bruschette sfiziose con la frutta
Le ricette sono facilissime e rapide, questo non vuol dire che siano meno buone e sfiziose, perfetto per un’antipasto anche dell’ultimo minuto, basta avere tre ingredienti e il gioco è fatto!
la bruschetta ai fichi è una cosa che preparo spesso mentre quella alle pere l’ho copiata da …..daaa…..ehm…….l’ho copiata da una rivista ma non ricordo più quale, se ne sapete di più voi avvisatemi e correggo!!
dicevo copiata ma per prendermi un minimo di merito devo dire che ho solo copiato l’idea delle pere, perchè anche questa è una cosa che faccio spesso ma coi fichi caramellati al vino rosso.
ok, andiamo di ingredienti allora!
bruschetta parmigiana (scusate ma crudo e parmigiano mi costringono al titolo!):
1 fetta di pane nero o ai cereali a persona (io ho usato questo)
1 fico a testa
prosciutto crudo qb (buono e stagionato, io un 26 mesi)
parmigiano a scaglie sottili qb
burro
aceto balsamico (come dico sempre: quello buono, io il tradizionale argento)
tostare il pane in forno, tagliare in quattro i fichi lasciandoli attaccati alla base, allargarli leggermente e mettere all’interno qualche fiocco di parmigiano, infornare per 5 minuti,
stendere un velo di burro sul pane, fare una rosetta con un paio di fette di prosciutto crudo e mettere il fico al centro con una goccia di balsamico sul formaggio.
bruschetta con tomino e pere grigliate:
una fetta di pane nero o ai cereali a persona (idem come sopra)
1 tomino a persona
speck qb
3 fette di pera a porzione
miele di castagno
mettere sul fuoco una griglia e tostare il pane e le fette di pera, mettere da parte sul piatto e grigliare velocemente i tomini avvolti da 2 fette di speck, mettere sul pane un velo di miele e servire o insieme a torretta o come nella foto.
come dicevo, se arrivano ospiti dell’ultimo minuto e abbiamo in casa un pò di frutta, del salume e del formaggio ecco pronti in pochissimi minuti un paio di antipasti gustosissimi e senz’altro più veloci che la realizzazione di questo post!!!
22 commenti
Cucina che ti passa
Oh ma queste bruschette sono meravigliose! Bellissime da vedere e mi fanno venire una gran gran fame!!
cucchiaioepentolone
grazie! è vero, ora che me lo fai notare hai ragione, fanno venire l'acquolina a guardarle!! ;-))
Tiziana
Ciao Dauly!!! Ho inserito il tuo post tra quelli partecipanti. Ti faccio tantissimi complimenti perchè queste due bruschette sono davvero sensazionali…non saprei davvero quale scegliere, quindi ho deciso che presto le proverò tutte e due!!! Grazie di aver partecipato e se hai altre idee sai dove postarle!! Ciao!!!!
giulia
Fantastica questa ricetta!! Ciao, sono una nuova follower e ti aggiungo volentieri ai blog preferiti. Se ti va di passare da me, mi farebbe piacere. ^^ Alla prossima!!
Eleonora
mi piace. e pure tanto.
senza sbilancirami, come giudice.
bacioni Dau.
Gianni Senaldi
Ciao Dau
peccato che non hai postato qualche giorno fa queste bruschette. Ci sarebbero state bene nella mia raccolta che è terminata venerdì scorso.
Cmq buona fortuna per quest'altra.
…
Nell'entrare nel tuo blog viene richiesta una pass da Smilla Magazine. Avevo lo stesso problema e su suggerimento di una amica blogger l'ho risolto eleminando l'antipixel relativo.
Ciao
Abbracci
Irene°
ma che meraviglia, da provare assolutamente!
http://www.golosando.blogspot.com
Sandra M.
Mamma mia mi vien a fame della mezzanotte!!!!Questi son sapori che adoro.
PolvereDiStelle
Non conoscevo il tuo blog ma ora che l'ho scoperto,mi iscrivo volentieri..e' carinissimo e molto utile!Se vuoi dare un'occhiata al mio spazio,le porte sono aperte:e' in corso anche un carinissimo giveaway che trovi qui!
Gemma Olivia
ciao cara, che bello il tuo blog, complimetissimi per le ricette e per le foto suggestive…mi hai fatto venire una fame!
cucchiaioepentolone
*tiziana, grazie a te, provale e poi sappimi dire quale ti è piaciuta di più, a me tutte e due!
*giulia, grazie mille, vengo a fare un giretto subito!
*ele, tu sei giudichessa? complimenti, meriti tutta la considerazione che ti danno!
*gianni, non so cosa sia quella parola antipixel, chiedo a chi ne sa di più e poi aggiusto! avevo chiesto nel gruppo dei contest se queste ricette potevano andare bene per la tua raccolta, ma non avevo ricevuto risposte ed è scaduto senza che te le mandassi, dai, alla prossima!
*irene, da provare anche per la velocità e la facilità, meglio di così! grazie!!
*sandra, vero che stuzzicano l'appetito?
*polvere di stelle, grazie, arrivo!
*gemma, che belle parole, far venire fame è l'intento primario di un blog di cucina, grazie mille!
Minù
Che belle idee per delle bruschette originali! Te le copio di sicuro (ultimamente ti copio un pò tutto!!!) le mie conoscenze in fatto di bruschette si fermano alla classica pomodoro e basilico e proprio osando quella con salsiccia e stracchino!!! 😛
cucchiaioepentolone
*minù, a parte che essere copiata da te è un onore, copia pure perchè sentirai che buone!
sere
semplice, ma di grnde effetto (e di sicuro anche buonissima!)
elenuccia
Oddio che foto!! fanno venire una fame!! la prima gia' mi aveva messo l'acquolina in bocca ma la seconda col tomino grigliato mi ha letteralmente stesa :))
sandramilù
Tata ma che belle che sono!!! E immagino che sapori….con i fichi le ho mangiate ma con le pere non ancora…devo rimediare presto!!!
Smakkkkkkkkkkkkk
fantasie
E una ricetta con i fichi senza glutine non la fai entro l'8 ottobre??? :***
cucchiaioepentolone
*sere, esattamente così, semplice e buona!
*elenuccia, ma grazie!! devo dire che quel tomino fa davvero una bella figura!!
*sandrina, rimedia rimedia, non te ne pentirai! ssssmuack!
*stefania, cosa cosa? devo venire ad informarmi!
Cey
La seconda mi fa impazzire =) poi adoro il pane nero =)
cucchiaioepentolone
*cey, anche a me il pane nero piace moltissimo, soprattutto velato di burro e marmellata!! grazie per la visita!
Aria
mi piacciono Dauly!semplici ma veramente chic e gustose!
Marco_e_Barbara
buonissimi impazzisco per i fichi (ndMarco), bellissimo blog, ti prometto che torno presto a trovarti!
Ciao!