cheese cake fragole e pistacchi….quanti modi per fare e rifare
eccomi di nuovo e forse, e dico forse perchè qui a casa mia non si sa MAI quando si parte per le vacanze e nemmeno quando si ritorna (comunque sempre troppo presto), ultimo post dell’estate.
estate che non mi sembra nemmeno di aver passato, vuoi per il tempo perlomeno bizzarro ma soprattutto per il resto che non sto certo a ripetere che ne avete fin sopra i capelli.
poi se ci aggiungiamo che per me estate equivale anche a compleanni e che quest’anno non ne abbiamo festeggiato uno che uno, ecco che vivo in una sorta di limbo temporale che non mi dà l’esatto scorrere dei giorni!
dal 28 giugno al 17 luglio (che d’ora in avanti sarà difficile festeggiare) si raggruppano 4 compleanni nella mia famiglia e all’inizio di tutto ero partita con grandi idee sulle torte da preparare per mio figlio, mio nipote, mio fratello e naturalmente per me che chiudevo il quadrilatero dei cancerini!
mio fratello avrebbe avuto una torta ricoperta in mmf a simulare una piscina e la mia doveva essere di quanto più cioccolatoso e goloso potesse esserci sul mercato, i giovani del quartetto sono talmente fogne che non avrei avuto problemi, una buona base inzuppata e una crema a scelta andavano benissimo!
tant’è che le cose sono andate come sono andate e non ho fatto nulla di quanto avevo in mente, mio nipote si è accontentato degli auguri, mio figlio ha avuto più che altro una torta da colazione (meritevole comunque), mio fratello al posto di una piscina una misera torta gelato comprata ed io…bè, lasciamo perdere cosa ho avuto io!
per fortuna ci sono i contest, le gare, le blogger piene di inventiva e fra queste il gruppo costituito da ornella ed anna che ci propongono ogni mese una ricetta comune da rifare in compagnia, e questa era la volta della cheese cake alle fragole e pistacchi di stella.
oro che cola per me, uno stimolo innanzitutto per cucinare qualcosa in questa primavera-estate dove il massimo che ho dato in cucina è stato preparare pasta al pomodoro e poi perchè adoro le cheese cake, se poi ci sono le fragole che io mangio così, direttamente senza condirle e i pistacchi che insieme alle nocciole mi fanno letteralmente impazzire, eccomi a partecipare volentierissimo e in ritardissimo (ma ho già consegnato la giustificazione) a questo nuovo appuntamento!
questa la versione in verrine con meno colla di pesce e con savoiardi bagnati di maraschino
cheese cake fragole e pistacchi (di stella ):
metà dose per me
100 gr di burrotritare con un robot i
biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene
con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato
al piatto di portata e dentro un cerchio apribile, mettere a rassodare in frigo
per almeno 30 minuti.(io ho usato 100gr di biscotti al cioccolato – 100gr di ciccolato fondente fuso e 1 cucchiaio di miele)
500 gr di panna fresca da
montare
20 gr di colla di
pesce
bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con
lo zucchero a velo e unire il formaggio, sciogliere la colla in pochissima panna
o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare
i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere
sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è
meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima.(ho diviso il composto a metà, in uno ho messo fragole a pezzetti e nell’altro 100gr di pasta di pistacchi)
mi si è impallato il pc e non ho potuto concludere il post.
rimedio ora col dire che la cheese cake è strepitosamente buona, i bicchierini volendo ancora di più, diminuendo la dose di colla di pesce ad un solo foglio rimangono più cremosi e morbidi, scioglievolezza pura!
questa era la ricetta di luglio di Quanti modi di fare e rifare, prossimo appuntamento il 6 settembre con la ricetta di Libera.
51 commenti
Perla
Ma che belle presentazioni, soprattutto quella monoporzione. Allora buone vacanze!
Mary
Quanta bontà!
anna
Grazie carissima, sei stata gentile a postarla.
