tronchetto di pasqua o rotolo primavera…o buon compleanno?
…..perennemente il ritardo sulla tabella di marcia, già lo avevo anticipato nel post precedente che devo darmi delle scadenze obbligate per riuscire a combinare qualcosa, ma per questa occasione non c’è stato verso!
c’era sempre un contest in scadenza, o una ricetta che volevo assolutamente mostrarvi, o più semplicemente c’era l’intenzione e poi…puff…passava nel dimenticatoio della mia testolina confusa!
e dire che questo rotolo era stato preparato per una bellissima occasione, espressamente richiesto dalla festeggiata e oltretutto mi aveva dato modo di rivedere amiche non del tutto comodissime da frequentare!
quando ely, l’ostessa più glamour di tutto l’appennino emiliano ha compiuto gli anni mi ha invitata da lei per un pranzo di quelli suoi, parchi e light, di quelli che ti alzi da tavola e chiedi “tutto qui? non mi sembra nemmeno di aver mangiato!”, e oltre lei ho avuto modo di reincontrare una cara amica conosciuta sul forum Alfemminile, la manu di forlì, da me chiamata la mia gnoccolona perchè lè ‘na gran bela gnocca…bisogno della traduzione??
come di consueto e per non far lavorare troppo la nostra ospite (che come ho detto su mica si sbatte più di tanto!!) concordiamo cosa portare e la festeggiata mi chiede di farle ancora il rotolo con la crema rocher che già le avevo portato in un’altra visita, e secondo voi potevo contrastarla??
non sto a dirvi cosa ci fosse sulla tavola quel giorno, concludo con il dolce che leggerino non è, ovviamente poco adatto per queste calde giornate ma tanto tanto tanto buono…e d’altronde l’ostessa è donnino di gran gusto, è amica mia!! ahahahah!!!
la foto della fetta non rende un granchè perchè fatta di corsa a tavola fra una chiacchiera e un bicchiere…e poi avevo fretta di mangiarmela!!
rotolo di primavera….o rotolo alla crema rocher….
per il pandispagna:
3 uova
80gr di farina
80gr di zucchero
la punta di un cucchiaino di lievito
essenza di vaniglia
montare a lungo le uova intere con lo zucchero finchè saranno bianche e ben gonfie, aggiungere delicatamente la farina mescolando dal basso verso l’alto, unire l’essenza di vaniglia e versare su una placca rettangolare foderata di cartaforno, cuocere a 180° per 12-13 minuti, sfornare e arrotolare (io lo arrotolo nella carta usata per la cottura e mi è sempre venuto benissimo)
per la crema:
250gr di mascarpone
250gr di panna fresca
zucchero a velo
nocciole tritate
crema di cacao e nocciole Nocciolata di Rigoni di Asiago
montare la panna ben soda, montare il mascarpone con lo zucchero a velo secondo il vostro gusto ed unirvi la panna delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto,
srotolare il pandispagna e spalmarlo prima con la Nocciolata quindi con la crema di mascarpone e panna e cospargere di nocciole tritate grossolanamente, arrotolare e chiudere stretto con un foglio di cartaforno o di alluminio e riporre in frigo fino a che sarà il momento di guarnirlo e decorarlo.
io ho semplicemente fatto delle righe con del cioccolato fondente fuso col quale ho costruito anche il nido per gli ovetti, cosparso con un pò di nocciole tritate. ho poi formato dei fiori con pasta di zucchero pronta della Decora e portato all’ostessa del mio corazon!
ho ancora il problema con internet explorer che non mi fa entrare nel mio e nei vostri blog, la cosa comincia a spaventarmi perchè come ben sapete non so dove mettere le mani per sistemare questa cosa, in molte su fb hanno cercato di aiutarmi non sapendo la mia totale incapacità ad usare il pc.
ora sto usando google chrome che mi ha scaricato mio figlio ma spero che ie sistemi tutto!
buona domenica, riposatevi, rilassatevi, divertitevi!!!!
28 commenti
annaferna
ciao tesoro…siamo tutte allo stesso punto…anch'io sto usando chrome I.E. non mi faceva entrare a commentare , poi con chrome avevo perso i followers…adesso ci sono…insomma un gran casino……baci e …a quest'ora me la papperei con un caffe una fetta di questa goduria di rotolo!!!
buona domenica
I sognatori di Cucina e nuvole
Che buono questo rotolo, certamente non dietetico, ma io sono del parere che se il peccatova fatto, tanto vale farlo bene!!!
