strudel di maiale speziato….non sempre è un dolce!
secoli!!!
sono passati secoli dall’ultima volta che ho postato e aperto il blog, sono un’indecenza!!
ma c’ho sempre da fà, sempre da correre, sempre da incastrare qualche evento in mezzo a un altro e a volte mi sembra di vivere in una bolla, guardo il mondo vivermi attorno e io sono sempre in ritardo su tutto!!
mah, forse ad invecchiare si diventa lenti, o disorganizzati, o semplicemente mi perdo in un bicchier d’acqua….decidete voi, io non so cosa sia!!
allora, veniamo alla ricetta!
come vi avevo detto 3-4 post fa non volevo più postare dolci per un pò (anche se ne ho un paio in solaio che aspettano di essere rispolverati che..mmhh!!), ma una parvenza di qualcosa di zuccheroso ce l’ha, almeno nel titolo e nella sua veste!!
cos’è??
1 filetto di maiale di circa 800gr aperto in un’ unica fetta
3 mele annurche (o quelle che preferite)
80gr di nocciole
pangrattato
cannella
4 scalogni
1 spicchio d’aglio
3 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
rosmarino
sale, olio, burro
insaporitore ariosto per carni in umido e stufate
tagliare una mela e mezzo a fettine, tritare grossolanamente le nocciole.
in un padella mettere una noce di burro e le mele, far cuocere pochi minuti e spolverare di cannella, unire due manciatine di pangrattato, le nocciole, un pizzico di insaporitore e aggiustare di sale.
ungere con qualche fiocchetto di burro la fetta di filetto, spolverarla con poco pangrattato e unire il composto di mele cercando di ordinarle una accanto all’altra.
arrotolare la carne, legarla con lo spago, ungerla con dell’olio e massaggiarla con l’insaporitore.
nella stessa padella delle mele mettere un goccio di olio, l’aglio, il ginepro, il rosmarino, l’alloro e l’aglio e farvi rosolare per bene la carne.
metterla da parte a farla raffreddare e nel frattempo fare una sfoglia di pasta con:
200gr di farina (io ho usato una semiintegrale)
2 cucchiai di olio evo
acqua calda quanto basta
tirare una sfoglia sottile e quando la carne sarà intiepidita avvolgerla e sigillarla.
ricordatevi di togliere la corda e non come me che sono sempre rincoglionita e l’ho lasciata!
coi ritagli fare qualche decorazione,ungere con dell’olio e mettere a cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
nello stesso condimento rimasto dalla rosolatura della carne aggiungere gli scalogni tagliati in 4.
cuocerli qualche minuto quindi unire la restante mela tagliata a tocchetti.
finire di cuocere e aggiustare di sale.
servire la carne a fette con la salsa.
è un piatto profumato e adattissimo alle prossime festività.
l’ho voluto proporre proprio per questo, non so a casa vostra, ma da me si finisce sempre per fare i soliti arrosti e bolliti e qualche idea un pochetto originale non guasta.
lo scorso anno avevo provato il filetto alla senape e arancia e un arrotolato ai carciofi, questa volta vediamo se sarà gradito anche questo!
la ricetta della pasta è quella di ely, la mia amica ostessa, che ha aperto il suo blogghettino. ancora è nudo e crudo, ma appena riuscirà a capirci qualcosa comincerà alla grande, e vi assicuro che la sua è una cucina goduriosa, ruspante e succulenta!
lei solitamente usa questa pasta per le torte salate e per la mitica focaccia di recco, va tirata sottilissima con la macchinetta e messa a strati leggermente sovrapposti nella teglia….ma questa sarà un’altra ricetta, sempre sua e sempre buonissima.
31 commenti
Alice4161
Wowo che delizia….ne prendo una fetta!!
se vuoi venirmi a trovare…ecco il link…è un blog di prova in attesa del sito.
http://prova-alice4161.blogspot.com/
Novelinadelorto
Mamma mia quanta bellessa e guduria in questo strudel…mmmm mi viene la bava se nn scappo…:D…complimenti tesoro anche se hai poco tempo poi ci ripaghi cn delle delizie quindi TRANQUIIIIIII…:D…smack e 1 forte abbraccio
Mau
Dauly che buono questo strudel! Meglio del dolce direi!!!
