insalata di pere e fontina e……scacciamo via i pensieri!
Purtroppo è arrivato il momento che tanto temevo, il primo ricovero di mia madre.
non voglio che questo sia uno dei miei tanti post purtroppo tristi e malinconici, ma credetemi, vorrei io per prima non avere sempre questi macigni di preoccupazioni che mi stanno a poco a poco facendo perdere il sorriso!
io ci provo con tutte le mie forze, chi mi conosce bene sa che dopo un primo e rapido sfogo cerco sempre di concludere con una battuta per sdrammatizzare il tutto, ma cercare e trovare quella battuta diventa sempre più difficile e mi dispiace perchè non mi ci riconosco, vorrei essere la solita dauly ironica, tagliente, bonariamente cinica di sempre!
ok, concludo questa parentesi perchè per i miei gusti la sto tirando troppo per le lunghe, so che poi vi sentirete in imbarazzo e in dovere di consolarmi, e non voglio questo, i blog per chi ha la gentilezza di andarli a leggere devono essere momenti di svago e voi siete ancora più gentili con me dal momento che io invece non vado mai da nessuna…..sono imperdonabile!!
ecco, lasciamo una riga di spazio per allontanarci dalle cupezze e pensiamo ad altro!!
oggi qui c’è la festa di s.giuseppe e tutto il centro storico è gremito di bancarelle, stamattina nel mio primo raid ho preso del parmigiano di vacche rosse stagionato 30 mesi, una bustina di polvere di liquirizia (e che ci faccio mò?), un vasetto di condimento per pasta con le sarde e finalmente ho trovato l’introvabile…gli anelletti palermitani!!! ne ho fatto una bella scorta e non vedo l’ora di cucinare un bel timballone one one!!
appena finisco il post parto per il raid finale e poi su in ospedale!!
ahahahah, a volte mi rendo conto che scrivo delle premesse che con la ricetta che segue non c’entrano un fico secco…ma dovreste allora sentirmi “a voce”!! ahahahah….sembro il giochino della settimana enigmistica dove devi unire i puntini per tirare fuori l’immagine, ecco, unite i puntini dei miei sproloqui sperando che ne venga fuori una cosa sensata, auguri!!!
la ricetta, si, che non c’entra niente con tutto il papiè di cui sopra, è un’insalatina facile, veloce e fresca che potrete gustarvi anche davanti alla tv, come francesca ci chiede di fare….
liberamente presa e cambiata dalla rivista Donna moderna
insalata di pere, iceberg, fontina e noci:
2 pere
insalata iceberg
sedano
120gr di fontina valdostana
20 gherigli di noce
aceto di mele, olio, sale, aceto balsamico
lavare le pere, l’insalata e il sedano,
tagliare a bastoncini la fontina e il sedano e a striscioline l’insalata e qualche foglia tenera di sedano,
spezzettare le noci e tagliare a fettine sottili le pere (o come meglio vi piace)
riunire gli ingredienti in una ciotola o in bicchierini e condire con un’emulsione fatta col sale sciolto con gli aceti e l’olio ben sbattuti.
buon appetito e buona visione!
29 commenti
Solema
Una ricettina veloce ma sfiziosetta!!!!
Un grosso abbraccio per tutto!!!
Una cucina tutta per sè
Buonissima!!!! 🙂 Anche a me piace molto l'abbinamento formaggio e pere! Grazie per aver partecipato!
Nicoletta
Dauly cara…non sai quanto mi spiace sentirti cosi' giu'''e per un motivo cosi' serio come la malattia della tua mamma.
Questa insalatina e' veramente sfiziosa….fresca e semplicissima da fare!!!
Grazie tesoro!!!
Una cucina tutta per sè
Notavo adesso… Anche io ho le forchettine di legno uguali alle tue 🙂
Un bacio alla mamma e buona domenica
Claudia
Dauly, più che dirti che ti mando un fortissimo abbraccione non so…
ti faccio i complimenti per la ricetta, non so perché ma mi da' una sensazione di freschezza.
Baci
arabafelice
La tua insalata e' oltre che buonissima molto ben presentata, bella idea!
E tanti auguri a tua mamma 🙂
EliFla
Ehi tu…. aspetto il timballone one one…. e io ti abbraccio forte forte…anyway!!! Bacioni, Flavia
Mary
Ti faccio tanti auguri per la tua mamma..e bella ricetta..ma niente divano su cui mangiarla..mio figlio lo ridurrebbe in una macchia unica 😉
Ciao e speriamo in una buona nuova settimana dai ^_^
cucchiaioepentolone
giusto il tempo per dirvi VI ADORO e scappo!!!!