Ale
silvana
Anch'io uso chrome!!!non ci credo che sei incapace con il pc!!! grazie per questa meraviglia di tronchetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara
che bel tronchetto, molto goloso! sto usando Chrome anche io e dato che sono una cozza assoluta col pc ho le mie difficoltà ad abituarmi, vediamo se questo messaggio riesco a postarlo, incrocio le dita, buona domenica Dauly, un abbraccio…
Anonimo
Dolce domenica altrochè…che golosità!!!Quella crema farebbe resuscitare i morti!!! Buona Domenica…Max.
http://max-blogdimax.blogspot.com/
Ely
mamma mia per mettere questo commento ho dovuto fare tre rinfreschi di pagina… speriamo che si risolva…. tronchetto davvero goloso mamma mia ma se poi il pranzo era leggero leggero ci andava purebene no? :-)))))))))))))))) buona domenica
fantasie
Meglio tardi che mai! 😉
Eli e Vero... in cucina!
Che bontà!!!eli
Italians Do Eat Better
Deve essere buonissima! Mi segno la ricetta! Buona domenica, un abbraccio 🙂
cucchiaioepentolone
*annaferna, si, è un problema generale, ma essendo così incapace per me è fonte di panico! 😉
detto fra di noi, una fetta me la ri-papperei anch'io!! bacione
*ale, d'accordissimo, se devi peccare fallo fino in fondo, altrimenti che peccato è? ciaoooo!
*silvana, altro che incapace, tutto l'extra che vedi sul mio blog c'è perchè me lo fanno altri! grazie mille!
*chiara, eheheh, io quando devo fare una cosa nuova oltre che incrociare le dita trattengo pure il respiro, praticamente vivo in apnea! un bacione e grazie!
*max, vedo che anche tu stai messo bene! grazie carissimo e …avrei tanto bisogno di resuscitare..ahahah!!
*ely, ecco, se mi dicessi cosa sono i rinfreschi di pagina….ahahah…io conosco quelli del lievito madre, oltre ninzò!! bacione!!
*stefania, verissimo, per certe cose non c'è scadenza! buona giornata!
*eli e Vero, buonissimo, giuro!! 😉
*ideb, grazie cara, buona anche per una crema in coppa! un bacione
*
stella
Oddio questo rotolo lo voglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Quasi quasi domani compro il mascarpone, mi hai dato un'ideona baci 🙂
Novelinadelorto
Che meraviglia di dolce ho già la bava alla bocca…:P…e bello avere 1'amica cosi che ti porta le delizie…:D…complimenti davvero goloso e ho capito il motivo xchè nn hai fatto bn la foto…..te la 6 mangiucciata poco alla volta x nn farcela vedere e di sicuro qualcuno ti ha fermata…hahhahahaha…complimenti davvero brava.Ti mando 1 abbraccio e sappi che chrome e fantastico meglio di qualunque altro server ed io lo uso sempre…:D
Gianly
Eccomi a trovarti e ad assaggiare le tue specialità!
Complimenti
Gianly
Scarlett:
ma che mi stavo perdendo??!!!spe' che rimedio..spostati che al volo infilzo una bella forchetta…troppo buona e tu troppooooo speciale!!baci bella mia e una buona e serena domenica
Renza
Che meraviglia di rotolo!! E che ripieno godurioso! Sarà un po' calorico ma deve essere di una bontà… unica!!
Ciao e buona domenica!
raffy
che meraviglia, troppo buonooooooooooo
L'Ostessa
è come se me lo avessi dedicato un'altra volta!!! grazie carissima amica mia!… questo tronchetto è uno spettacolo per gli occhi e per il palato, ve l'assicuro… parola di Ostessa!!! bacioni ELY
Giulia
Che dolce ricco e gustoso!da rifare nel periodo un pò più freddo, magari…
Un bacione
cucchiaioepentolone
*tutte, passo velocissimamente per un abbraccione e un grazie enorme a tutte!! bacioni!
Robjana
Ma quant'è bello!
blu notte
chiamalo pure come vuoi, in ogni caso io mangio… tu chiama… chiama XDXDXD
Federica Simoni
stupendo questo rotolo!!segnato!baci!
Donatella
spettacolare…bravissima!
Simona Mastantuono
splendido sembra dire mangiami..
LaDolceIlaria
Che bontà questo rotolo golosissimo!!!!BRAVISSIMA!!
Ti seguo con piacere!!!
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