Lo so che è stato uno dei tuoi periodi più bui, ma in questa cheesecake ha messo tanta positività.
Me ne fare subito una bella fettozza.
Prendo il link e grazie ancora.
Baci
franca
che buono,io oggi niente dolce non ho avuto tempo 🙁
ciao buona domenica
cucchiaioepentolone
*perla, e devo dire che la monoporzione mi è piaciuta anche di più, più cremosa e goduriosa!
*mary, grazie!!
*anna, scusa per il post quasi incompleto ma ad un certo punto mi si è impallato il pc e non sono riuscita ad andare avanti!
già, il periodo più buio della mia vita, ma guardo avanti e spero ci siano dei cieli luminosi ad aspettarmi! un bacione
*franca, purtroppo non è per oggi, l'ho fatto tempo fa ma non avevo tempo per postarlo, oggi niente dolce nemmeno qui! buona domenica anche a te e grazie!
Simona
mi sono folgorata davanti a queste tue meraviglie …splendido il chhese cake ma anche le mono porsioni..sono veramente invitanti bacio
Perla
E infatti la proverò! Ma senza colla di pesce, secondo te, mangiandoli in giornata, è fattibile?
Perla
Userei yogurt greco e miele, più panna (magari il miele lega abbastanza, boh)!
cucchiaioepentolone
*simona, era veramente buono, e le monoporzioni irresistibili!
*perla, nella monoporzione ho messo un foglio di colla di pesce sulla dose di 250 di panna e 250 di philadelphia, il minimo necessario per dare più consistenza. se poi usi yogurt greco, anche se è abbastanza compatto direi che ci vuole senz'altro!
il miele non lega di più secondo me, userei lo zucchero per non rischiare di alterare troppo i sapori. se lo metti in frigo nella parte più fredda è ancora più buona mangiata il giorno dopo, come tutte le cheesecake o similari.
cucchiaioepentolone
*perla, dimenticavo, se fai le due creme assaggia quella ai pistacchi perchè andrà dolcificata di più.
Nicoletta
Oh mamma mia Dauly ma che bonta' infinita!!!!!!! una pesentazione stupenda!!!!! Stai veramente facendo delle foto bellissime, sei bravissima!!!!!
franca
cara ,appena puoi passa da me c'è un regalino 🙂
Scarlett:
eccoti..guarda solo a sentir pistacchi mi si drizzano le antenne…non sapendo bene qualche scegliere mi sa che le prendo tutte e due!!!bacioni oni
Perla
Grazie dei consigli, ti farò sapere.. anche perchè dove sono ora (Creta) non trovo tutti gli ingredienti! Ancora buone vacanze, baci!
Maria
che buono!
cucchiaioepentolone
*niki, io delle mie foto non sono mai soffisfatta, c'è sempre qualcosa che manca, nitidezza, colore giusto, boh, sarò io l'incontentabile! ma la cheese invece mi ha accontentata eccome, è buonissima!
*franca, grazie mille, lo prendo volentieri ma è da tempo che i premi non li pubblico più, me ne dimenticavo continuamente e per non essere maleducata ho deciso così, li tengo tutti nel cuore!
*rossella, embè, parlare di pistacchi a te sfiora la vergogna, chissà come saranno buoni lì da te! bacioni oni oni anche a te bellezza!
*perla, buona vacanza allora!
*maria, yeeesss, buonissimo!
Nel cuore dei sapori
Complimenti per il dolce…in quanto ai programmi saltati ti capisco, anche per me sembra un periodo dove ne succedono di tutte i colori , quando meno devono accadere poi…e vabbè ,portiamo pazienza, baciotti
cucchiaioepentolone
*francesca, e che vogliamo fare, quando le cose esulano dalla nostra volontà bisogna solo avere pazienza ed aspettare…magari consolandoci con un dolcino! un abbraccione!
Vicky
Salvata senza neanche leggere la ricetta- innamorata della foto!
cucchiaioepentolone
*vicky, urca!! così, sulla fiducia?? ma graZZZieee!!
