lo stufato per la dieta post natalizia!
sopravvissuti tutti alle libagioni natalizie?
quanti chili in più vi fanno compagnia?
a me DUE e come ho scritto su fb mi sto parallelepipedizzando, invece di inquadrare la testa sto inquadrando il fisico!
ero fiera di un pantalone appena comprato e che mi stava tanto comodo e che adesso se mi azzardo a sedermi mi sega in due la panza, per non parlare della balconata che le camicie per un pò me le scordo, fanno tutte un difettino nel bottone che batte proprio “lì”!
vabbè dai, ma chi se ne importa, sono contenta perchè mai come quest’anno il natale mi spaventava, mi ci sono avvicinata sempre più terrorizzata ma poi tutto è andato bene, i miei nipoti e mio figlio hanno fatto in modo che non mancassero le risate, e questo è stato bello!
i chili si smaltiranno!
certo non sarà facile smaltirli se si seguirà una dieta come questa qui proposta!
lo stufato è sempre tanto buono con quelle salse voluttuose e succulente, ma appunto per questo o ci mangi una tonnellata di pane con scarpette goduriose, o lo accompagni con purè o polenta, insomma di dietetico non ha proprio nulla!
ma Eleonora e il suo contest chiamavano a gran voce e come non rispondere?
forse era meglio proporlo prima delle feste perchè poteva essere un’ottima idea da pranzo natalizio, ma anche per un capodanno fatto in casa o per l’epifania direi che può andare benissimo!
potrei chiamarlo anche lo stufato dell’amicizia perchè oltre che per il contest di un’amica, il coccio in cui è stato cotto e che si vede nella foto è un regalo di un amico di web, un gentiluomo d’altri tempi come ce ne sono ormai pochi, il suo blog è fonte inesauribile di cucina sana, gustosa, tipica, calabrese e non, andate da max e ve ne accorgerete anche voi!
per raccontarvela brevemente vi dico solo che il coccio è stato spedito il giorno dopo un’amichevole discussione sulla cottura dei legumi, quando io ho detto che il tegame di coccio non ce l’avevo in men che non si dica mi ha chiesto l’indirizzo e me lo ha mandato, cioè dico, avete capito bene?? una persona così non è meravigliosa??
io dico di SI!
passiamo alla ricetta che è piuttosto articolata, ma niente paura, non è difficile e alla fine si gusterà uno stufato saporito e tenerissimo.
STUFATO CON CIPOLLINE BORETTANE E PATATINE:
ce la farò a farmi viva per gli auguri di buon anno??
bè, per non correre il rischio di non farveli ci penso adesso, caso mai li prenderete doppi……..
TANTI AUGURI PER UN 2012 FANTASTICO, SERENO, SCOPPIETTANTE E PIENO DI COSE BELLISSIME!!!
24 commenti
Loredana
Ciao Dauly, intanto auguri anche se Natale è passato…i due chili fanno compagnia a tutti e da stasera minestroni ad oltranza, però questo stufato mi tenta e come…che dire del coccio, di uomini così ce ne sono pochi!
Buone feste anche a te
loredana
Aria
che belle foto!!! anche se l'appetito non ce l'ho, e non perchè abbia mangiato troppo, anzi, secondo me io ho 2 kg in meno…son sempre malaticcia, mannagia! tanti baci e un grande abbraccio per questo 2012 che arriva!
l'albero della carambola
Ciao Dauly! I kg…beh lasciamo perdere…Ci penseremo un'altra volta! Vorremmo partecipare anche noi a quel bel contest ma non siamo ancora "sul pezzo"…Questa ricetta è da urlo…splendida! Le cipolline e il ginepro sono delle chicche 🙂
Un abbraccio e tanti auguri!
simo
Benedetta
cioè ma così non vale, questa dovrebbe essere la dieta post-natalizia? ^^ io mangio dalla pentola grossa!
sandramilù
Mamma mia tatina questo stufato è davvero godurioso e come dici tu con una bella fettazza di pane fresco e morbidissimo…altro che insalatina dopo festa!!!!!!!!!!!
Prendo nota…amo gli spezzatini in tutte le salse!
Un bacio tatonissima!!!
Eleonora
mmmmm…io ne voglio un po!!! che i chili di troppo non li ho presi visto che non abbiamo strafatto :))
grazie Dau, in bocca al lupo e metti i link al blog di gualtiero e al sito di tetro 7.
smuaaackkkkkk
L'angolo cottura di Babi
E' già, smaltire con questo stufato non sarà facile, ma dai ancora per qualche giorno non pensiamoci! E' un piatto che scalda il cuore, bellissima la foto. Un bacione, Babi
sorbyy
Dauly ogni volta che ti leggo mi metti di buon umore!! Il tuo stufato è buonissimo ho deciso di farlo a pranzo.
