insalata di farro con verdure grigliate e totani al limone
ancora una ricetta servita in monoporzione per Atmosfera Italiana .
fosse per me servirei sempre in bicchierini, ciotoline, piattini, tutto monoporzionato e finger food, il problema sta nelle fauci fameliche dei miei due lupi, per sfamarli a dovere dovrei usare una fornitura di quelle ricevute ad ogni pasto, e non mi sembra il caso, meglio un bel piattone che ai loro occhi dà subito la sensazione di pancia piena e sono a posto, ma a me la soddisfazione che dà prendere da un bicchierino una piccola cucchiaiata di mousse, o pescare da una ciotolina con un grazioso stecco di bamboo una polpettina, o un gambero o una forchettata di spaghettini….uhhh, quanto mi piace!!
sono chic di nascita io, ahahahahahah!!!!
passo subito alla ricetta perchè è l’una di notte e sono stanca morta, ormai la mia stanchezza sta diventando cronica e non me la scrollo più di dosso, devo rassegnarmi!
insalata di farro, verdure grigliate e totani al limone:
per 5-6 persone:
250gr di farro
4 totani per circa 500gr
1 melanzana
1 peperone rosso
2 zucchine
2 limoni
1 spicchio d’aglio
origano e prezzemolo freschi
lavare e affettare la melanzana e le zucchine, tagliare a falde il peperone e grigliare le verdure, salare e condire con un filo d’olio e il prezzemolo,
sciacquare il farro e cuocerlo in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con un filo d’olio,
pulire e lavare i totani, tagliare le sacche ad anelli e i ciuffi dei tentacoli in tre, metterli a marinare con lo spicchio d’aglio a fettine, l’origano fresco, il succo dei limoni e un pò di scorza grattugiata e olio, lasciare al fresco per una mezz’ora,
mettere i totani in una padella ben calda e farli rosolare velocemente, aggiungere la marinata e terminare la cottura coperti per non far evaporare tutto il liquido, salare alla fine. si dice che la cottura di calamari e totani o è brevissima o si allunga fino a che diverranno morbidi, io ho optato per quella breve perchè mi serviva il sugo per condire l’insalata.
riunire in una terrina il farro, le verdure grigliate col loro condimento e i totani con la loro salsina, aggiustare di sale e aggiungere olio quanto basta.
per guarnire infilare in uno stecco un pezzetto di ogni verdura alternato a uno di totano.
questi bicchierini concorrono al gioco di Atmosfera Italiana e non saranno gli ultimi!
22 commenti
Anonimo
Interessante e molto bella la presentazione, ciao…max del blog di max.
Federica
Mi piacciono i bicchierini, mi piace la presentazione ma soprattutto mi piace da matti quell'insalataaaaaaaaaaaaaaa :D! lei mi conquista bella bionda…e tanto :D! Un baciotto tesorilla, buona giornata
Chiara
che ricetta originale, anche la preparazione è bellissima!Un abbraccio…
Mary
Bella bella questa ricetta ed originalissima come presentazione…per quanto riguarda i bicchierini per i miei ce ne vorrebbe un servizio da 24 ihihihih..
Brava ^_^
SONIA
Tres chic mia cara Dauly, appetitosi da paura!
max - la piccola casa
ottima presentazione e ricetta molto originale, mi piace!
Pippi
che belli…bravissima..
Cey
Che presentazione deliziosa =)
stella
Bellissimi, davvero! Poi non capisco perche' sei cosi' critica con le tue foto, sono sempre splendide 😉
un bacio
Erica
ma quanto sono golosi questi bicchierini?!?!?!?
e sono anche chic 😉
Debora
un'insalata deliziosa! vado a votarti! la foto mi piace un sacco! 🙂
marinella
Bellissime fotografie (e ricetta). Vorrei diventare brava come te! Ma come fai?!
Mari
elenuccia
Anche io adoro le monoporzioni!!! ma anche i miei uomini non capiscano quanto siano chiccose 🙂
e quanto e' chic anche questa insalata fredda, presentata veramente bene e le foto sono veramente bellissime. Complimenti
Stefania
Bella la presentazione di questa gustosa ricetta, ciao
Yaya
Ciao Dau!
Io invece non sono per niente brava con queste "miniature"!!! Ehehehe bisogna esserci portati!!
Comunque molto belline davvero, vado a metterti un voto su fb! 😉
antonella
bü….sublime creazione!!!!! BRAVISSIMA!! :-)))
Angela
wooow che presentazione Très chic !!! Complimentissimi !!!
lerocherhotel
Sfiziosissima! E anche molto bella la presentazione
anna
Allora staresti bene qui dove si mangia di tutto nelle ciotoline o nei piatti miniatura.
Oltre che inviatante, sarà deliziosa questa insalata 😉
Solema
Salvo la ricetta , sperando che il caldo arrivi (qui da noi sembra arrivato l'autunno).
Complimenti anche per la presentazione che chiamarla chic è riduttivo…
Ti auguro una felice domenica!!!
cucchiaioepentolone
*tutte/i, questa è la volta del "vi ringrazio tutti con un abbraccione", sapete già che quando è così vuol dire zero tempo per rispondere ad ognuna/o…perdonoooo!! un bacione grande e grazie!!
fiOrdivanilla
davvero chic Dauly, originale presentazione !