E poi quelle patatine lì intorno…. *_*
Mirtilla
deliziosa l'idea del rotolo salato!!
Gabri
Dauly, sei fantastica, sforni ogni volta delle pietanze deliziose!! Voglio venire a cena a casa tuaaaaa (ma anche a pranzo o a colazione o per un tè nel pomeriggio…. :DDD )
elenuccia
Carissima allora siamo in due ad essere sempre in ritardo :-/ questo arrosto "lascia il segno"!!! io adoro l'abbinamento della frutta con le carni…deve essere veramente gustosissimo.
raffy
che delizia…mamma mia!! complimenti!
Scarlett:
non amo le mele ma questo te lo finirei subito!!!troppo bella la presentazione ottimo il contenuto….bacioni e tranquilla anche a distanza di secoli quando posti lasci il segno!!!!!!! ahahaah baci
Sara
é bellissimo questo strudel, si presenta benissimo, complimenti!!!
Damiana
A questo filetto gli hai messo un vestitino natalizio davvero delizioso!!Come delizioso dev'essere il suo sapore!!
Ehi bella bionda,non ti voglio sentir più parlare di vecchiaia,tu sei una gran gno…,no??Baci guagliò e sempre arzilla ti voglio!
Puffin
che spettacolo!!!! complimenti
Angelica
Buono sembra semplicemente delizioso!!!
Anonimo
daulette, ti è venuto proprio bene sai, deve essere di un morbido! e poi ho guardato bene il sughetto, è di quel genere che piace a me, la sfoglia è perfetta si vede dal colore……. ma davvero hai lasciato lo spago ????? mi fai morire dal ridere….. un bacio ELY
Ely
che meraviglia! una signora ricetta assolutamente da sfruttare nelle festività! baci Ely
arabafelice
Bello veramente!!!
In bocca al lupo e grazie per aver partecipato 🙂
Vicky
Bellissimooooooo!!
alberodellacarambola
Beh sei tornata in grande stile, questa ricetta mi piace molto. Natalizia ed originale. Brava Sonia
Vanessa
FAVOLOSO!!!!…davvero invitante!!!…bravissima!
valerioscialla
un piatto profumatissimo, con tanti odori e sapori , deve essere fantastico. In bocca al lupo per il contest.
Stefania
Una gustosa idea, ciao !
Renza
Ma che meraviglia di ricetta!!! Perfetta per le prossime festività!!
Ciao e buona giornata!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
wow *_* ma e uno strudel a dir poco accitante…e si cara ci sono le mie papille che stanno impazzendo dalla golosità di ciò che vedano…bravissima…
baci da lia
( parentesiculinaria )
Meraviglioso sto porcello strudellato! Geniale, dire. Soprattutto per la presenza melifora e nocciolifera. Davvero da cena natalizia. Splendido.
rebecca
un trionfo di gusto in un bellissimo guscio, complimenti e grazie della visita
ciao Reby
Kiki
wow che filetto super squisito!! complimenti!!
Max
Secondo me è da provare assolutamente e non scherzo!!! complimenti ti fa venire l'acquolina…ciao.
stella
wow 2 piccioni con una fava 😉 Straordinario questo secondo, diciamo che hai superato te stessa, eh? baci
manuela e silvia
Questo strudel è perfetto per Natale! sapori caldi e delicati e una presentazione molto elegante!!
te lo copiamo eccome, bravissima!
un bacione
cucchiaioepentolone
grazie a tutte! se sono riuscita a darvi un'idea per le prossime feste mi fa molto piacere, buona domenica!!
blu notte
fantastico ^^
Le pellegrine Artusi
Un vero arrosto di Natale, copio bella bionda!!!