che altro per non ritrovarmi proprio in quei giorni di festa con i capelli puzzolenti!
si, io non ho manie di look, di linea, di trucco perfetto, ma non toccatemi i capelli, devono essere sempre puliti e profumati e guai ad uscire senza i capelli freschi di shampoo!
questo neanche il 2012 me lo potrà cambiare, non fa parte dei buoni propositi per il nuovo anno!
ed ora, alla faccia che non dovevo perdermi in chiacchiere, eccomi davvero alla ricetta che di lungo ha solo l’ammollo dei ceci neri!
ceci che non conoscevo assolutamente e che mi ha regalato la calimerina Federica insieme a tante altre cosine per avere vinto un suo contest.
BACCALA’ MANTECATO CON CECI NERI:
300gr di ceci neri messi a bagno per due giorni
400gr di baccalà già bagnato o lasciato 2/3 giorni in acqua filante
200gr di patate
latte
cipolla, carota, sedano, rosmarino, alloro
olio, sale
dopo avere lasciato a bagno per due giorni i ceci lessarli in una pentola meglio se di coccio con la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, gli aromi e acqua quanto basta per cuocerli per circa 1 ora.
quando saranno quasi a fine cottura aggiustare di sale,
scolarne solo una parte col mestolo forato e conservare i restanti insieme alle verdure perchè serviranno per una zuppa che vi farò vedere un’altra volta.
lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, spellare, spinare e tagliare anche il baccalà,
in una pentola mettere un goccio d’olio, rosolare velocemente il pesce e le patate, versare il latte a coprire il tutto e cuocere per 20 minuti mescolando e facendo attenzione che non attacchi fino a quando il latte sarà assorbito e ne rimarrà quel tanto che basta per rendere cremoso il composto una volta passato al mixer,
aggiustare di sale prima di frullarlo.
servire il baccalà mantecato con i ceci e un filo di olio a crudo.
è un piatto leggero perchè non contiene grassi nè soffritti e si può servire sia come antipasto che come piatto di mezzo fra il primo e un secondo più robusto.
e così le coronarie del marito sono salve, volendo con una sola preparazione si ottiene primo e secondo, pesce e legumi sono salutari e i miei capelli sono al riparo da fumi puzzolenti, che cosa si vuole di più da una ricetta??
si vuole che partecipi al contest delle ricette della nonna!!
ancora tanti auguri di buon anno, stasera mangiate, ridete, bevete poco e bene, baciatevi, fate quello che si deve fare coi vostri compagni (anche una partita a tombola), purchè vi divertiate!
20 commenti
Gianni
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
cucchiaioepentolone
*gianni, grazie mille, di nuovo tanti auguri anche a te!!
Scarlett:
ahahaah mi strappi sempre un sorriso…ti auguro ogni bene mia cara Dauly sta ricettina mi piace tanto chissa' se almeno stavolta riesco pure io a non puzzare di fritto l'ultimo giorno dell'anno..un caro abbraccio e a rileggerci il prossimo anno…baci
Milena
auguroni cara Dauly 🙂
che questo 2012 ti porti tanta tanta serenità!
ti abbraccio forte
MILE
Le pellegrine Artusi
Ti auguro che il prossimo anno porti tanta serenità, che il dolore di quest anno si sedimenti lasciando il posto solo ai bei ricordi delle persone che hai amato. Infine bella bionda spero di conoscerti di persona tutta bella profumata e barbieggiante :DDDD. La ricetta la copio non ho mai fatto il baccalà mantecato e mi ispira parecchio!!!
cucchiaioepentolone
*scarlett, allora….te lo auguro!! ahahahah!!!
sai che tu sei una di quelle che mi spiace di più non commentare? spero che il 2012 mi porti più tempo per recuperare!
*milena, grazie cara, un grande abbraccio anche a te!
cucchiaioepentolone
*simona, grazie bella, la barbie con le borse della coop sotto gli occhi nun se po' vedè! ahahahah!!!!
l'incontrarti è nella lista dei buoni propositi!
marsettina
complimenti ed auguri!
Daniela R. Yaya
Tantissimi auguri anche a te cara Dau…. che il 2012 porti tante gioie e soddisfazioni….
Un abbraccio.
Eleonora
Tu sei nel mio cuore. anche se alla distanza, anche se ci conosciamo poco e nulla, ma sei nei miei pensieri.
Quest'annomi ha dato la fortuna di conoscere gente meravigliosa come te, e lo sai che non è solo per dire. ti voglio bene e spero che tu possa sappellire questo 2011 tra le ceneri e ricominciare un 2012 pieno di serenità e gioia. Spero realmente che per te sarà un anno migliore di quello che ti lasci alle spalle.
ti voglio bene
Ele
Memole
Buon anno anche a te!!!
Federica
Tesoro bello ti auguro che questo nuovo anno sia ricco di serenità e che spazzi via tutte quelle nuvole che hanno oscurato il 2011 che volge alla fine. Te loa uguro davvero con tutto il cuore. Un abbraccio grande grandissimo <3
Cucina che ti passa - RUMI -
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……..|___|…Facciamo
……..|000|…insieme
……..|000|…un brindisi
……..|000|…affinché
……..|000|…il nuovo anno
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