Günther
sono tutti fatti molto bene complimenti mi piace molto come hai usato il pistacchio :-))
cucchiaioepentolone
*gunther, grazie caro!
dolci a ...gogo!!!
Che meraviglia tesoro lo sai che amo le cheesecake e come posso rimanere indiffierente davanti a questa delizia??E' fenomenale!!bacioni,Imma
cucchiaioepentolone
*imma, grazie tesora! devo dire che questa cheesecake è degna della maestra, grazie naturalmente all'ottima ricetta di stella! sbaciuzz e buona settimana!
Anonimo
da sbavare!!!!!
anch'io la copio subito, se mai non travassi le fragole le sostituisco con lamponi o pesche.
Bacioni
Anna
cucchiaioepentolone
*anna, le fragole qui ormai non si trovano più, sia con lamponi che con pesche direi che vai sul sicuro, l'importante è che ci siano i piastacchi….slurp!!
cucchiaioepentolone
ops, i pistacchi!!
Chiara
per me che adoro i pistacchi è una tentazione irresistibile, bravissima! un abbraccio Dauly, buone vacanze….
Le Ricette di Tina
Che meraviglia!!!bravissima!!complimenti per il blog da oggi ti seguo anch'io!!ciaoo
cucchiaioepentolone
*chiara, brava soprattutto a stella che ci ha dato un'ottima ricetta e che io ho solo variato nella pasta di pistacchi, troppo buoni! grazie e un bacione!
*tina, grazie, spero di non deluderti! 😉
sississima
Meraviglia…mi piace molto anche quello nel bicchiere, ciao SILVIA
Vale
Che meraviglia.. la mia dieta diventa sempre più difficile 🙂
cucchiaioepentolone
*silvia, la scelta è ardua, e infatti io me le sono mangiate entrambe, sono una democratica che non fa differenze!
*vale, che coraggiosa! sei a dieta e giri per blog, ma come fai?
carla
bello il blog!!!
da oggi sono tr i tuoi follower!!
se ti va passa da me!
ciao carla
cucchiaioepentolone
*carla, grazie!!
Roberta
ciao daulyyy sono tornata!! ma che meraviglia..fragole e pistacchio? Ma è l'eden!!! 🙂 complimenti anche per la versione bicchiere!! slurp! baci
cucchiaioepentolone
*roberta, bè, direi che questo dolcetto ti è piaciuto eh?? buongustaia!!! ;-))
grazie, io sono invece in partenza!!
Aria
è meravigliosa Dauly. ti abbraccio tanto forte
Teresa De Masi
Questa, è spettacolare. E va dritta nei preferiti, da provare… 😉
Valeria
spettacolare, sia la versione mini che quella maxi!
stella
Ciao tesoro, che bello, hai pubblicato la tua cheesecake! Si vede proprio che la versione al bicchiere e' piu' cremosa, proprio come piace a te 😉 aribaci <3
La cucina della salute
Questo cheescake colorato mette proprio allegria e deve essere anche tanto buono,peccato non poterlo assaggiare di persona !
Tanti tanti Auguri di Buona Pasqua…un bacio ! 🙂
Italians Do Eat Better
Dauly, ma è una meraviglia! Che tripudio di colori e immagino il sapore…Baci
blu notte
ottimo abbinamento davvreo…. bellissimo effetto <3 che te lo dico a fare XDXD
Chiara Giglio
molto coreografica,è un successo assicurato!
Giovanni, Peccato di Gola
Strepitosa questa torta Dauli! :-* complimenti e buona serata 😀
stefy
Una vera bontà per la vista ma soprattutto per il palato……
lidia
Le foto parlanoooooo ,mamma che bontà……Bacioni
Fra
Mi piace e mi strapiace…..
cucchiaioepentolone
grazie!
è una delle cheese cake che abbia mai assaggiato, variante compresa!!
Maria Luisa
questa la faccio, e poi ti faccio sapere!:-)