lui cucina e io pulisco, un classico come il riso-latte!
eccomi di nuovo qui dopo giorni di totale abbandono del blog con annessi e connessi!
non sto a ripetervi motivi, stati d’animo ecc perchè non voglio tramutare ogni post in una valle di lacrime, voglio solo ringraziarvi tutte/i per il grande abbraccio che mi fate sentire, vi assicuro che mi arriva forte e deciso e mi sostiene alla grande!
ok, tirem innanz perchè oggi che ho deciso di obbligarmi ad accendere il pc voglio dedicarmi unicamente a cose serene….uh, no, un attimo….ho sentito che settimana scorsa ci sono stati molti problemi con blogger e molte erano addirittura preoccupate di poter perdere addirittura tutto il blog ( si, io non mi connetto da giorni ma ho la mia rete di spie sguinzagliate per tenermi informata eh!!)…ragazze, chi mi illumina su questo? ma non c’è un modo per salvare una copia del blog, e se si quale sarebbe? porcaccia la miseriaccia, il mio sarà anche un blogghettino poco titolato ma è una mia creaturina, perderlo mi scoccerebbe parecchio!
occhei, chi sa mi dica ed io con le mie sapienti doti tecnologiche provvederò a salvare il mio cucciolo!
ed eccoci a questo bel contest che si è inventato quella deliziosa persona di nome Max che fra i tanti in cui poteva pescare doveva proprio mettermi in difficoltà con questa idea balzana di far cucinare gli ometti di casa!
premetto due cose:
-mio marito in 54 anni di vita non ha mai e dico mai nemmeno mescolato un sugo e l’unica volta che ha tentato di cuocersi un pò di pasta in un minestrone peraltro già pronto, ci ha messo addirittura delle penne rigate che dopo 3 minuti di cottura strabordavano dal pentolino con risultati a dir poco comici….risultato finale, ha tolto il grembiulino da chef ed è andato in pizzeria!
-mio figlio avendo avuto periodi di vita fuori casa in teoria sarebbe capace di cucinare ma chissà perchè qui non ci ha mai dato prova delle sue capacità!
ma naturalmente è a lui che mi sono rivolta per un sos disperato “davide, c’è un contest dove devono cucinare gli uomini, ti prego aiuuutoooo!!”
e naturalmente lui non dice mai di no, ma i suoi si non hanno una scadenza, possono essere concretizzati dopo mesi e mesi…..ma il contest di Max una scadenza ce l’ha si, eccome!!!!
e così dopo vari rompimenti di pelotas da parte mia e di incazzi da parte di entrambi (cioè, Max, ti rendi conto dello scompiglio che hai portato in questa casa?), siamo giunti ad una ricetta salata ma che è ancora in divenire e chissà se farà in tempo a divenire….ma poi un pomeriggio di un sabato in cui pensavo al dolce per la domenica salta fuori che mio figlio impazzisce per il riso-latte e che nei suoi periodi di vita da single senza mamma dietro il culetto, era il dolce, anzi, l’unico dolce che si cucinava (che è in grado di cucinare, diciamolo!)!
mi si è illuminato l’intero emisfero destro e poi il sinistro e così, in quattro e quattr’otto abbiamo deciso che una ricetta almeno si poteva realizzare subito, e pure con il carico perchè il pargolo ha voluto cimentarsi anche nel caramello, ho tremato ma ho lasciato fare ed ho fatto pure bene!
per correttezza devo dire che io un ditino ce l’ho messo, quello per fare click sulla macchina fotografica….e si perchè va bene pulire una cucina dov’è passato un tornado chiamato “uomo ai fornelli”, ma la mia macchinetta non si tocca!!
riso-latte alle fragole e caramello:
120gr di riso
500gr di latte
5 cucchiai di zucchero
1 bacello di vaniglia (mio consiglio)
120gr di panna fresca montata
per il caramello:
2 cucchiai di zucchero muscovado
acqua
fragole
mettere a bollire il latte con i semini della bacca di vaniglia e la bacca stessa, aggiungere il riso e cuocere fino a completo assorbimento del liquido,
lasciare raffreddare, togliere la bacca e unire la panna montata ben soda.
lavare e tagliare le fragole,
preparare il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino a fondo spesso con un cucchiaio di acqua sulla fiamma bassa e mescolarlo solo quando cominceranno a sciogliere i bordi.
servire il riso-latte nelle ciotoline con le fragole e il caramello.
per la prima volta in vita mia e che non sia un ristorante, ho goduto di un piatto non cucinato da me e devo dire che la cosa mi è piaciuta e non poco, alla mia esternazione mi sono ritrovata seduta a tavola da sola….che abbiano avuto paura che ci prendessi gusto??
con questa ricetta, davide partecipa alla raccolta di max ringraziandolo per aver contribuito a dar luogo a lunghe discussioni-dissertazioni sui ruoli “donna tuttofare” vs “uomo guarda-che-io-oggi-ho-lavorato”!!
e ringrazio ancora una volta per tutto l’affetto che mi fate sentire, mi fa un gran bene!!!