Paola
Magari non è il luogo giusto, ma sapere che c'è qualcuno che "ascolta" questo piccolo sfogo aiuta tanto. Io non posso far altro che abbracciarti e farti un in bocca al lupo.
Per quanto riguarda la tua insalatina, la trovo deliziosa (magari per gusto personale ometterei solo il sedano, che non mi piace particolarmente). Per la polvere di liquirizia, io la utilizzai per preparare questa
http://fairieskitchen.blogspot.com/2011/02/gnocchi-al-taleggio-e-polvere-di.html
magari può essere un'idea 🙂
Un bacione forte
lerocherhotel
Che bella idea! Vivendo nella terra della Fontina non possiamo non provarla!
Giuky
bellissima ideona e ricetta!:)complimenti!
Federica
Che sfiziosetto questo bicchierino. La foto è bellissima e su quella forchettina…ci sto lasciando gli occhi :D! Bacioni
Scarlett:
l'insalatina bella di sicuro..ma sentirti giu',ci rattrista parecchio..ti porgo un caro abbraccio e ti auguro anche tanta serenita'…bacioni
Renza
Bello questo bicchierino!! E anche buono direi!!
Tanti auguri a tua mamma, che possa rimettersi presto!
Ciao e buona serata!
Patrizia
che ricettina buonissima!!!
buona serata!
L'Ostessa
presentazione superba con foto bellissima, anche se a me le insalate in genere mettono tristezza!, questa mi solletica perchè oltre l'erba, c'è anche un qualcosa di più corposo da mettere sotto i denti! e la pera col formaggio…. uhm…. p.s. stai fotografando con la macchina nuova??
sara favilla
So cosa stai passando, questo ultimo anno è stato durissimo anche per me, ma poi il sole torna, e spero sia così anche per te. Complimenti per questa insalatina, bellissima per la sua semplicità e geninuità, credo ti somigli molto da quanti leggo. Tieni duro. A presto!
raffy
mai provata con le pere, segno la ricetta che quasi quasi domani ci faccio un pensierino…
Erica
Cara Dauly.
Leggendo la tua iniziale descrizine ho vist che anche tu sei del segno del cancro… sembrerà stupido e non credo in queste cose, ma gni descrizione che ho letto sul cancro non solo rispecchia me, ma anche altre persone dello stesso segno.
Ho lettoil tuo post con gli occhi tristi, sò che non vuoi questo e aver pensato a rallegrare noi che passiamo a trovarti piuttosto che a sfogarti sul tuo blog fa capire che persona dolce e premurosa sei.
Sappi che ti sono accanto.
un abbraccio
Mari Sterling Wilbur
All of your recipes are wonderful! You have a beautiful website which I am now following. I will be cooking many of your dishes. My photography blog for beginning to advanced photographers has a translation button which allows my posts to be translated into many languages. I'd love to have you join me. If you would like the translator button let me know and I will tell you where to find it.
Regards, Mari
http://mariscamera.blogspot.com/
( parentesiculinaria )
Beh, innanzitutto voglio dirti che dietro pentole e padelle si sa bene che si cela una perosna, con alti e bassi e una vita che non sempre entra in una battuta di Gino e Michele…
Siamo noi che ringraziamo te, semmai, che ci giudichi all'altezza di questo tuo piccolo sfogo.
La tua ricetta sembra invece fatta apposta per non rinunciare al gusto di un piatto veloce, ma completo, preparato poco prima di volare via… anche se in ospedale.
Un abbraccio.
Tiz
elenuccia
Tesoro io penso che il blog sia un piccolo angolino in cui poter condividere con persone che ritengo amiche i momenti belli ma anche quelli un po' tristi.
Un grande abbraccio, elena
PS: se non sai come usare la liquerizia prova questa cremina…sono di parte ma secondo me è favolosa
http://saltandoinpadella.blogspot.com/2011/02/ma-che-cose.html
sergio
Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
cucchiaioepentolone
*tutte, ragazze, che mi conosce bene sa che vorrei abbracciarvi una per una guardandovi in faccia, purtroppo posso solo mandarvi un abbraccio virtuale sperando che lo sentiate grande e sincero!
*paola, elenuccia, grazie per le ricette, diverse e interessanti entrambe, da provare!
Aurore
ti conosco grazie alla community della rigoni, io sono aurore di biscotti rosa e tralala!!
LAURA
Ottima ricettina!!!!
Tanti auguri a tua mamma!!!
Un abbraccio forte!!!
myriam
Bella ricetta e anche ben presentata!!
Vale
Ciao, ho un premio per te, passi a trovarmi?