Per la dieta….. io rimando a dopo la befana!!
Ciao un bacione e buon annooooooooooooooo
Pecorella di Marzapane
Io questa tua dieta la farei volentieri tutto l'anno 🙂
Auguri di buone feste e felice anno nuovo,
Tiziana
cucchiaioepentolone
*loredana, io sto andando di pesce, i miei non sono felicissimi ma il mio giro panza si!
*aria, che dirti tesora, a te e alla cucciola senz'altro tanta salute, la serenità arriverà di conseguenza!
*simona, ecco, non che fossi tanto sul pezzo neanche io, ma per Ele questo ed altro!
*benedetta, dai, ci mangiamo insieme, un cucchiaione da una parte e uno dall'altra, ci stiamo!!
*sandrina, una bella pucciata di pane nel sugo, che bontà!!!
*eleonora, beata te, io non smetto di mangiare dolci, sono troppo golosa!
spero che adesso i link vadano bene, so' de coccio, lo so!
*babi, grazie, hai ragione, fino all'epifania è tassativamente proibito pensare alla dieta!
*sorbyy, grazie cara, mi mettessi di buon umore da sola sarebbe meglio, ma mi va benissimo anche farlo per gli altri!
*tiziana, a chi lo dici!! grazie, tanti auguri anche a te!
Gianni
Sai che è veramente bello leggerti?? Il mio tempo è sempre poco, ma questa volta mi sono fermato ed ho letto con piacere questo post. Lo stufato fatto così è veramente ottimo…non molto dietetico ma….io sono dell'idea che il kiletto in più ci sta bene….le secche le lasciamo sulle passerelle di Milano!!! Un bacio
cucchiaioepentolone
*gianni, non sai che piacere mi fanno le tue parole, credo che aldilà della cucina l'importante è ciò che riusciamo umanamente a trasmettere, e quello che hai detto mi commuove!
si, abbasso le secche….e se lo dice un uomo, ci credo ciecamente!!!
Daniela
Concordo con Gianni è molto piacevole leggerti, i tuoi post oltre ad essere molto interessanti, trasmettono simpatia ed allegria ed in questo periodo ne ho un gran bisogno. La ricetta è favolosa e le foto splendide. Buon 2012 Dauly!!
Un abbraccio Daniela.
Una cucina tutta per sè
Mi piace moltissimo questo stufato, è davvero ricco e sembra molto buono 🙂
Colgo l'occasione per invitarti a partecipare anche al mio secondo contest, http://blog.francescalorenzoni.com/2011/12/08/ricette-low-cost/,
valgono anche ricette vecchie 😉
Tantissimi auguri per un felicissimo 2012, a presto!
Francesca
Max
lovvo!!! te e lo stufato, guarda non ci crederai ma ne percepisco l'odore… Grazie per le belle parole e tantississimi auguri per un buon 2012… A presto…ciao.
cucchiaioepentolone
*daniela, sono contenta che nonostante il periodo non proprio facile che sto passando riesco comunque a trasmettere positività, fa bene anche a me!
mi auguro che il 2012 ti porti tante cose belle daniela, quelle che più desideri!
*francesca, grazie, auguri anche a te!
*max, le belle parole te le meriti tutte! bella la storia dell'odore, significa che questo stufato ha colpito nel segno!
tanti auguri nuccerè!!
Le Ricette di Tina
E chi si pesa?fossi matta!aspetto come minimo il 31 Gennaio e poi una sbirciatina gliela dò anch'io :D..lo stufato è uno di quei piatti che mi fanno impazzire!!buono buono buono!!!Tantissimi auguriii buon anno!!!
cucchiaioepentolone
*tina, io mi peso si, non mi abbottono più un pantalone! devo sapere quanto tempo devo stare lontana dai dolci, devo prepararmi psicologicamente!!!
un buonissimo anno anche a te!!
sere
oh, ecco! finalmente una che si porta avanti e comincia a pensare alla dieta! tutte le altre sono ancora nel fervore dei preparativi, e temo che non si fermeranno almeno fino alla befana ; )
cucchiaioepentolone
*sere, ooohhh, finalmente una che ha capito le mie buone intenzioni!!! grazieee!!
blu notte
Daulyyyyyyyyyyyyyy ma perchè no ero tra i tuoi followers ???? un bacione cara <3<3<3
la gonzi
cercavo una ricetta per uno spezzatino alle cipolle e trovo questa… che fame che mi hai fatto venire 🙂 da oggi ti seguirò pure io! ciao
I sognatori di Cucina e nuvole
non sei la sola con i chili in più! ottimo lo stufato con le cipolle che adoro.
Ale
ottimo…mi sto lanciando negli stufati, stracotti e carni simili..copio =) GRazie