19 commenti
Scarlett:
bella mia nonostante il tuo periodo nero mi fai sempre sorridere,racconti cosi' bene i tuoi post che quasi mi sembra di star li..quindi nella speranza che ne sia rimasto un pochetto ti anzi vi faccio i miei complimenti per questa dolcezza!!!bravi e a te un caro abbraccio speciale,…..baci
Mary
Oh Dauly che bello il tuo post..nonostante il momento difficile che state vivendo trovi la forza e la carica per andare avanti :))
Ihihihi divertentissima la descrizione di come siete arrivati alla ricetta per il contest..sei troppo forte ^_^
Bellissima anche la battuta sulla "donna tuttofare" e l'uomo "guarda-che-io-lavoro"… non so, ma mi sembra un deja vu ;))
un abbraccio…
arabafelice
Se vuoi salvare il tuo blog vai in Impostazioni, li' troverai la voce Esporta Blog. Questo te lo fa salvare nel tuo computer.
Ovviamente ogni tanto devi rifare il procedimento, per salvare tutte le novita' che posti.
Un bacione e complimenti per queste invitantissime coppette 🙂
Max
Ha ragione scarlett, racconti tutto benissimo. Mi fa molto piacere questa vostra partecipazione e che il contest sia stato oggetto di qualche piccola discussione riguardo certi ruoli… Non ho mai assaggiato il risolatte così ma penso che sia una vera delizia…complimenti e grazie ancora…aggiornerò appena possibile, baci e auguri per tutto. Ciao.
Federica
Tesoro ammiro il tuo spirito e il riusucire a mettere in tutto quel pizzico di ironia che ti permette di trovare la forza per andare avanti. Ti abbraccio fortissimo, sperando che almeno un millesimo di ques'abbraccio riesca ad arrivarti via etere e scappo con una coppetta golosa non senza aver fatto i miei complimenti allo "chef" di turno.
P.S. attenta che ti ruba lo scettro in cucina :))
P.P.S. per salvare periodicamente una copia del blog guarda qui
raffy
deve essere una prelibatezza, lo provooooooooo
cucchiaioepentolone
*scarlett, grazie cara, è un bel complimento quello che mi hai fatto, credo che far sorridere le persone sia molto importante! un bacione.
*mary, esatto, oltre gli altri due luoghi comuni "noi facciamo il militare" e "dobbiamo farci la barba tutte le mattine"!!!
grazie mille per tutto!
*stefania, grazie della dritta, smack!
*max, spero di mandarti anche la ricetta salata, quando il signorino deciderà di cucinarla!
uh, le discussioni sui rispettivi ruoli a casa mia sono all'ordine del giorno, fra una vecchia femminista come me e un vecchio maschilista come mio marito sai che fulmini e saette!!??
*federica, ciao piciulettina, grazie con tutto il mio corazon….e poi che bello il post di ale!!
magari qualcuno mi rubasse lo scettro, ma qui nessuno pare troppo interessato, ettecredo, meglio essere serviti e riveriti! smack!!
*raffy, a noi piace molto poi con l'aggiunta della panna montata è ancora più morbido e vellutato, golosissimo!
Beads Star
che buono che deve essere!!! e anche bellissimo da vedere!!!
http://www.beads-star.blogspot.com/
Eleonora
sei forte! in tutti i sensi.
e ti abbraccio!
ps: buono il risolatte, col caramello mai provato, dev'essere la fine del mondo! 😛
annaferna
ciao Dauly….è un piacere rileggerti cerot ti sei persa la puntata horror e di questo devi rallrgrarti.
Milioni di blogger nel panico che per sollevarci ci andava proprio bene una porzioncina di questo curioso e a me sconosciuto dolce al cucchiaio!!!
bacioni e …..tieni duro
stefy
se lui cucina e questi sono i risultati direi che puoi fare tranquillamente da lavapiatti!!!!!!!Un bacino stefy
Vanessa
E bravo Davide!!!!…io adoro il riso-latte!!!!
Luca and Sabrina
Bravo il tuo Davide!!!!! Quelle coppe hanno un gran bell'aspetto e sai una cosa? Luca ed io non abbiamo mai assaggiato il riso-latte e ora siamo curiosissimi di provarlo a fare e di assaggiarlo. Anche l'abbinamento con le fragole ci piace eccome, mi sa che ci vizieremo un po' anche noi!
Baciotti da Sabrina&Luca
ornella
Bravo Davide! Un "risogalo "buonissimo! Dauly cara è un sollievo sentirti serena, ti abbraccio
elenuccia
Mi sono troppo divertita a leggere il tuo racconto della seduta di cucina dell'ometto di casa. Certo che il dolcetto finale si presentava proprio bene….secondo me potrebbe un futuro da chef!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
lo faccio spesso il riso con il latte ma questa tua versione mi ispira moltissimo prendo spunto grazie gioia..
baci da lia
fantasie
So di cosa parli, perché le pulizie ogni domenica e non solo toccano sempre a me, ma questo riso latte davvero ne valeva la pena! Evviva Max che ha costretto i nostri uomini a cimentarsi!
cucchiaioepentolone
*grazie a tutte, come al solito devo darvi un abbraccio globale e scappare via, ma dai, il mio è un abbraccio grande grande e sincero, vale doppio (o', ve la devo vendere in qualche modo eh?!)!!
scherzi a parte, VI ADORO!!
sandramilù
Piciulaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Che bello leggerti e sorridere al tuo racconto…mi mancavi tantissimo!!!! La ricetta è bella che rubata perchè Faber adora una kinestra di riso dolce che si fa nel suo adorato paesino e questa potrebbe essere un buon compromesso per farmela piacere anche a me…e poi se la prepara lui è meglio ancora!!!!
Ti abbraccio forte forte forte…..no di più ancora più forte!!!! T V B ^_^
…complimenti a Davide naturalmente!!!!