pollo in salsa di agrumi e zafferano, colori, profumi e sapori. un piatto “fusion”!
nulla di nuovo dirà qualcuna, io stessa ho cucinato basmati e pollo in tutte le varianti possibili e immaginabili, ma questo mi è particolarmente piaciuto per questa salsa vellutata e profumatissima!
via con la ricetta allora!!
pollo con salsa di agrumi e zafferano:
500gr di petto di pollo
2 scalogni o un pezzo di porro
1 bicchiere di succo di 1 arancia, 1/2 pompelmo rosa, 1/2 limone
vino bianco
farina
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
olio, sale
tagliare a pezzetti il pollo e infarinarlo,
tritare e appassire nell’olio gli scalogni, aggiungere il pollo e farlo rosolare bene, sfumare con poco vino bianco e quando sarà evaporato versare il succo degli agrumi, aggiustare di sale e cuocere coperto per 15 minuti,
sciogliere lo zafferano nel latte ed unirlo al pollo finendo la cottura finchè la salsa sarà ben vellutata, nè troppo liquida nè troppo asciutta.
servire con riso basmati lessato e condito con solo olio
volendo a piacere si potrebbero aggiungere curry o zenzero, ma io l’ho trovato perfetto così.
25 commenti
raffy
Adoro la cucina fusion… complimenti, sei stata bravisima!!!
Le pellegrine Artusi
Bellissima ricetta e bellissima foto! Mi dispiace per il tuo febbraio incasinato, comunque è sempre così appena diciamo qualcosa subito accade l'opposto! Buon we Dauly un bacione grande da Simona
cucchiaioepentolone
*raffy, francamente non so se questa sia cucina fusion, ma buona lo è sicuro! grazie!!
*simona, ormai sono abitutata a questi ritmi, sarebbe strano il contrario! mi fanno molto piacere i complimenti per la foto, è la prima con la nuova reflex di cui ne capisco come la cucina fusion…ZERO!! bacioooo!!
sandramilù
Buongiorno stella!!!
Piattino delizioso e sicuramente senza sensi di colpa!
Ma noi……quando riusciamo a sentirci????
Basta ho deciso…mi faccio la segretaria!!!
Cerco di chiamarti oggi!!!
baci baci!!
cucchiaioepentolone
amo', a me lo dici?? sei tu la donna in carriera, io sono una semplice casalinga reperibile fra un ufficio e un ambulatorio!!
esatto, direi senza sensi di colpa e adatto alla mia dieta infruttuosa!!
buona domenica stella!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
lasciamo stare i periodi incasinati…passeranno hihihi..
fusion..!! eccezionale…viene sempre divorata..
un abbraccio da lia
Scarlett:
che particolare questa salsa.segno pure io..grazie!
Mi spiace per gli eventi che ultimamente ti capitano,speriamo passino presto portandoti via tutta l'amarezza che hai dentro..baci
Kiki
Questo e' un piatto fusion con i fiocchi, mi sconfinfera tanto. Mi hai fatto venire in mente il roast duck in orange sauce che prendo sempre al rist (tra l'altro e' uno dei miei piatti preferiti) lo fanno di un buono, da leccarsi i baffi! Questa ricetta la terro' in mente la prossima volta che cucinero' il pollo. Grazie anche a Mirta.
Dauly per una cucina cinese autentica o vai in Cina o vieni a Londra! 😉 Qui i sapori sono piu' autentici, e non lo dico io ma i colleghi cinesi. Ad maiora! 🙂
labandeibroccoli
grazie!
la carichiamo subito 🙂
stella
Dau questo pollo lo provo anche io! Il pollo all'arancia lo faccio ogni tanto ma con l'aggiunta di zafferano mmmm ho già l'acquolina in bocca, baci 🙂
cucchiaioepentolone
*tutte, garantisco che è da provare, e tenete conto che lo zafferano non è fra i miei preferiti!
*kiki, o cina o londra? bè, per una cenetta sepoffà!! ahahah!!!
Erica
Una bellissima ricetta, e la foto poi… ^_^ mi piace proprio complimenti ^_^
Claudia
Beh io sono come te, di fusion non ne capisco una mazza…però questi iatti così mi piacicono drire! AH…chissà che buono, così colorato, profumato…una vera delizia!
Anna
guarda io nn amo ne il cinese il thai ecc ma questo piatto è molto molto invitante
cucchiaioepentolone
*erica, la foto è l'unica sopravvissuta a una ventina di scatti…'na fatica!! grazie!!
*claudia, giusto, fusion o no questa ricetta è buonissima!
*anna, ti consiglio di provarlo!
*grazie a tutte e buona domenica!!
meggY
Ciao Dauly, piano piano arrivo anch'io 🙂
Adoro i piatti come questo, profumatissimi e con sentori etnici .. il tuo pollo agli agrumi e zafferano (interessante l'aggiunta di quest'ultimo!) dev'essere davvero squisito..in bocca al lupo!
Baci e buona domenica
dolci a ...gogo!!!
tesoro questa ricteta è perfetta anche per il mio contest tutto in cocotte:D!!ti aspetto!!
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
cucchiaioepentolone
*meggy, infatti è lo afferano che fa la differenza! grazieeee!!
*imma, ma dov'è qui la cocotte? nooo, per il tuo contest ho fatto i tegamini di pomodoro, li vedrai!
Ramona
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
cucchiaioepentolone
grazie ramona, ho visto su fb. vedo cosa posso fare!
Anna Luisa e Fabio
A noi la cucina orientale piace un sacco, come questa tua preparazione.
Tania
Gli agrumi sono sensazionali per profumo, sapore e colore! Rapidità e buon gusto sono un connubio insuperabile!
Alessandra
Ciao Dauly, neanche io ne capisco nulla di fusion e tantomeno di cuina cinese o giapponese dalla quale sto alla larghissima…però questa tua ricetta mi sembra davvero buona e per niente strana, quindi mi ci fionderei volentieri. Curiosità a mille, voglio gustare il pollo in salsa di agrumi…mhhhhh!Ciao e buona serata.
La cucina di Irina
Ciao! Siamo concorenti 🙂 pure io partecipato con la ricettina simile alla tua! In boca al lupo!
Le Ricette di Tina
Eccomi!!!ho copiato questa http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/pollo-agrumi-e-zafferano/
ciao ciao